아 맞다 꿈벼리

춘스춘스밤밤 | 2023.05.23 11:06:41 댓글: 24 조회: 403 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4472913

있을때 물어바야지 ,  

그  연변 애들 노래중에 ,

" 안된다 안된다  잉잉 울다가 조용히 잠들었대요 " 던가 ,,,

이게 무슨 노램다??   꿈벼리는 알거 같은데 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.245) - 2023/05/23 11:08:29

ㅋㅋ 정말 모르겠슴다 무슨 노래르 말하는지 감으 못찾개 가사르 더 말해보쇼 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:09:02

가사르 더 알무 내 불렀지 ;

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:10:05

노래라기보다 동요같으루 한 그런거 ㅋㅋㅋㅋ 애들꺼 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.245) - 2023/05/23 11:10:49

하하하하 내 우동먹으메 생각으 해볼께 ㅋㅋ 떠오르는게 미내없슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:14:11

잘들어보셔, 마무리부분이 이렇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:10:25

무슨 꿀 좀 다오, 안덴다 안덴다 이래메 ㅋㅋㅋㅋ

귀국몽 (♡.96.♡.191) - 2023/05/23 11:22:06

호랑나비 훨-훨-
꿀 좀 주세요
안된다 안된다
잉 잉 울다가
조용히 잠들었어요 ㅡ

덕분에 참 오랜만에 어릴쩍 불렀던 노래를 상기하게 되네요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:22:57

오우 마이 갓 ~~~~ 이겜다 ?

오야 땡큐베리마치~~! 넘 넘 감사함다 !! ^^

즐거운 하루 되세요 ~~

꿈별 (♡.235.♡.245) - 2023/05/23 11:27:49

나누 왜 미내 기억이 없슴다 ㅜㅜ 이노래르 모름다 ㅜㅜ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:35:27

너무 어려서 안되는모얘요 ㅋㅋㅋ

kinfu (♡.123.♡.231) - 2023/05/23 11:27:05

80년대 조선동요입니다.가사는 호랑나비 훨훨 꿀좀주세요.
안돤다 안돤다 잉잉 울다가 조용히 잠 들었어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/23 11:32:00

맞어요 ㅋㅋ 내딱 이래 말하려다가 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/23 11:33:33

호랑나비훨훨 꿀좀 주세요 안됩니다 안됩니다 잉잉 울다가 고요히 잠들엇어요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:36:00

이게 80년대꺼임다 ?

와 진짜 오래됐네여

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/23 11:32:45

이게 자장가엿는뎅 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:34:42

자장가임다 ?? ㅎㅎ 넘 오랜만에 이 노래 생각났음다 ~~

개미남 (♡.50.♡.181) - 2023/05/23 11:34:16

추가하자면
호랑나비 훨훨 꿀 좀 주세요.
안 된다. 안 된다. 절대 안 된다.
잉~잉~ 울다가 조용히 잠들었네.
깨나보니 꿈이구나!

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:35:07

헤니미 내 글 답글 남겠슴가 ?

개미남 (♡.50.♡.181) - 2023/05/23 11:36:49

무슨글?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:38:01

왁스 오빠 댓글 .

개미남 (♡.50.♡.181) - 2023/05/23 11:41:48

거기 가보지도 않았습니다. 접속하자마자 바로 여기 직행.

개미남 (♡.50.♡.181) - 2023/05/23 11:35:56

유천 때 이거 지내 잘 불러서 내 짱 먹었슴다. ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/23 11:38:26

ㅎㅎ 다들 옛날 생각이 새록새록 나는 모얨다 ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.142.♡.127) - 2023/05/23 12:12:45

음 보아하니 ..ㅡ그때분들많네