长安三万里

봄냉이 | 2023.08.01 10:30:40 댓글: 11 조회: 540 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4490990
어제 이 영화 보구 왔는데

우리 애 한테는 八角笼中보다 이 영화가 更适合看

일단은 시인들이 거의 다 들어본 이름이고

영화에 나오는 唐诗도 아는 내용이 많은 터라...

八角笼中은 4,5학년 정도 되야 能看懂似的

내가 어제 집와서 애보구 영화 观后感을 대략 얘기해 보라고 하니까

年轻时候的李白好帅啊!이러겠구나 ㅡ.,ㅡ

心中有李白,脚下有高适。
作为普通人,心中可以有李白,但,努力是最好的选择。

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230801083917.png | 458.5KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/08/01 10:40:53

이영화도 재밋슴다? 이것두 그럼 요며칠에 拿下来해야겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 10:46:51

值得一看~~ 画面都很诗意~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/08/01 10:50:50

이 영화를 보고나오면 지내 두눈에서 감성이 뚝뚝 떨어짐다? 내 원래 감성이 좀 부족한데 잘됏네요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 10:56:56

그럴수도 있슴다 ㅋㅋㅋ
시 줄줄 나오는 사람들 보무 대단한거 같슴다
맘속에 우러 나오는것을 글로 표현한다는게ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.93) - 2023/08/01 10:52:39

ㅋㅋㅋㅋ 우리아들으누 영화보거나 어디 놀러가거나 했을때 느낀점으 말해보라구 하무 어저누 딱 아쓰래함다 ㅋㅋㅋㅋ 컷다는게지무 ㅋㅋ

감사할줄 아는 어린이루 키우고싶었는디 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:00:17

우리도 똑같슴다~ 뭐 좀 쓰라 하면 영 귀찮아함다 ㅜㅜ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/01 10:54:00

왕뽀챵
빠쬬룽
니가 애한데설명 해줘야지
지금 애들 어떻게 리해 하니

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:01:04

给她讲了哇

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/01 11:14:30

......
진짜로 밥못먹꾸
헉교 못다니는 애들 있잔아
그런 애들 보여줘라

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/01 11:12:35

노력외에 할수 있는게 별루 없… 아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/01 11:19:47

나는 썬텅 나오는거 웃기는거 밧는뎅 ㅋㅋ