향수를 잘아시는분들 ..

코테츠 | 2023.06.29 12:33:23 댓글: 20 조회: 564 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4483188
향수를 잘아시는 분들 좋은거 있으면 추천해주쇼

저는 보통 3개에서 4개정도를 사놓고 다쓰면 또사고 그러는데
요즘 쓰는것이 Dior 真我系列,HERMES 尼罗河花园,GUCCI 罪爱系列,Lanvin 光韵系列
요몇개를 씀다
디올꺼 이젠 다써서 다른거 사고 싶은데 뭘 살지 영 고민임다

샤넬, 조말론, 크로에랑 써보긴했는데 아직까진 젤 좋아하는 향이 HERMES 尼罗河花园인거같슴다.

꽃향기보다 살짝 果香이 있고 清新한 타입으로 괜찮은거 있으면 추천해줘욤
혜교바라기 (♡.101.♡.191) - 2023/06/29 12:35:41

향수를 뿌리지 않아서 도움 못 드리겟음다
*^▁^*

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 12:39:28

ㅎㅎㅎ 나는 30대 되니까 향수가 좋아집데다

혜교바라기 (♡.101.♡.191) - 2023/06/29 12:40:44

향기로운 여인 ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 12:42:43

ㅋㅋㅋㅋ 옷은 맨날 休闲하게만 입슴다 ㅋㅋㅋ
여자여자한옷 못입는 1인임다 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.101.♡.191) - 2023/06/29 12:44:48

나두 마찬가지임다 편안한 옷 입기 좋아함다 ㅋ

촌자이 (♡.39.♡.199) - 2023/06/29 12:36:30

향수를 뿌리본지 오라우 ㅋ

페브리즈나 치고 나가면

여자들보다 파리들이 어찌나.달여드는지 휴

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 12:40:21

하하하하 담부터 향수뿌려서 여자가 꼬이게 하시죠 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/29 12:42:39

ㅋㅋㅋ
난 향수치무 꽃총각들이 벌떼처럼

모여들어서 못치겠심더.

달나라가자 (♡.38.♡.43) - 2023/06/29 12:37:20

에르메스는 못 써 봤는데 난 샤넬, 디올, 랑콤, 조말론 써 봤는데 조말론이 젤 좋아요 ㅋㅋㅋ
조말론에 蓝风铃,英国梨 그리고 鼠尾草인가? 요 몇개 써봤음다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 12:41:53

조말론 2가지 써봤는데 몇년전이라 뭐썼던지도 기억이 안남다 ㅋㅋㅋ
그때는 향만 보고 쓰던때라 ㅋㅋㅋ
조말론은 2가지 섞어서 쓰기도 좋슴다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.43) - 2023/06/29 12:43:42

매장 가서 테스트 해보고 사쇼. 조말론은 종류가 많아서 . 난 암튼 조말론이 젤 좋습디다

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/06/29 12:46:23

TF白麝香 괜찮아요 ~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 12:48:56

오키...이건 담에 매장에 가서 확인해봐야겠음다

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/06/29 12:47:35

ㅋㅋㅋ 저는 하나에 꽂히면 곁눈 안 주는 스타일이라 계속 쓰던거만 써서 다른 것은 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 12:50:24

다른건 나도 주주창창 맘에 드는것 하나만 쓰는 스타일인데 향수는 금방 싫증나서 오래 못쓰겠음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한병을 깨끗하게 다 쓰는것으로 만족함다 ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.39) - 2023/06/29 13:53:08

迪奥 真我系列쓰다가 지금은 克洛伊 肉丝带만 사용함다.ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 14:16:34

克洛伊=chloe 맞다면 肉丝带 이것이 향이좋슴다 ㅎㅎㅎ
매번 향수 고를때면 고민이 되지만 기분은 좋슴다 ㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.39) - 2023/06/29 14:19:52

맞슴다..ㅋㅋㅋ

그는98 (♡.34.♡.47) - 2023/06/29 14:10:08

향수는 오래동안 안뿌려봣네

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 14:17:16

가끔씩이라도 뿌리면 기분이 확 좋아질때 있음다 ㅎㅎㅎ