주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

왔수,내 ㅎㅎ

타니201310 | 2023.08.05 13:33:45 댓글: 42 조회: 489 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492204

와서 수다 한다발 하구 싶구
댓글 대장들하고 말하구 싶구
글을 순대처럼 길게 쓰구 싶구
웃기 싶구 그렇수 .

일은 가뜩하고 밀리구
마음은 조급하구 그렇수.

마음은 항상 자게에 있구
자게 가족들과 웃기 싶구 손잡구 싶수.
거저 급하기만하단데 ~~

그러구 보니 욧새 악남이 안보이는구나.
내 아침마다 마음에 양식 올리무
포인트 100개씩 잊지않구 선물주던데 ...
내처럼 몸이 비질비질한지 맨날 맥이 없다던게
여름을 무사히 잘 지내는지 궁금하네 ...

7월부터 매일 하루에 한번씩 집에서 냉면해 먹엇심더 .
내 절루 한겜더

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230730_124544.jpg | 3.2MB / 0 Download
봄냉이 (♡.211.♡.20) - 2023/08/05 13:37:43

내물음에 5초 안에 답할수 있어요? ㅋㅋㅋ 준비대면 알려주쇼~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:40:11

네네 준비댓수 ..

봄냉이 (♡.211.♡.20) - 2023/08/05 13:42:49

你有绿豆糕吗?

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:43:42

없어요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:44:12

이런게 무슨 문제인가
머리 팩팩 쓰는문제 임꺄 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.20) - 2023/08/05 13:46:54

네 ㅋㅋㅋㅋ 울 딸래미 낸데 이런거 잘 물어봄다 ㅋㅋ
나두 없다고 했다가 你还没有绿豆高呢?你那么矮吗? 이럼다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:53:48

하하하 귀엽네.. 몇살인가요?

봄냉이 (♡.211.♡.20) - 2023/08/05 13:56:57

10살이요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/05 13:39:05

글을 순대처럼 길게 쓰구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타니님두 되게 유모아적이네요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:40:38

지짐
님자를 빼슈
그냥 타니 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/05 13:43:23

냉면 잘 만들었어요 팔아두 되겟슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:45:19

먹는 장사 제일 벌어유
연길에 옛날에 한그릇 3원씩 할때 냉면집에서 하루에 17만벌어 밧담더
그때는 제일 큰돈이 10원짜리인데 마대치기로 돈을 들구 댕겻대요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/05 13:47:21

하루에 17만??? 입이 떡 벌어지네요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:55:15

그래서 10층짜리 건물 삿대요.
옛날에는 인건비쌋어요. 직원월급이 몇백원밖에 안되니까 사장혼자 벌엇대요.

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:42:25

지짐
나는 지짐언늬를 몬따라 가여
언니 재치 잇구 글솜씨 잇지문
난 아직 햇병아리 ㅋ
이재 졸려서 커피 한잔 하구 왓슈. ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.20) - 2023/08/05 13:44:58

와우~ 냉면 맛있어보이네요~
어제 먹었는데 이거 보니까 또 먹고싶어짐더

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:46:24

난 매일 매일 먹어유 ㅋㅋ
입맛이 없어서.. 마지막에 싯을때 얼음 물로 냉면 씻으면 국수 엄청 차유

봄냉이 (♡.211.♡.20) - 2023/08/05 13:48:33

一点都不将就啊~~ 먹을줄 아시네요~~~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:56:06

국수는 팔팔끓는물에 2분이내로 삶구요 ㅋ

원모얼 (♡.224.♡.98) - 2023/08/05 13:50:49

수박 쫌 이쁘게 썰지 햐~~

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/05 13:53:50

눈을 감고 먹으면 되오 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:57:22

캔들
같이 먹규ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/05 14:00:10

내 냉면킬러임다. 냉면 츄르릅~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 14:09:10

캔들
냉면 킬러 하하하
그럼 매일 먹어야 되겟군
내처럼 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:56:21

원모얼
들켓구나
햐 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.98) - 2023/08/05 14:08:31

저리 크게 썰어놓구 못보길 바라쏘?
햐~~~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 14:09:33

수박씨 뜯어낸 자리요 ㅎㅎ 그게 ~

원모얼 (♡.224.♡.98) - 2023/08/05 14:11:35

무슨 수박씨가 호박씨보다 더 크재?? 하하

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/05 13:55:56

하하.. 나두 저 수박 보구 물어뜯었는가 물어보자했는데요 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 13:57:01

하하하
또 들켓구나 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/05 14:00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.20) - 2023/08/05 13:57:44

可能是手撕西瓜ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/05 13:59:24

손으로 뜯었는가 물어볼가 하다가 참았음요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 14:09:55

참지말구 궁금하무 바로 바로 물어봐야짐 ㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/05 14:11:57

수박을 보고 타니님은 성격이 爽快할것 같아요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/05 14:00:58

손으로 대충 짐작해서 잡아 뜯었나봄다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 14:10:27

수박씨 뜯어낸자리유 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 14:05:52

당신들은 왜 그리 깜찍하슈?
그게 수박씨를 뜯어내서 수박씨 자리요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.16) - 2023/08/05 14:13:10

구색맞춰 다 넣었슴다예 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 14:38:34

하하하하 네네네
또 들켯는가 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/05 15:00:12

수박 뜯어 먹다가 그냥 첨벙 빠뜨렸어요???ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 15:17:41

ㅎㅎㅎㅎ
수박 씨르 저가락으로 다 뜯어내서 보기싫어서 그렇수