저번에 올렸던

봄냉이 | 2023.08.03 13:38:58 댓글: 23 조회: 654 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4491637
고추가 익었네요

나는 훠꿔 먹으면 蘸料로

小米椒,酸,生抽 이렇게 해서 잘 먹는데

평소에는 이 고추 먹을 일이 없지므요

그래서 울집은 고추가 관상용 고추입니다

스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230803133649.png | 581.1KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/03 13:44:12

고추 빨갛고 탱탱한게 맵게 생겼네요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/03 14:07:48

작은 고추가 맵다 뭐 이런거?ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/03 13:45:24

아 정말 저도 이런거 키우는거 좋아하는데...ㅋㅋㅋㅋ
녹색중에 빨강 이쁨다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/03 14:08:26

관상용으로도 갠찮은 같슴다~~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/03 13:46:35

이런 고추 컨터이너로 최고가 매입함다..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/03 13:49:23

올해 고추장사는 잘 돼가나요? ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/03 13:51:31

남조쪽에 홍수때문에 고추농사 개털됬...허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/03 13:52:24

많이 벌때 있으면 개털될때도 잇어얍죠 괜찮슴다. 명년을 기대하죠뭐 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/03 14:08:50

울집와서 따가셔 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/03 13:48:32

재배 잘했슴다. 알람쌤한테 비싸게 파쇼 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/03 14:10:04

람람이쌤이 밑지는 장사 할 사람은 아닌 같슴다 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/08/03 13:52:44

난 그 엣날에 오우먼또우로집에 툐료 맛납데다
빨갱이 고추도 송송송 "ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/03 13:53:11

빨강이 잘 키우셨네요. ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/03 14:10:26

내가 키운거 아님다 ㅋㅋㅋ 나는 그냥 구경꾼 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.122) - 2023/08/03 14:02:17

고추가 빳빳하게 서있네요 ㆍ하늘을보고

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/03 14:11:02

朝天椒라구 있슴다~ 댕댕님은 한국분이져?

댕댕이01 (♡.102.♡.122) - 2023/08/03 14:52:26

한국고추들은 100%땅을보고 자랍니다ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/03 14:48:34

우리공장에 청양고추 심은게 잇어 ㅋㅋㅋ 밥맛없을때 뜯어서 고추장에 찍어먹는당 ㅋㅋ

한국 청양고추 확실히 맛잇어

댕댕이01 (♡.102.♡.122) - 2023/08/03 14:52:59

매워요 ᆢ 차암~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/03 14:54:38

매운데 고소함다 ㅋㅋ
매운데 또 땡김다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/03 15:08:24

오늘 집가서 고추장 찍어 먹어바야겠다 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.235.♡.242) - 2023/08/03 15:27:25

고추 원래 꺼꾸로 달리나여?ㅋㅋㅋㅋ쟤네들 다 까꾸로 서잇네요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/03 16:02:50

朝天椒라는 품종인데 하늘을 향해 자란다고 해서 朝天椒 ㅋㅋㅋ