쌈얘기하니까~

사프란꽃말이 | 2023.08.09 11:48:26 댓글: 40 조회: 736 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493152
삼겹살은 질려서 이젠 먹기싫구 ㅋㅋ

미역쌈 먹구싶슴당 ㅋㅋ

미역쌈 간장양념 맛잇게 해서 그기다가 기름고추가루두 좀 넣구

그리 싸먹는게 고소한게 엄청 맛잇는뎅 ㅋㅋ

주말에나 미역쌈 먹어야겟슴다 ㅋㅋ

요즘은 또 건강관리한다구

둘이 같이 저녁 굶지무 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.1) - 2023/08/09 11:51:49

거기도 생미역을 구할수 있는곳이군요 ㅎㅎ 맛있죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 11:54:53

ㅋ ㅋ미역쌈 맛잇죠 ㅋㅋ
간장양념 맛잇게 하면 엄청 맛잇슴다 고추장에 싸먹는거보다 백배 낫슴당 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/09 11:53:00

미역쌈 내 영 좋아하는데~ 묘사를 아주 잘해서 군친도네~~~ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 11:55:46

ㅋㅋ 어문 못해서 묘사를 잘 못하는뎅 ㅋㅋ
간장양념할때 기름고추 고소하게 해서 너봐.. 글구 마늘 많이 쪼아넣구 썅채랑 파이랑 청양고추장 넣구 양념해서 살짝 발라서 먹으면 영 맛잇당 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 11:53:39

미역사서 하루전에 물에 불리면 쌈싸먹을수 있죠 ㅎㅎ

나는 지난주말에 오누비장에 미역쌈 해먹음요 ㅋㅋㅋ

미역쌈도 맛있고, 취쌈도 맛있고, 따드배채쌈도 맛있고 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/09 11:54:25

오누비장이 모에요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 11:56:06

썩장과 된장을 일정한 비율도 합친 장? 어머니 만든겜다 ㅎㅎ 내사 그냥 먹을줄만 알지 만들줄 모르져 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 12:02:16

내 기억엔 콩으 불궛다가 삶은담에 걸러내서 믹스기르 돌가내구 그거 다시 물넣구 끓임 간단한 오누비장이 되였던거 같은데요 ..

스노우캔들 (♡.104.♡.7) - 2023/08/09 12:18:14

조리법은 모르고, 오누비장이란게 썩장과 된장을 섞어서 오누비라고 들었던것만 기억남다 ㅎㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 14:42:46

썩장과 된장 섞는게 아니고 저 위에처럼 한담에 된장 넣어서 같이 끓엿던거 같네요 ㅋㅋㅋ

썩장 같이 섞음 썩장내밖에 안날듯요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 11:56:48

썩장하구 된장만 먹어밧슴다 나두 ㅋㅋ
오누비장은 들어밧는데 무슨맛인지 모르겟음 ㅋㅋ

취쌈보다 나는 미역쌈하구 따드배채쌈 좋아함다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 11:57:59

취쌈도 맛있어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.7) - 2023/08/09 11:58:20

잎이 큰 파 있잖아요, 그걸로 파쌈을 해먹어도 맛있어요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 11:59:56

파쌈도 된장이나 고추장 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 13:07:48

파쌈은 개인적으로 고추장에 파쌈하무 맛잇슴당 ㅋㅋ
파쌈은 입에 냄새가 너무 쎄서 ㅋㅋ 좋아는 하는데 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 11:57:02

말그대로 오누비장입니다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/09 11:58:50

오누비장 맛있져? 나는 썩장은 안먹는데 오누비장은 잘 먹슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 12:03:11

전 장으 다 좋아해요 ㅋㅋㅋ 농촌집서 자라갖구 장하구 김치굴에 김치 엄청 좋아함다 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 13:09:23

ㅋㅋ
김치굴김치 어릴때 눈이 펑펑 쏟아질때 김치굴에 들어가서 조금 얼가하는 그런 김치 꺼내면서 손이 시려갖구 호호호하구 불엇던 생각남다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 14:43:47

그김치 최고죠 , 얼음 살짝 있구 , 완전 맛잇는데 요줌 움김치라구 해두 별루 그런맛 없드라고요 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/09 11:54:27

요즘 인터넷보니 진짜인지는 모르겟는데 때끼를 거르면 사망율이든지 발암율이든지 십여프로나 더 높다고 그러든데요..

개인 생각으로는 차라리 저녁 식사를 약 평소 70프로 수준으로 먹고 운동 좀 하는게 더 좋을듯합니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 11:58:10

남편이 그러는게 아침 점심은 먹구..저녁 안먹거나 배고프다하게 먹으면 몸에 좋다구 해서 우리는 안먹기로 결정햇슴다 ㅋㅋ

나는 마침 밥하기 싫엇던터라 얼싸 좋다구 그래 남편말 참 맞다구 햇지무 하하 ㅍㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 11:54:31

나두 저녁밥 자제해야는데 적게 먹는다먹는다 하는데두 입 벌리면 그저 마구.. ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 13:00:49

나두 그리 마구 먹구싶슴당 ㅋㅋ 살만 안찌면..

살쪄서 쿵즈해야됨다 ㅜㅜ

18세 댓으무람 ㅋㅋ 어릴때는 암만 먹어두 살안찌는뎅 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 11:54:39

미역쌈엔 고추장이 젤 맛있죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 13:09:38

고차장엔 파쌈 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 11:57:27

나두 간장파 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 11:59:10

미역쌈 간장에 먹음 그리 맛있음가 난 한번도 못먹어봤어여. 초장에 찍어먹고 고추장에 쌈싸먹고

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 12:01:31

양념간장으 만드쇼~

대파쏭쏭, 양파타타타, 마늘다져서, 통깨 , 기름고추 한스픈, 청양고추 타타타,하이샌쟝유 착 섞어서 ~~ ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 12:03:45

기름고추란게 혹시 辣椒油 그럼가?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 12:04:17

고추가루에 닦은 기름 부어서 튀긴 그거 그램다 ^^

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 12:04:52

내 요 레시피대로 해봐야겠심다 땡큐

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 12:06:42

마늘으, 그 뻰찌처럼 꾹 짜는 그거갖구 하무 맛있움다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/09 12:07:40

예전에 우리 외삼촌이 쏘련 갔다오면서 뻰찌처럼 생긴 마늘 빠는거 가져왔댔음다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 13:01:52

나 저번에 하나 뽀샤먹구 , 좀 비싼거 큰맘먹구 샀는데 한 10년 쓸거 같습데다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 12:58:49

아이야 춘스님 저하구 같은 방식이네요 ㅋㅋ 나두 그리 하면 너무 맛잇슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 13:01:19

이건 정말 넘나 맛있지에 ㅋㅋㅋ 두부 찍어 먹어두~~ 파쌔미두~~ 가지 쪄서 찍어두 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 13:10:13

네 두부두 그렇게 양념해서 찍어먹음 맛잇슴다 ㅋㅋ
이건 내혼자만 아는 비법인가 햇는데 아니군요 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/09 12:19:15

전 보통 상추쌈이나 양배추쌈 잘 해먹요. 쉬우니깐…ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 12:59:31

미역쌈두 엄청 쉬운데요 ㅋㅋ
한번 해잡사바용 ㅋㅋ 밥도둑임다 ㅋㅋ