望土豆干儿

봄봄란란 | 2023.08.09 13:49:25 댓글: 17 조회: 385 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493189
兴叹中。。。

이거 뜨거운 물에 말랑말랑 뿔궜다가
고추하고 볶으면 되겠죠?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230809_134754.jpg | 1.9MB / 0 Download
춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 13:50:01

오잉 ??? 처음봄다 ~~

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/09 13:50:33

+1
ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 14:04:29

엥? 그렇슴다? 지역차이인가 봄요.ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.124) - 2023/08/09 13:53:27

牛肉干,萝卜干,地瓜干,头一次见土豆干*^-^*!!

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 14:04:58

ㅋㅋㅋㅋ, 내 좋아하는검다

개미남 (♡.136.♡.81) - 2023/08/09 13:55:14

뿔궜다가 아니고 불렸다가입니다.
우리말을 잊지 않으려는 그대의 갸륵한 마음에 오지랍을 떨었습니다.

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 14:05:16

이 "오지랖"입니다.ㅎㅎ

개미남 (♡.136.♡.81) - 2023/08/09 14:09:26

오올! 아주 쑥맥은 아니네요. ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 14:15:07

ㅎㅎ, 배우는 중입니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/09 13:57:37

말린고추하구 볶으면 됨다
근대 감자말린건 어째 그냥 생감자보다 맛 못합디다 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 14:06:24

아..또 말린 고추 있어야 하나요? 어릴 적 맛이 기억안남다.

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/08/09 14:00:34

아무리 먹을거리 없어두 그렇지,
이런거 왜 먹소?
심심했소?ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 14:06:44

워... 올만이네요. 잘 있었겠죠? ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/09 14:16:51

이거 다 익은 감자를 다시 말린겜가 ??

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 14:19:58

아마 그럴겜다.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/09 14:21:25

孤注一掷 엊그제밤에 보구 왓습니다.이 영화 한편으로 诈骗에 안넘어갈 신심이 생겻슴다.ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.229) - 2023/08/09 14:29:07

이런 영화 나중에두 나왔으면 합니다. 아무리 꿍중호랑에두 선전해봤자 영화로 보는 게 젤 "교육"받을 것 같슴다. ㅎㅎ