자게에서 연애

봄냉이 | 2023.08.10 09:18:27 댓글: 64 조회: 836 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493385
나는 이렇게 생각함다 ㅋㅋ

자게서 헤드레 치면서 놀다가
맘에 드는 사람 있으면
연애로 발전해도 된다고 봄다

자게라서 안되는 이유는 없잖아요?
毕竟包括我这里有这么多优秀的人啊 昂哈哈哈~~~~~

그니까 쏠로분들은
자게서 연애하는게 좀 低人一等하다덩가
불가능하거나 이런거 너무 생각하지 말구

一切皆有可能 이라구 생각하구
꼭 연애 목적 보다는
자연스럽게 缘来不挡 하는 마음가짐을 가지면서
노는것도 좋다구 봄다 ㅋㅋㅋ

마음을 열어야 가능성두 많아지구 기회두 많다구 생각함다 ㅋㅋ

LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:19:49

맨 아저씨아줌마들이라는 어째 자꾸 연애해라구 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:21:09

어저씨 아줌마들은 빼구 ㅋㅋㅋ
여기 쏠로 총객 처녀들 많은걸루압니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:23:27

처녀가 없다에 한표 걸겠습니다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:24:15

뤼얼리 ?!!

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:28:02

ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:29:30

이바이바 ~ 또 암거두 모른다구 허망 놀렸죠?! 참나 ~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:32:00

ㅋㅋㅋ 설마요 , 리얼리하는데 제가 리얼리하구 대답한다면 진짜 처녀분들한테 얻어터질까바요 ..ㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:34:02

이바이바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거저 멋으 모른다고 놀리는거 맞잖아요 ! ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:37:29

에잇 ~ 그래 놀리는거 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:34:27

我说的是 单身男女,你想啥呢~~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 09:32:30

처녀에 대한 표준이 너무 높잼둥? 그냥 미혼이면 처녀지요 ㅎㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:38:07

ㅋㅋ 그렇지요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:00:04

心知肚明就行了呗 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 09:21:37

자게에서 연애하는게 低人一等하다는 느낌은 전혀 못받았구요...

자게에서 결혼안하고 솔로이면 低人一等 된것 마냥 과분하게 걱정해주는 느낌은 많이 받았어요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:23:57

자게 싱글분들은 条件好 自然而然眼光也高 , 低人一等하게 본다는 생각은 버리기쇼 ㅎㅎㅎ 缘分未到而已~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:33:10

내가 만약 쏠로였다면 자게 인연 가능성 배제 않했을껌다 ㅋㅋ 我觉得这里也有不错的人 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:31:52

어떻게 답글을 할까 고민이 많았는데 아무튼 부담스러웠다는 얘기네요 ~
딴사람은 몰겠구 나는 기분 나쁘라구 쓴게 아니였는데~~ 그런 느낌 받았음 미안합니다~~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:32:23

네 기분 나빳어요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:33:30

아저씨는 빠지세요 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:38:37

ㅋㅋㅋ 제가 스노님의 대변인입니다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 09:42:16

나는 기분이 안나빴는데 어째 이래요 ㅋㅋㅋ

자게에서 연애 하지 말라해도 할사람은 할것이고 해라해라 해도 안할사람은 안할것이라...

괜한 걱정 하는것 같아서 해본 말입니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:51:05

가만 있어봐요 일단 ㅋㅋㅋㅋ 나쁜사람은 제가할게요 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:03:34

벤치나 팔러 가요 ㅋㅋㅋ
있다가 자게 커플 탄생하면 와서 礼花나 뿌리셔 ㅋㅋㅋ이게 좋은일하는검다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 10:20:10

초칠껀데요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 09:36:31

나는 자게에서 연애할 생각이 없으니까 상관없는데,

자게 미혼인 분들이 엄연히 알아서 할 일을 갖고

기혼인 분들이 이토록 관심과 걱정을 할 일인지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:41:50

일케 엄숙한 문제는 아니구 ;;;;

그냥 각자 자기 생각을 말한것뿐이지, 좋아보인다 혹은 이건 아니다 이런식으로 ...

이렇게 이렇게 해서 빨리 시집장가 가서 혼사문제 재재기 내쇼 하는건 아닙니다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 09:45:54

네넹, 알겠어요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:46:52

ㅋㅋㅋㅋ 헤드레 치는게 눈치보임다 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 해석으 해야짐요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:42:01

이런 주제 저런 주제가지고 글쓰는 건데 넘 신경쓰지 마요~
내가 뭐 남들 연애에 참견 할 자격이라두 됨겠슴까~ 그냥 내 생각은 이렇다는검다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 09:45:03

네넹 ㅎㅎㅎ 봄냉이님 글을 저격하는건 아니고 미혼인 입장에서 이런 생각도 들더라를 어필하고 싶었을뿐임요 ㅎㅎ 신경안써요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:54:32

네넵~~
스노총객很优秀~~ 我相信你能找到属于自己的良缘~~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/10 09:24:17

ㅋㅋㅋ 봄냉이 아재 굿모닝

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:25:03

태풍갠차나요?

