기가 차네요

달나라가자 | 2023.06.12 09:40:56 댓글: 47 조회: 513 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4478662
코로나 2차 걸린 사람 없죠?
나만 걸린것 같아.정확히 1년 1개월 지나니 걸리네.
마스크 없이 두번정도 엘베 타고, 화욜에 영화관 간것 밖에 없는데.
팝콘 먹는다고 마스크 제꼈더만.
영화도 3년만에 본건데 참나ㅋㅋㅋ
유일하게 위로가 되는건 다른가족들은 무사하다는거 ㅎㅎㅎ

그래서 말인데 암만 더워도 공공장소에서는 94를 씁시다

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/12 09:42:19

코로나감염과 마스크착용여부는 크게 관련이 없습니다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 09:45:57

랄람쌤은 쓰지마셔. 난 사람 많은데서는 쓰려구

개미남 (♡.50.♡.235) - 2023/06/12 09:45:30

코로나가 어케 생긴 앤지 함 구경시켜달라고 부처님께 열심히 기도해도 안 들어주네요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 09:47:10

걸려서 된통 아파봐야 이런 말 안하.. 아.. 아닙니다.
안걸리는게 얼마나 다행인 걸 모르죠 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/12 09:46:24

아직 안걸림요. 주위에 걸린 사람 많아요. 요즘 날씨가 더운지 지하철에 마스크 안하는 사람 많더군요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 09:48:45

한번도 안걸린 사람 여기 또 한명 있네요ㅎㅎㅎ
최근에 새벽에 잠자고 스트레스 좀 받았더니 면역력이 똘어졌나바요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/12 09:50:24

아니, 나는 작년 12월 북경에서 대유행 할때 걸렸어요. 2차를 아직 안걸렸단 말이요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 09:56:16

아 ㅎㅎㅎ
2차는 내 주위에는 내밖에 없어서 말하기도 챙피해요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/12 09:57:41

에이든님 따라서 영양제 잘 챙겨먹기쇼 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:00:13

그찮아도 따라서 오메가3도 샀는데 걸렸단말임다. 오메가3 먹어서 걸렸는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이고 운동도 좀 해야지 줄넘기 산거 다른 방에 두고 쳐다도 안봤더니 안되겠어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/12 10:01:39

지난번에 올린 줄넘기 계획은 어떻게 되어가고 있어요? ㅎㅎㅎ

영양제는 꾸준히 먹어줘야죠.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:03:11

아… 그 계획은 800개까지 견지하고 작심삼일로 남았음다 ㅋㅋㅋㅋ 어떠사게 또 꺼내요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/12 09:46:29

중국은 거의 1차 안걸린 사람들 이번에 다 걸렸슴다
그리구 목 아픈 증상이 많다구 합디다~
나누 저번에 몇일 감기기운 있었는데 약먹구 나았슴다 2차 감염인지 감기인지 몰르겠슴다~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/12 09:51:09

제가 아는 사람은 1차 안걸렸는데 甲流걸리고 크게 앓았다고 합데다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 09:54:38

목이 약간 아팠을때 살짝 의심은 했는데 이튿날에 몸살감기 알죠? 온몸이 아픈거 ㅎ ㅎㅎㅎㅎ 그것두 참아내고 검사 안하고, 이튿날에 가서 한게 양성입디다.
걸린담엔 물을 많이 마시는 방법밖에 없음다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/12 10:08:49

약두 드시구 물두 많이 마시구 빨리 나으셔~~
나는 감기약먹구 나은거 같슴다~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:10:48

네, 물 큰병 옆에 두고 마시는 중임다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/12 09:49:20

사람 적던 많던 전 항상 마스크 착용합니다.
그리고 손 항상 깨끗하게 씻어줘야 합니다.
추가로 쌔도래도 떨어줘야 하구요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 09:55:37

ㅋㅋㅋㅋ쌔도래 떠는거 보구 나두 떨었던거 그랬어요 참나…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/12 09:55:37

코로나를 경험하면서 생긴 습관 하나, 바로 손씻기입니다 ㅎㅎㅎ

사무실 도착해서 손씻고, 집 도착해서 손씻고, 밥먹기 전에 손씻고, 그냥 밖에 물건 뭐 좀 만지만 손씻는 습관이 생긴것 같슴다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:01:06

