맘처럼 되는것들이 몇개나 있을까나

댕댕이01 | 2023.07.21 14:06:16 댓글: 45 조회: 998 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488479
삼실 재무팀하고 한판 붙었는데 ᆢ
어찌 일하는 방식이 자신들이 한 업무에 대한 확인을 요청하는지ㆍㆍ누굴 빙다리 핫바지로 보는지 ᆢᆢ
언성높이고 왔더니 또 미안해져서. 확인자료 찾아 증명해줬다는 ᆢᆢ 내가 받는 급여에는 이 모든 인간관계에 대한 스트레스 받는것 까지 포함되여 있다는걸 잊여선 안됩니다
댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:07:07

낼부턴 1주일 휴가 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/21 15:02:13

우리두 내일부터 9일휴가이입니다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/21 14:07:56

잘 했어요~~ㅋㅋㅋ
아저씨는 한번씩 버럭해줘야 되요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:12:25

그르게여ㆍㆍ 근무하는게 거의 비슷 비슷 하죠 ㅎㅎ 직장이란게

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/21 14:13:33

그럼요~~~가만있으면 가마니로 보고 버럭버럭하면 개차반으로 보고 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 평소에 아저씨는 쌓아놓은 이미지가 있으니 한번 버럭했다고 너무 걱정말아요~~~ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:15:54

하하하하 절 웃게 하셨네요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/21 14:24:18

ㅋㅋㅋ그쵸그쵸~~~~제가 또 이런 화난 사람을 기쁘게하는 재주가 있슴다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 14:16:30

재무팀도 规章制度에 따라 办事하길래 꼭 누굴 为难하려는건 아닐겁니다. 다만 어떤 비용을 报销받자면 절차상 누구누구 사인이 필요하고 어떤어떤 증빙자료가 필요한데 평소에 이런부분에 크게 주의하지 않았다면 执行人 입장에서 수속이 번거로워서 화날수 있죠 ㅎㅎ 其实大家都不容易,财务也得向上级交代,不能马虎。

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:19:45

님과 저는 판단기준이 거의 비슷한 성향. ㅎㅎ.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 14:24:41

전번에 MBTI결과 외향내향만 다르고 다른부분은 완전 일치해서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/21 14:29:58

저는 캔들님 댓글 다는것 보고 놀랬어요~~~ㅋㅋㅋ
왜 저랑 성향이 비슷할까하고 ㅋㅋㅋㅋ
역시나 MBTI도 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 14:42:46

님 MBTI도 ISTJ-A이요?

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/21 14:44:11

ㅋㅋㅋ 캔들님보다 좀 딱딱함다 ㅋㅋㅋISTP

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 14:49:46

저는 판단, 님은 인식이네요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/21 14:54:53

아 잘못기억했네요 ㅋㅋㅋ
캔들님이 딱딱하네요 ㅋㅋㅋㅋ
계획 뭐 그런거 아니였나 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/21 14:19:55

다음에 여친이 화나서 불만을 토로하면 그냥 여친이 맞고 같이 다른 분이 틀렸다고 공감해줘요 ㅋㅋㅋ
화가 난 사람은 무슨 도리가 중요하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 캔들님의 스마트한 두뇌로 옳고그름을 알려주면 굿굿굿임다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 14:25:18

의견 발표 안하고 조용히 경청할겁니다 ㅋㅋㅋ 진짜 밖에서 불이익을 당했다면 발벗고 나서얖죠 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/21 14:27:47

오어~~~남자답네요 ㅋㅋㅋㅋ
든듬함다 ㅋㅋㅋㅋ쓰담쓰담 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:26:01

그때가 되면 이말 꼭 생각해 내길 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/21 14:27:58

ㅋㅋㅋ 아저씨도 참조하삼 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:29:24

네엡^^

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/21 15:03:11

스노우님 감솨 ,이렇게 재무팀이해해줘서 ㅋㅋ

정말임다 ,재무로써 也很无奈呀,

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 15:16:07

出来打工都不容易 ㅎㅎㅎ 나는 이전에 抵税하느라고 교통비 영수증 몇십장 되는거 재무팀 요구대로 가쯘하게 잘 붙혀서 제출했더니 재무팀에서 인상 좋았는지 우리령도하고 말하더람다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 14:10:56

재무팀이 원래 까다롭게 굴지요...

