어떤땐 적은 돈으로 해결할수 있는것

코테츠 | 2023.07.14 10:42:12 댓글: 14 조회: 509 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4486571
7월말에 1년에 한번씩 전회사 직원이 다 같이 일하는 날이 있는데
이런날에는 보통 휴식하면 안되짐
그런데 며칠전에 병원에서 다음 검사 일정 예약하다가 깜빡해서 그날에 검사예약했지무

회사에서 병원간다는데 뭐라하지는 않지만 그래도 회사생활 오래한 사람으로서 만엔을 财会담당한테 주면서 그날 미안하니까
아이스랑 과자 사먹으라 했음다
회사에서 사주고 저녁에 회식도 하지만 내 작은 성의다 그랬음다

이러면 뒤에서 씹어도 너무 나쁜소리른 안듣겠지 ㅋㅋㅋ
snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 10:43:58

오어~~~스마트하십니당~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 회사생활 경험치가 틀리시네요 ㅋㅋㅋㅋ
아주아주 칭찬합니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 10:47:28

일본에서 이런거만 배웠음다 ㅋㅋㅋ
그래서 친척오빠들이 나를 보고 여우라고 함다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 10:50:52

한국에 그런말 있잖아요 ㅋㅋㅋ
여우하고는 같이 살아도 곰하고는 같이 살기 어렵다고 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 10:51:55

ㅋㅋㅋㅋ 집에서는 곰이 됐다 여우 됐다 그럼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/14 10:52:55

내 코테츠님의 狗粮을 자꾸 먹어서 ...갑자기 남친 찾고 싶어짐다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 10:54:39

하하하하핳 나는 결혼은 추천함다 ㅎㅎㅎ
다만 애기 갖는건 본인이 결정하쇼 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.134) - 2023/07/14 10:51:28

ㅋㅋㅋㅋ요런게 필요합데다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 10:53:54

작은돈 투척하고 후에 내 일하기 편해야 하니까 방법이 없슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/14 11:17:30

간식이나 선물같은거 주면 몰라도 현금 주면서 성의표시를 하는건 좀...꼭 이렇게 까지 해야하나 하는 생각이 듬다.
물론 어떤 선물보다 받는입장에서는 현금이 젤 좋겠지만...ㅎㅎ 나는 회사내에선 아직 이런거 못해바서 좀 낯설어요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 11:45:29

아.... 财会담당아줌마한테 돈을 맡기고 그날 아이스크림이랑 간식사서 먹으라고 준검다
내 전날에 사오는것보다 다들 먹고 싶은거로 사라 했음다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/14 12:04:46

내 잘못 이해했군요 ㅎㅎㅎ 회사 직원들 한테 아이스크림 돌려라고 돈 맡긴거군요 ㅋㅋㅋ
일처사를 잘했슴다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 12:12:15

ㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 더운날 일하는데 진심 미안하긴 함다 ㅎㅎㅎ
나도 놀러가는건 아니지만 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/14 11:34:18

재무담당 입장에서는 피곤하고 부담스러울것 같네요. 돈 달랑 던져주고 재무가 뭐 사야되는지 그돈 액수에 맞춰 사는것도 고민해야되는데...님이 직접 물건을 사다가 성의 표시하는게 훨씬 낫죠

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/14 11:46:54

나도 그 생각은 했음다.
다만 재무 아줌마가 오래돼서 나보다 회사 사람들 취향을 잘암다
그리고 회사에서도 마시는거랑 사기때문에 그때 같이 살수 있음다
그래서 수고해달라고 그랬음다