.. 한국에 ..

LadyTut | 2023.07.30 10:47:31 댓글: 19 조회: 907 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4490469
뭐가 유행이냐고 묻는데,

범위가 넓어서
개인적으로
이번 한국행 하면
바로 떠오르는 건

1. 잼버리 축제
2. 셀프계산대

뿐입니다.

한국에서 생활하는 분들께
묻고 싶은데
뭐가 유행입니까?

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_8871.png | 458.0KB / 0 Download
IMG_8837.jpeg | 1.3MB / 0 Download
IMG_8842.jpeg | 2.1MB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/30 10:55:10

사기, 잘난척, 내숭, 오만, 성형, 가식, 거짓, 오버...등이 넘쳐 흐름.

LadyTut (♡.7.♡.47) - 2023/07/30 10:57:19

긍정적인 걸로 부탁드립니다 알람 쌤 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/07/30 10:59:58

음~~
음식점 음식이 주문하기 바쁘게 나옴더..

LadyTut (♡.7.♡.47) - 2023/07/30 11:04:17

음… 로봇이 음식을 테이블까지 배달하는데
걸린 시간이 10분 미만이긴 했습니다 ㅋㅋ

근데 이런 것도 유행에 속함까?
유행이라는 건
사람들이 자주 찾는 뭔가를 얘기하는 거 같아서.

것은 (♡.235.♡.138) - 2023/07/30 11:23:08

줄서기 ㅋ

LadyTut (♡.7.♡.47) - 2023/07/30 11:28:19

ㅋㅋㅋ 맞다고 할 뻔.

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/30 11:23:58

무인 아이스크림가게ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.7.♡.47) - 2023/07/30 11:29:03

감사함다.

그런 가게 어디에 있슴까?
처음 들어봄다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/30 11:30:34

에 정말요??ㅋㅋ
간판도 “ㅇㅇㅅㅋㄹ”이렇게 쓴걸로 기억하는데요 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.7.♡.47) - 2023/07/30 11:34:50

검색하니까 무인편의점처럼 아이스크림 외에도
과자랑도 파는게 보임다.

앞으로 사람과 사람 사이
거리가 점점 더 멀어질 것 같습니다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/30 11:38:45

ㅋㅋㅋㅋ코시때 그 아이디어로 아이스크림 많이 팔렸어요 ㅋㅋㅋ
익숙하지 않은 사람과 멀리하고 주위의 사람들이랑 더욱 친하게ㅜ지내죠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.7.♡.240) - 2023/07/30 11:54:16

그럽시다.
주위 사람과 계속 친하는 거 동의합니다 ㅋㅋ

근데 왜 익숙치 않은 사람들과 어울림으로써
내게 많은 생각과 더 큰 변화를 불러오는지 모르겠습니다.

삶의 묘미 같기도 합니다.

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/30 11:57:31

그건 친한 사람들과 접촉시와 다르게 항상 밝은 심리상태, 겸솜한 태도등 좋은 마음가짐이 준비된 상태라서 새로운 에너지나 무언가가 나올 수 있기 때문이지 않을까요???ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.7.♡.240) - 2023/07/30 12:06:20

나이 들어 맛이 가서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀 쪽쪽 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/30 12:50:09

촌아니?

LadyTut (♡.198.♡.120) - 2023/07/30 13:03:36

.응.

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/30 13:37:24

좀 세미 들어라....똥나발아

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/07/30 15:09:13

지구촌 어디나 제집처럼 왓다갔다하는 니가 나는 항상 부럽다. 자유의 여신 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.198.♡.120) - 2023/07/30 15:51:37

못 가본 곳이 엄청 많으니까 같이 다니기쇼.