헤이즐넛에 대한 추억

snow1025 | 2023.07.11 14:28:47 댓글: 21 조회: 624 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4485778

개암에 대한 추억은 어렸을 때 너무 먹어서 옷에 검은 점들이 다 박히게 되어서 버리게 된겁니다.

산에 사는 애들만 가지고 있는 추억 ㅋㅋㅋㅋ

그때 그 시절에 새콤한 겁질도 왜 그렇게 맛있었는지 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
8.png | 411.9KB / 0 Download
9.png | 218.1KB / 0 Download
댕댕이01 (♡.102.♡.170) - 2023/07/11 14:32:50

이게 개암 열매? 산에가면 살펴보겠습니다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/11 14:34:06

많이 따서 잘 간직하숑~~~ㅋㅋㅋ
한국에 돌아가면 부쳐주세용 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/11 14:33:39

난 어려서 이렇게 뜯어 먹어보지 못햇네여 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/11 14:35:28

ㅋㅋㅋ시장에 이렇게 파는 것도 많아요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/11 14:41:12

이거 뭠까 ?? 나는 왜 모를까 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/11 14:43:57

견과류에 단단한 겁질만 있는 것을 보고 이런것은 계절아니면 보기 어려워서 그럴겁니다. ㅋㅋㅋ
알고보면 다 잘 알고 있죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/11 14:55:49

밑에 사진보면 깸이 잼까 ㅎㅎㅎㅎ
개암 ..이러면 못알아듣슴다 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/11 14:56:58

올슴다.연변말로는 깸이라고 불렀슴다,우리두 ..ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/11 14:58:06

ㅋㅋㅋ 그런것 같아서 사진을 추가로 올렸어요 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/11 14:45:09

니 고향 어디요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/11 14:55:23

우리는 이거 보구 깨금이라구 했슴다 ㅋㅋ
먼 산에 가야 있었는데 이거 파는거는 꽤나 비싸더라구요~

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/11 14:57:07

ㅋㅋㅋ저도 실제로는 오랫동안 못 봤슴다 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 혹시라도 인터넷에 있으면 사먹어봐야죠 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/11 14:58:21

닌 내글 뛰여 넘니?

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/11 15:11:11

이쁜 말로 존칭으로 얘기하지 않으면 대답안해주기로 했슴다.

돈귀신5 (♡.234.♡.34) - 2023/07/11 15:39:11

임마 위에다가 존대 썼잔아

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/11 14:56:14

깸이네요..시장에 파는것은 겁질은 못밨네요..

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/11 14:59:18

ㅋㅋㅋ 넹~~~다 처리된거 팔아서 고향에서 나오는 계절아니면 보기 어려울겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
마른 것과 금방 딴거 맛도 틀립니다 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/11 15:01:16

큰거 작은거 차이도 있고 이거 먹는게 귀찮아서 깨줘야 먹슴다나누 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/11 15:02:42

추억은 추억대로 ㅋㅋㅋㅋ
저는 한때 마카다미아에 빠져서 그것만 계속 먹었던 적이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/11 15:03:32

잣으 암까..잣도 맛있슴다..

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/11 15:05:19

넹~~잣, 마카다미아, 피칸 등 한 때 그거만 먹었죠 ㅋㅋㅋㅋ