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/10 09:25:37

에 ㅋㅋ 여기누 생각보다 조용함다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:26:35

오호~ 굿 ! 그럼 맛있는거 먹으메스리 구경이나 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/10 09:29:37

ㅋㅋㅋ 메추리알 장조림 해노쿠 이재 곤만 앉았슴다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:32:08

우리 조카님 최애메뉴임까? 우리두 머 좀 맛난거 해줘야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/10 10:26:08

ㅋㅋㅋ 에 아들래미 메추리알으 조아함다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:37:27

별아재 안뇽~~ 아침부터 분망했겠네요~~ 到底是谁取了这么好的媳妇啊 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/10 10:27:04

ㅋㅋㅋ 하하 칭찬 받아서 기분 좋슴다에

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:25:17

여기두 굿모닝요~ ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:35:25

굿모닝 춘스아재~~~ 오늘 스케쥴은 몸까??

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:40:28

11시 수업있음다 ㅋㅋㅋㅋ 대기중 ~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/10 09:40:55

싱글이고 결혼생각 있다면 인터넷이든 현실이든 총동원해얍죠. 현실이라고 상대를 더 잘 안다는 보장도 없고 가끔은 인터넷이 현실에서 표출할수 없는 잠재되여 있는 인품들이 드러나기도 해요,현실에서도 동료들끼리는 表面上都客客气气,사생활은 어떤지 잘 모르잼둥?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:49:04

나두 같은 생각임다~
인연이 될라면 挡也挡不住이긴 한데 어느정도 노력도 필요하다고 봄다~

내 아는 지인은 就不想找自己圈内的人,说是影响他的工作和事业
소개팅 하면 또 다 먼제 있단 말임다~~~ 소개팅해서 맘에 들면 장거리연애라 불편하고
그렇다고 다 접고 상대방 한테로 가는것도 비현실적이고~

나는 만약 배우자 찾자면 노력도 필요하지만
이런 우연의 인연도 배제하지 않아야 한다구 생각함다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.4) - 2023/08/10 09:44:06

봄님 마인드가 맘에 듭니다.
뽀뽀 쪽 ~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:50:03

레이디양 칭테 내한테 보내면 축의금내겠슴다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.140) - 2023/08/10 09:52:55

그럼 나는 봄님한테 사탕 1톤 보내겠슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 09:55:11

그러다 이빨이 썩습니다 ㅋㅋㅋ 술로 바꿔주쇼 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 09:56:05

걱정 붙들어매기셔 ㅋㅋㅋ
만날 사람들은 다아 알아서 연락 주고 받을겜다.
농담으로 총객들한테 잔소리 좀 했는데 반성해야겠음다. 재미로 놀렸는데 당사자는 진짜 머리 아플수도 있겠다싶네요. 주위에서 뭐라하는데 자게에서도 뭐라하니까ㅋㅋㅋ
난 자제하겠음다 이젠ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 10:07:38

괜찮아요 ㅎㅎ 주변에서 소개 들어오는거는 많은데 내 만나지 않으니까 울집에서도 이젠 결혼얘기 안해요.
저는 아무래도 결혼 하려면 제대로 신중히 하고,
결혼을 구색 맞추기식으로 할거면 그냥 혼자 편안히 살려구요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 10:17:07

소개 들어오는거 왜 마다해요. 빨리 일단 만나… 아… 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:08:08

그러네요 ㅋㅋㅋ
내가 남자구 쏠로였슴 달아재한테 가을의 시금치를 보냈을껌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 10:14:24

달자님 기혼인데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 10:17:40

시금치는 나르 싱겁다는 말 같음다 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 10:20:09

秋天的菠菜는 暗送秋波를 말하져 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:21:40

心有灵犀啊 똑같은 댓을 달았네 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:21:10

아니요 ㅋㅋㅋㅋ 暗送秋波할때 그 菠菜를 말하는 검다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 10:22:55

하하 난 시금치 하니까 싱겁다로 이해했심다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 10:17:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 10:25:05

ㅋㅋㅋ이야~~~토론 대단합니당~~~ㅋㅋㅋ
모두 관심이 있어서 이런 글도 써주시니 감사할 뿐입니당 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:39:15

마음씨 이뿐 나오양 왔네요~~~
댓글이 넘 많이 달려서 마우스 쭉쭉 내려야 함다 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/10 10:26:45

사내 연애 금지걸 모르니?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:39:34

이런 꼰대~~~ ㅋㅋㅋㅋ