녹두냉채 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.07.20 18:13:27 댓글: 29 조회: 3412 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488279
오이녹두냉채를 버무렷슴다.

한통은 내먹구 한통은 엄마를 가져다주려고요

녹두가 열을 쳐낸다구 하니

무더운 여름에 녹두를 많이 먹기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230720_175828.jpg | 1.1MB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 18:15:20

녹두?
록두!

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:16:26

녹두 맞잼다? 록두라는 말은 없슴다 그럼 호랑라비? 나비죠머 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 18:20:40

록두(绿豆)가 맞음. 남조의 요상한 두음법칙에 의해서 남조에서는 녹두라고 하죠...허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:22:16

그래요? 아함...역시 알람쌤은 모르시는게 없구나요 백과사전 알람교수님 쎄기 칭찬합니다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/20 18:16:06

록두는 해독작용이 강해서 좋슴다.
술먹을때 록두를 먹으면 좋슴다..허허..

록두나물의 남조어는 숙주나물임다..

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:17:06

록두 아니란데두..녹두가 맞슴다 ㅎㅎㅎ
녹두지짐도 맛잇슴더 ㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.142.♡.2) - 2023/07/20 18:17:28

중약 같은거 복용하는거 없으면 마니 드셔도 좋아여

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:19:55

우쮸쮸 우리고븐 산타 의학박사님~ 알겠떠요 많이 먹으께용 산타도 맛저하떼욤 아주 마니 따랑해욤 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 18:26:18

어우 맛있겠슴다~!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:29:16

요리고수 춘밤님이 맛있겟다면 성공한거네요 어깨가 으쓱 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 18:28:35

내 요렁거 조아함다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:30:10

구랜다구? 애주가벼리꿈씨는 오징어반찬 좋아하시는줄 알앗는데요 ㅎㅎㅎ

원모얼 (♡.224.♡.152) - 2023/07/20 18:28:53

나뚜 지짐여사같은 딸내미 하나 있었으라므 헤헤

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:30:57

그램 원씨도 30년대에 태여나셔야 함다 우리 어머님 1939년생임더 ㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.152) - 2023/07/20 18:33:19

아하~~!
또 그렇네요 헤헤

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/07/20 18:33:51

알뜰하게 담았음다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:35:13

요번에 산 고추가루 좋습데다. 빛갈곱구 그닥 맵지 않습데다 헤헤헤~ ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.103) - 2023/07/20 18:34:55

울집도 한통 부탁함다 ㅎㅎㅎ
오늘 너무 열심히 일했더니 밥할맥이 없어 밖에서 먹슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:36:12

저런, 가녀린 봄정원씨 이 무더위에 열심히 일하셧다고하니 내 마음이 쎄기 아야하네요 몸보신 잘하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/07/20 18:38:23

정갈하고 깔끔한 맛이 보이네요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:41:21

댕님 칭찬 감사합니다. 복많이 받고 만수무강하쇼 ㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/07/20 18:43:15

지짐여사님은 손끝이 참 온천하고 야무진 면이 있나봐여 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 18:44:46

자게에 요리고수들 많슴다. 그분들에 비하면 사실은 아마추어예요 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/20 19:09:55

빨간고추를 剁해서 무친겁니까? 빛갈이 이쁘고 맛있어보입니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 19:11:56

고추가루에 펄펄 끓는 기름으 부어서 고추기름을 낸후 한숟가락 떠내서 생고추가루랑 같이 버무렷슴다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.115) - 2023/07/20 19:23:58

여름에는 냉채가 입맛 돋구죠 ㅎㅎㅎ 먹음직함다 츄르릅~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 19:26:42

네 날씨 더우니 밥맛도 떨어지고 뜨거운거 먹기두 싫구 그렇습데다 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/20 19:32:11

比包子铺的看着更好吃!!这么多一个人吃吗^^??
我买一盒儿吧!!放久了不好吃!!吃不完浪费呀,嘿嘿^^;!!
赞赞赞*^-^*!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.155) - 2023/07/20 19:34:53

하하~ 내 오늘 냉채 한개를 만들구 여러사람들한테 칭찬듣구 포인트 가지구 그래네요 감사합니다. 한통 가지쇼 ㅋㅋㅋㅋ