빨래할때 ~

춘스춘스밤밤 | 2023.07.11 09:30:47 댓글: 10 조회: 514 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485718

울집은 빨래할때 세제 양 줄이구 
베이킹소다 넣어서 돌림다, 

흰빨래는 세제랑 과탄산소다 넣어서
40도에서 돌리구, 

빨래에서 꿉꿉한 냄시 하나두 안 남다.

수건 삶을때두 수건만  세제랑 소다 넣구 삶아서 ,  
건조까지 저레 해서 뺌다,

그램 냄새 하나두 안 나짐  , 

사람이 셋이라 수건이 거의 하루에 5장 이상 나오는 듯 ;;;;    ㅠ 

첨부파일 다운로드 ( 2 )
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/11 09:41:57

수건을 매일 삶아요? 하루에 쉴틈이 없겠슴다... 우린 그냥 세탁기 돌려요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:44:40

나두 세탁기 삶음코스로 돌림다 ㅋㅋㅋㅋ 나느 세탁기 살때 꼭 삶음기능 있는거로 삼다 하하하하 ( 헐케 살아야지 하하하하하하 )

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/11 09:42:29

베이킹 소다 ?
사진 올려보소.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:45:45

아 잠시만 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:51:51

사진 올렸음다, 울집은 대용량 사서 씀다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/11 10:11:26

저정할게여 감솨 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/11 09:45:17

베이킹 소다에다가 뭘 섞어서 물에다 풀어서 가스렌지 닦을때 쓰면 기름기 되게 깨끗하게 닦임다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 09:52:18

나두 그거 본거 같숨다 ㅎㅎㅎ 딱 머던지 잘 몰갯네여

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/11 10:08:02

남편이 맨날 알려주는데 기억을 못하겠음다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/11 10:41:11

구연산일까요? ㅎㅎㅎㅎ