윗챗 결제요.

에이든 | 2023.05.19 10:04:44 댓글: 23 조회: 496 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4471668
윗챗으로 결제하려면
은행카드와 함께 묶어서 사용하면 되는거 아닌가요?

추가로 支付宝 는 어떤 용도죠?
사용할줄 몰라서는…

한국에 있으면 支付宝같은거 필요한가요?

여기는 삼성페이나 카드로만 결제해서
윗챗 결제사용은 잘 모르겠네요. ㅎㅎ

당나귀티 (♡.139.♡.161) - 2023/05/19 10:06:39

支付宝는 신용카드 ㅋㅋ

신용도 높으면 금액 높음

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:08:44

국내에 본인 명의 폰전화번호가 있어야 사용가능한거죠?

당나귀티 (♡.139.♡.161) - 2023/05/19 10:14:49

전화야 있어야지 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:20:35

개떡같이 얘기해도 찰떡같이 알아들어야져.ㅎㅎ
결국에는 국내 본인명의전번이 없으면 支付宝는 사용불가네요.

당나귀티 (♡.139.♡.23) - 2023/05/19 10:50:47

그건 못해봐서 모름 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.241) - 2023/05/19 10:11:37

微信支付和支付宝支付当中有一个支付方式就可以了呀,个人推荐使用微信支付!!微信钱包里面绑定完国内任一银行卡就可以使用微信支付了呀!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:21:57

둘중에 하나만 있어도 결제가능하다는 얘기군요.ㅎㅎ
전 支付宝가 필수인줄요.

눈사람0903 (♡.136.♡.241) - 2023/05/19 10:29:40

아니에요!!하나만 있음 돼요, 그냥 간단히 금액결제로만 사용하시기 위한거라면, 저는 위챗결제가 더 편하더라구요, 믿음 가구요!!支付宝里面有一些会容易使初使用者引起误会的引导,微信里面没有这些复杂的东西,微信比较简单干净。
微信-钱包里面设置银行卡号就行。

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:40:36

넵~잘 알겠습니다.
고마워요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 10:17:32

위챗에 있는 모든 기능이 쯔푸보에 다 있어요. 토보가 생기면서 쯔푸보가 나오고 위챗 쯔푸기능은 후에 나왔지...

19년도에 한국 갔을때 아울렛이나 면세점은 그냥 쯔푸보로 직접 결제할수 있습데다.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:25:24

이번에 윗챗결제를 사용하려고
은행카드만 묶었어요.
支付宝란 개념자체를 잘 몰라서는
추가로 支付宝도 있어야만 추후결제에
차질이 생기지 않나해서요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 10:30:42

토보, 탠모에서 물건 사려면 쯔푸보 있어야 함다. 보통 가게 가면 쯔푸보와 위챗결제 다 됨다. 二选一即可

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/19 10:26:49

국내 전번 국내 직불이나 신용카드 잇어야 사용 가능할것 같아여 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:30:28

간단명료하게 잘 알겠습니다~ㅎㅎ
支付宝는 사용할수 없는거로…

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/19 10:32:21

대신 다른 사람이 결제할수 잇어요 ㅎㅎ 큐얼코드를 즈푸보 결제가능한 사람과 공유하면 그 사람이 대신 결제할수 잇는 거져 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2023/05/19 10:38:31

가기 전에 핸폰 개통해라고 했죠 ㅋㅋㅋ안했나봐요. 은행 업무 안보면 없어도 그만이긴 하죠

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:45:35

안했습니다. 대신 윗챗결제는 가능합니다.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2023/05/19 10:49:21

한도 있을걸요 ㅋㅋㅋ
요즘 쯔푸보우로 해외송금 하면 빠르고 환율도 괜채

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:52:07

일일 한도가 얼마인데요? 그거는 어디서 암?ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2023/05/19 10:59:43

연 단위로 한도 있는 걸로 알고있어여

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/19 10:42:21

난 잘만 쓰는데 ㅋㅋ
핸드폰번호 한국번호로 인증덴다
디벙크 송금할때 쓴다
나는 ~~가족한테 용돈 보낼때나
디벙크로 송금하면 쯔프뽀 위어에 들가거든
글구 가족 카드로 보냄 되드라
收款에 余额우선 클릭함덴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/19 10:46:59

어리둥절~ㅡ.ㅡ;
윗챗 계좌이체하면 되는거 아님?ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/19 10:48:33

나능 중국에 번호없어
위챗훙뽀 아이데드라 ㅋㅋ
암 래나 쓰므 데지므 엣날에 중국갓다 막 현금 주니 막 째레보드라 하하