나도 손은 닿도록 씻는데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/12 09:58:22

나두 어째 목이 째지는듯 아픈게

나두 영화관두 가구 미용실두 다녀오구 바다두 가구 백화점두 돌구 머 싸돌아다녓대만

설마 코로나는 아니겟죠 ?ㅠㅠ

날더워서 마스크끼기 딱 싫어서 안꼇대만

2차 걸리면 어떻슴까..말루는 두번째는 첫번째처럼 심하지는 않다던데요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 17:06:45

이제 보임다. 오전에 암만 봐도 댓글이 안보이던데.
2차는 1차보다 목이 덜 아파요. 1차때 목이 너무 아파서 잠 못잘 정도였어요.
약 먹으니 2차는 견딜만 해요

녀류망555 (♡.144.♡.47) - 2023/06/12 09:59:49

요몇일 아마 몸이 많이不舒服하겠슴다 ,

손에대구 호~호~해줄께요~

빨리 낳으세요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:02:00

증상 있은지 오늘까지 4,5일 됨다. 약을 한웅큼 먹었더니 약효인지 아프진 않고 머리 휭 함다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.99) - 2023/06/12 09:59:52

아이구 빨리 나으쇼 ㅜㅜ 고생임다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:03:56

1차보단 2차가 훨씬 덜 아픔다 ㅋㅋㅋ오늘 좀 살아나서 글으 씀다

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/12 10:02:45

요즘 또 내 주위는 다 걸렸슴다
그냥 약 잘 먹고 밥 잘 먹고 빨리 났는 방법밖에 없슴다 요즘은

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:04:39

또 다시 유행이 되면 안되는데 말임다ㅜㅜ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.162) - 2023/06/12 10:11:19

코로나느 진짜 약두 별루 마땅챈게 없구 영 애난데 ㅠㅠ
요번에 끝나무 살이 좀 찌더래두 좋은거 많이먹구 면역력강화에 신경 좀 더쓰는걸루 하쇼

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:18:21

잠을 일찍 자고 운동 하고 면역력 키워야지 . 날 좀 샜더니 이젠 완라 ㅎㅎㅎㅎ

똥손 (♡.112.♡.132) - 2023/06/12 10:13:46

에효 수페없이 면역력이 약해빠져가지고 ㅋㅋ 건강제품이랑 글케 먹는다는게 낸저 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:19:17

어째 그 말이 안나오나 했네 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 먹을건 먹어야돼요 .

똥손 (♡.112.♡.132) - 2023/06/12 10:23:26

생강이랑 꿍꿍 씹어먹소 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/12 10:35:56

생강은 꿀에 담궜다가 먹어야지. 그걸 생으로 씹으므 매워 죽지

똥손 (♡.234.♡.126) - 2023/06/12 10:37:49

맞소 생으로는 못 먹겟습데 꿀이나 아님 생강편 소금식초 넣구 절여서 먹어두 되오 면역력높이는데는 생강만한게 없소 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:51:48

또 그렇다구요? ㅋㅋㅋ생강 이게 만병통치약이네요.
또 먹어봐야겠어요

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/12 10:20:54

은그이 미깡지게 논단데 ㅋㅋㅋ

똥손 (♡.112.♡.132) - 2023/06/12 10:24:06

별이는 아무리 미워도 우둑밸은 쓰지 마오냐 ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/06/12 10:36:30

ㅋㅋㅋ 하는거 바서 하하

똥손 (♡.234.♡.126) - 2023/06/12 10:38:58

ㅋㅋㅋㅋ 샤플때릴게 그럼

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/12 10:41:40

그냥 생강보다는 생강젤리 사먹으세요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 10:53:06

생강 꿀에 담궈서 먹고 젤리도 매일 먹어야겠네요 ㅎㅎㅎ
좋다는 건 또 다 먹어야지

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/12 11:09:49

생강차를 마이쇼 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 17:07:29

꿀에 담근거 물에 타서 차처럼 마셔야겠어요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/12 12:44:48

내 련속 나흘째 밤마다 고열에 시달림다.
낮에는 그래도 괜찮은데 밤이믄 열이 오름다.
그래서 약두 많이 주어먹구 그런데 항원검사에서는 그냥 음성임다.
비록 코로나는 아니지만 어쨋든 공기속에 세균이 많은것 같슴다.
같이 신체건강에 주의하기쇼 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/12 12:47:31

고열이면 힘들겠어요.안되면 병원 바꿔서 다른 약 써보셔.
甲流도 돌던데 독감 검사도 받아보고요. 난 독감이랑 코로나검사 둘다 했는데 코로나만 양성이더라구요.
물 많이 마시면서 버텨봅시다