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:15:13

마음 추스리는것도 어느선 까지지 마지노선을 넘으면 이유를 꼭 찍어주는것도 괺찮아요ㆍ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/21 14:17:51

대신 한주놀재요ㅋ
혼자 개인사업 하우.
내 처럼ㅋㅋ 누기 지껄이는게 없지
내 보우 오후에 한잠 자재쿠머요.

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:21:48

비젼있는 아이템이 있다면 진즉 했죠 ㅎㅎ전 능력부족 ㅎㅎ 걍 직장생활만 할래요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/21 14:21:32

평소 조용하게 지내던분이 한번 화를 내면 무섭긴하죠.
잘하셨네요. ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.36.♡.81) - 2023/07/21 14:24:07

모이자 동무들이 위로해주고 ㅎㅎ고마워요. ㅎㅎ 오늘 치킨 시켜 드세요 ㅎㅎ 저의 이름으로 외상달고 ㅎㅎ

원모얼 (♡.224.♡.69) - 2023/07/21 14:25:56

소위 전문직 사람들 좀 뻣뻣하긴 하죠

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:28:41

숫자를 다루는 분들이라 어쩔수없다고는 합데 ㅎㅎ 술먹여놓으면 얌전해지는데 ㅎㅎㅎ

원모얼 (♡.224.♡.69) - 2023/07/21 14:41:38

언제 소맥에다 와사비까지 듬뿍 타서
뿅 보내주시라요 헤헤

햄벼그 (♡.20.♡.94) - 2023/07/21 14:28:14

1주일휴가

재밋게 노세요. 햄버거도먹어주고

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:31:29

네엡. 버거킹으로 먹으께요ㆍ

달나라가자 (♡.62.♡.76) - 2023/07/21 14:28:21

ㅋㅋㅋㅋ예전예전에 재무팀에 있을 때 영업사원들과 마찰이 종종 있게 되더라구요.
재무팀에서 깐깐하게 하는 건 사장님 뜻이라고 생각하심 됩니다 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 14:33:12

여긴 그냥 프로세스에 따라 움직이는 곳 ㅎㅎ 대표이사도 급여. ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.76) - 2023/07/21 14:36:49

최종 컨펌은 위에서 하는 것이니 재무팀에서는 여비교통비나 원가를 줄여라하면 깐깐히 할 수 밖에 .
우린 여비교통비 증빙때문에 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.81) - 2023/07/21 14:39:31

아오~~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 14:46:02

우리는 조사원 직원들이 밖에 나가 모조품 샘플 사들이고 행정기관과 협조하는 과정에 두루두루 발생한 비용을 报销 받을때면 항상 재무팀이과 싸움다. 기실 재무팀은 꼭 해당항목 영수증이 아니더라도 다른 영수증 찾아 액수를 채워넣고 장부를 맞추면 되는데, 위에 령도가 컨펌 안하면 계속 까다롭게 구는거죠. 결국엔 위에 령도가 오케이하면 다 해결될 문제임 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.76) - 2023/07/21 15:03:47

ㅋㅋㅋㅋ맞아요. 윗선에 문제임다. 재무팀에서도 할 일이 태산인데 누가 앉아서 짜투리 캐고시 겠음가. 방법이 없지무.

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/21 15:07:28

그래말임다 ,재무는 정말 赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,나두 때려치우구싶을때 한두번아님다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.76) - 2023/07/21 15:10:46

사장은 재무팀에 압력 가하고 직원들은 하나같이 뒤에서 욕하고 하하…
문제생기면 책임도 져야 되고 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/21 15:29:01

그렇슴다 ,左右为难할때 많슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 15:19:43

월급에서 抵税하는것도 어떤 发票는 되고 어떤거는 안되고, 增值税专用인지 普通인지, 요구가 자꾸 바껴서 재무팀 공지메일은 정말 하나도 빼먹지 않고 정독함다 ㅎㅎ 이런거는 세무국에서 자꾸 새규정 내오는지, 해마다 바뀌는것 같슴다.

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/21 15:27:59

给你胸前带朵小红花,以资鼓励~~