尴尬的瞬间~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.05.29 10:04:17 댓글: 18 조회: 474 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4474821
금요일 어떤 회의에 참가했는데

产品推广单位에서 礼品 을 한개씩 나눠주는것이엿어요.

产品单位에서 한사람이 커다란 상자를 들고 다니면서

대회좌측으로부터 시작하여 한사람한사람 나누어주는데

내 차례에 와서 礼品 이 거덜이 난검다.

그사람은 자기 동료한테 이르길

내가 앉은 자리부터 礼品 을 드리지 못햇으니

밖에 있는 상자를 가지고 와서

나머지동지들한테 드리라고 하엿어요

그 동료분은 상자를 들구와서 내부터 줄게지

우측으로부터 시작하여 한사람한사람

礼品을 드리는데 아니 글쎄 내 차례에 와서

또 礼品 이 거덜이 낫다는겜다.

나는 礼品을 넉넉하게 가져오지 않은 선전측을 보고

나는 가지지 못햇다고 말햇고

이말을 듣는 순간, 내 좌우에 앉은 사람들이

다투어 나에게 자기의 礼品을 양보를 하였고

이를 본 령도가 --

产品推广得全靠你们이러면서

기어이 자기몫을 나한테 주는거였어요

아놔, 우리직장은 워낙 产品推销能力도 없고

걍 주든말든 오솝소리 쥐 죽은듯 잇었던걸

왜 또 못가졋다고 말을 해가지고

이런 尴尬한 순간을 만든건지

삽시에 후회가 밀려왓지만 이미 쏟아진 물이였어요.

회의가 끝나고 나오면서 나는 그 礼品을

령도님의 자리에 놓고 나왔지만

真他么尴尬呀~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리화님이 100포인트 선물하셨습니다.
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/05/29 10:07:53

能问是啥产品吗?
如果是好一点的那就不管是不是领导的,先拿着 ㅎㅎ
如果很一般,那就不说我没拿到 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/29 10:12:57

很一般이였슴다. 근데 누구나 다 타구 내만 못 가졋다는게 고순간 어째 밑졌다는 생각이 든거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/29 10:16:21

크고넓은 가슴의 소유자인 닭알씨가 그런일로 삐지면 어캄까?..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/29 10:18:54

지난번 가슴이 크다고 자랑한담부터 어째 거울을 보믄
별루 커보이지 않습데다. 넘 부풀린거 같애서 그것두 좀 후회스럽구 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/29 10:19:59

무념이 머리통보다도 크다고 했소..허허

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/29 10:19:11

댓글 달고보니 좀 이상하네..허허

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/05/29 10:25:58

사람맘이 또 그렇긴함다 ㅎㅎㅎ
나만 못가지면 기분이 쫌 그렇채쿠뭠까 ㅎㅎ
령도꺼 나는 그냥 가지고 왔을거 같슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/29 10:32:06

무조건 우리를 줘야 한다는 도리 없고 공짜로 주는게대서
가져두 그만 못가져두 그만이지만 그렇다구
가지지 않구두 가진것처럼 하기는 싫었슴다.ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/29 10:11:13

째째하게 선물을 한두개씩 주오? 한트럭씩 줘야져..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/29 10:15:13

공짜라믄 양재물도 들이킨다구 한개라두 가지겟다구 뻐덕질한거 같아서 내 마음이 무겁다오 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/29 10:17:21

잊소..다 잊소, 그리고 그 물건 절대 사지마오 ㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.226) - 2023/05/29 10:13:47

내 선물 대신 드립니다~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/29 10:16:37

감동의 눈물 또르르 ...지내 쎄기 위로를 받았슴더 ㅎㅎㅎㅎ

ku789 (♡.39.♡.227) - 2023/05/29 10:28:55

간까하간.하네

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/29 10:37:25

그니깐요. 내 원래 얼굴이 좀 두꺼운축인거두 그날은 좀 그렇습데다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/05/29 10:44:20

하하하… 근데 내가 지짐님이였어도 내 못가졌어요~ 하고 말할 곳 같아요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/29 10:46:53

그렇죠 말해서 가지면 좋고 못가지면 방법없고 내 앉은 위치가
마침 접선점이라 나눠주는 사람도 긴가민가한 마당에
우물떼리구 가지지두 못하구 가진것처럼 벙어리샤하기 싫더라구요
남들은 아마 웃엇을겜다. 탐욕스럽다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/05/29 10:51:04

귀여워서 웃는 사람은 좀 있을 것 같음다. 근데 이런데서는 원래 체면 차릴게 없음다 ㅋㅋㅋㅋ