소금빵..

달나라가자 | 2023.07.21 08:27:45 댓글: 32 조회: 758 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488367
아침 빵을 어떻게 끊을가
매일 아침 출근과 함께 빵집 들려서 사간다.
소금빵이 눈에 들어오는데 가격도 좀 나가지만 빵을 왜 짭쪼름한걸 먹지? 
항상 의문이였다.
사장님, 소금빵은 무슨 맛에 먹을가요? 짠맛은 아닐테고요, 혹시 안에 속이 들어있나요?

사장님:안에 버터 넣고 구워서 버터맛으로? ㅋㅋㅋㅋ
호기심에 나도 사먹어봤는데, 아, 버터에 짠맛이 너무 잘 어울리는구나, 이 고소한 맛에 다들 사먹는거네 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌거나 단맛보단 몸에 덜 해로울테니 ,이걸로 당분간은 먹어야지 ㅋㅋㅋ
에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/21 08:32:45

버터는 사랑이죠.
전 이젠 빵 졸업했습니다~ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:34:03

빵 졸업했다구요? 쉽지 않을텐데요 ㅋㅋㅋ
뭘로 대체하죠?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/21 08:39:11

평일 아침은 간단하게 삶은계란 두개, 야채샐러드, 두유 이렇게만…
저녁은 배고픔이 심해서 흰쌀밥 아닌 현미쌀밥 먹어요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:42:18

난 삶은 계란 한개, 이젠 습관돼서 매일 먹어도 별루 질리진 않는데 두개는 생각두 못했네요ㅋㅋㅋㅋ
샐러드를 나처럼 싫어하는 사람은 없을걸.
정 안되면 계란 두개 먹어야지 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.240) - 2023/07/21 08:33:29

여기두 그게 유행임다 요즘 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:35:06

아 거기도요ㅋㅋㅋ
소금빵 나온지는 꽤나 된 것 같던데 내 볼때마다 저걸 왜 먹나 하면서 안샀어여

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/21 08:35:21

저도 소금빵은 어떤맛인지 궁금함다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:39:00

그 갓 구운 소금빵 나오면 빵가게에 버터향이 솔솔 풍겨요. 이제 빵집 들려서 사먹어봐요 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/21 08:45:39

알겠슴다 ,달님 빵드시구 일열심히하쇼~땡땡이치면 않됨다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:48:34

ㅋㅋㅋㅋ지금 정신줄 놓고 모이자에서 헤치구 다니는데 따끔한 충고 아주 적절한 타임이였음다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/21 08:40:49

소금빵 사진도 올려주쇼
소금빵이라고 많이 봤는데 어떤빵인지 아직 모름다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:42:44

벌써 다 내 입에 들어갔음다 하하

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:44:07

길쭉한 달팽이처럼 생기고 겉에 굵은 소금 군데군데 있어요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/21 08:46:06

낼에나 월욜에 산다음에는 사진찍어뒀다가 내 오면 보여주쇼 ㅎㅎㅎㅎ
요즘내 빵집안다녀서 모르는건지 일본에서 본적이 없었던거 같기도 하고 그렇슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:49:24

일본엔 아직 없나봄다ㅋㅋㅋ
이제 사진 찍어둘게요~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/21 08:55:23

일본은 오래있다보면 참 보수적이다 생각듬다
20년전이나 지금이나 크게 변한게 없는거 같슴다 ㅋㅋㅋ
그래서 되게 안정된 생활이긴 하지만 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 09:01:00

장단점이 다 있죠.
한국보다 일본이 제 성향하고는 맞는 것 같음다 .

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/21 09:45:02

나도 그렇긴 함다 ㅎㅎㅎㅎ
변화를 크게 좋아하지 않아서 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.251) - 2023/07/21 08:47:09

줄서서 사먹능다능 "ㅋㅋㅋ
쏠은 빵수니 아니라능 하하

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:50:18

워~~빵의 유혹에 안넘어가다니, 대단해요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.251) - 2023/07/21 08:52:38

가끔 먹능게 먹물치즈
아님 바게트 마늘이짐여 ~

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 08:53:30

먹물치즈 맛있어여 ㅋㅋㅋ 바게트도 쫄깃한게 넘 맛있고 ㅋㅋㅋ
다 맛있어여

s쏠s (♡.101.♡.251) - 2023/07/21 08:57:03

빵슈니군요 ㅋㅋ 도장 쾅쾅쾅 '"!

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/21 08:58:58

빵집보면 피해서 다닌지 오래됐슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 사진은 보고 싶어용~~~ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 09:02:27

ㅋㅋㅋㅋ생긴건 너무 흔한 일반 빵임다. 향이 사람을 끌어요.
저도 차차 줄이려고요~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/21 09:05:09

긋모닝~~~ 아아 한잔 때려붓기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 09:06:23

난 따뜻한 아메를 이미 한잔 넣었음다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/21 09:19:34

크 ~~~ 향긋한 기운이 여기까지 오는 같심더~ ^^

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/21 09:26:23

소금빵이라고 첨듣슴다 ㅋㅋ
빵을 입에 별루 대지 않슴다.
과일만 마이 먹짐

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 11:36:37

빵 맛을 안들이는게 건강에 좋아요 ~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/21 10:01:34

소금빵 생김새가 몹시나 궁금함다
내일 빵집 또 들리면 사진한장 부탁이요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/07/21 11:36:52

아하~ 넹ㅋㅋㅋㅋ