집 가기전에 投个炸弹

코테츠 | 2023.07.10 16:28:37 댓글: 41 조회: 674 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485591
여러분들은 연애경험이 많은 상대랑 전혀 경험이 없는 단순한 상대중에서
결혼상대로 고른다면 어느쪽이 좋슴까??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 16:29:44

연애경험이 많은 사람이요 ㅎㅎ
경험이 많은 사람이 이런저런 성격 맞출줄도 알것 같아요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:32:12

저도 같슴다 ㅎㅎㅎ
연애도 많이 해봐야 맞춰줄수도 있고 哄할줄도 아는거 같슴다.
그리고 결혼후에 안정되는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/10 16:39:43

这边忽悠
那边忽悠
会很忙

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:47:25

有经验的会讲花言巧语

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/10 16:51:23

글까ㅜ바람 피우기 딱 좋은 조건이잔아

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:53:17

놀거 다 놀아보면 결혼후에 바람 안피울거 같은데 ...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 16:58:18

연애하다 헤여지는게 꼭 바람펴서 헤여지는가? 대부분 성격이 안맞아 헤여지는거지.
연애경험이 많다는게 이성과 많이 놀아밨는다는 뜻이 아니다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 17:03:20

중점발언이심다 ㅎㅎㅎ 연애경험이 많으면 서로 맞춰가는 방법을 많이터득하는거죠 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/10 16:32:42

如果喜欢,这些都不是事~~~哈哈~~~
没经验可以交~~~经验丰富可以让他交~~~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:34:50

给我感觉没经验的发生问题时不会委婉解决,
就算教,对方也要听的进去才行,
还有很多事情不是可以教出来的 哈哈

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/10 16:37:08

没有恋爱经验不等于学习能力差~~~
再说我能看上的人,智商,情商能差到哪里去?
只不过没有恋爱经验而已~~~哈哈~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:40:14

看你也好自信哦 哈哈哈
我认为20出头时可以耐心教,都30多了以后没有耐心慢慢教了 哈哈哈

snow1025 (♡.216.♡.72) - 2023/07/10 16:42:35

ㅋㅋㅋㅋ 좀 잘난체했슴까?ㅋㅋㅋㅋ
문제에 맞게 좀 크게 배팅을 했슴다 ㅋㅋㅋ
실은 저 정말 내성적임다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:48:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ MBTI에서 저도 극 내성임다 ㅋㅋㅋㅋ
잘난체해도 됨다 ㅋㅋㅋ 이때 안하고 언제 하겠음까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 16:40:35

对对,没有恋爱经验不等于不会恋爱,还得分人分情况。

snow1025 (♡.216.♡.72) - 2023/07/10 16:44:22

对对~~只要喜欢,谁都可能从冷男变成暖男~~~哈哈

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/10 16:33:41

우째 이리 극단적이람가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:35:45

놀때는 극단적으로 해야 잼있슴다 ㅋㅋㅋㅋ
난 영원히 前任이 둘밖에 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ 不多不少 哈哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 16:39:01

2명이 젤 무난한 대답이죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:41:02

너무 많아도 그렇고 너무 적어도 안믿을거니까 그냥 2명 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/10 16:41:16

나는 你是我的初恋이라는데요 ㅋㅋㅋ 티나는 거짓말은 내 또 영 잘함다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:44:07

왜 울 남편과 같은 말함까 ㅋㅋㅋ 결혼10년되니까 이제는 내 자기 初恋이람다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/10 16:36:39

안고르면 안됨까 ㅋㅋㅋㅋ 다 귀찮음요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:41:35

꼭 하나 골라야 함다 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/10 16:37:07

둘다 선택 하겠다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:41:59

욕심이 너무 많다요.
하나만 골라라니까

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/10 16:44:45

싫다 2개다 가지겠다.

댕댕이01 (♡.102.♡.202) - 2023/07/10 16:38:47

지버릇 개 못준다ㆍㆍㆍ 경험이 없는쪽에 한표ㆍ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/10 16:40:06

동감이다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:42:28

경험이 없으면 답답할때 많겠는데 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/10 16:45:15

원래 하나하나 배우면서 상장 하는게란다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:50:11

지금 30이 넘는 사람한테 하나하나 배워주면서 연애한다고 ??
답답死了 哈哈哈

댕댕이01 (♡.102.♡.202) - 2023/07/10 16:56:34

경험과 이해심 배려심은 별개임더

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 17:04:19

맞아요. 없던 이해심배려심이 연애 많이 한다고 생기는게 아니라,

여러사람과 연애해본 경험에서 자기한테 잘 맞는 성격이 어떤것인지 알아가고 그런사람을 찾아내는 안목을 기른다는 말이죠.

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/10 16:42:39

난 무조껀 때묻지 않은 여자 헤헤
근데 없단말이 햐~ 애난다야

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:45:17

요즘은 유치원에서도 남친여친 있다던데 많이 애나겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/10 16:51:51

님이 때를 더 묻혔겠죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:52:44

아하....그렇게 되는군요 ㅋㅋㅋ

Null (♡.229.♡.3) - 2023/07/10 16:46:25

남자나 여자나 경험이 만은 쪽이 젛져 ㅎㅎ 경험이 업으면 너무 답답함 ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/10 16:52:20

젊을때는 서로 몰라서 싸우던 섭섭하던 맟추면서 연애하지만
나이들고 나서는 답답해서 그렇게 못할거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 퍼뜩퍼뜩 눈치보고 살살 얼리던 어찌던 해야 스무스하게 풀림다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.134) - 2023/07/10 18:41:21

20대때는 아무래도 경험 없는 사람 선호했겠지만 지금은 그래도 경험자가 좋은 것 같아요ㅋ