깜쯱한거 보여드릴께요 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 | 2023.07.11 09:08:02 댓글: 18 조회: 651 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485711

요 구슬처럼 생긴 애 옆으로 

싹이 나온거 보임가 ?  ㅋㅋㅋ

요것은   " 군자란 " 씨앗임다,

총 3알 뿌렸는데  두개는 발아 성공임다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/11 09:09:46

君子兰을 씨앗부터 发芽하는건 첨봄다 ㅎㅎㅎㅎ
애기 애기 함다 ㅎㅎㅎ
우리 어릴땐 웬만한 집에 다 이화분이 있었는데 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:13:54

그쵸 ? ㅎㅎ 울 할머니 군자란 곱게 키워서 꽃뿌데 앉으면 우리보고 꽃구경 하라고 자식들 집에 하나씩 화분 나눠줬음다, 글구 꽃이 지면 다시 갖다가 또 좀 키워서는 또 갖다주구 ... 옛날엔 멋으 모르구" 할머이 나느 댓슴다 " 하메 그랬는데, 제 새끼 키워보이 그 마음 알거 같구 생각하면 맘이 쯔르르 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/11 09:11:23

군자란 어릴때두 집에서 키웟는데
씨는 어디서 구햇심꺼

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:15:14

씨는 꽃이 진담에 거기 열매 맺으믄 씨가 나옴다, 보통은 군자란 이미 있는 집은 옆에 나온 가지갖구 새끼 치길래 씨앗은 시간두 느리구 취급으 안 해주지므, 그래서 씨앗은 내 가제와ㅛ슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전면허학원에꺼 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/11 09:21:47

오 ...하나 배우구감더 ㅋㅋ
군자란 화분 본지두 30년된거 같심더 잇음 올려봐여
가물가물함더

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:23:14

울집엔 없죠 ㅎㅎ 저 씨앗으 키워서 이제 화분 만들어야죠 하하하하하 ~~~

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/11 09:15:38

ㅋㅋㅋ 양파알맹이 같이 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:17:58

ㅋㅋㅋ 저거 콩알보다 조곰 더 큼다 , 귀엽죠? ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/11 09:24:19

군자란 씨앗 이렇군요..처음,봄다~깜찍함다에~ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:33:50

희한하지에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이삼년 키우면 꽃을 볼 수도 있답데다 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/11 09:35:10

울집에 엣날에 화초 많이 키웠심다..ㅎㅎ근데 나는 왜 관심,,없는지 ㅋㅋ就喜欢欣赏~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:36:52

이뻐만 해도 어딤가~ 很多人看都不乐意看 ㅎㅎㅎ 성향이 다 다르죠 ^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/11 09:25:34

과일인가 했네요 ㅋㅋ 나는 왜 먹는거 밖에 모를까나 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:34:04

우찌므 좋소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.171) - 2023/07/11 09:25:38

요런 재미에 심어 키우나봄다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:34:48

그치에 , 저것두 다 살았느라고~ 싹이 나올때 진짜 귀엽슴다 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.170) - 2023/07/11 09:25:42

군자란도 씨앗으로 번식하네요 ㅎㅎ 첨 알았습니다ㆍ 포기나누기 할줄 알았거든요ㆍ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:33:24

보통은 글케 하죠 ㅋㅋㅋ 씨앗은 발아 하는데 두어달 걸리구, 옮겨심을 정도로 잎장이 나올라믄 또 서너달은 기본이고 하니까요 ㅎㅎㅎ 그사이 깨꾸닥 하기도 하고... 아마 쟤네는 가을에나 새 화분 옮길수 있잴가 싶슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