내 물만두 속을

봄냉이 | 2023.08.10 16:20:25 댓글: 15 조회: 482 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493505
만드는 방법을 비망록에 저장해 둔거 같았는데....

아무리 찾아바도 없네요

여니한테 알려주려고 했었는데....

대신 간단하게 먹는 배추김치 만드는거 올려봄다

바야흐로 2017년에 저장해 둔건데~~~

지금까지 한번도 실천에 안 옮겨 봤다는~~~

사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230810161732.png | 133.3KB / 0 Download
snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 16:22:32

ㅋㅋㅋ 김장에 뭐다???ㅋㅋ
보쌈이죠~~~~ㅋㅋㅋ
왜 이 시간만 되면 먹는 생각만 할까용~~~ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 16:24:09

딱 배고플 시간입니당 ㅋㅋ
나오님 오늘 저녁 메뉴는 몸까? 나는 마라탕이 급땡김 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 16:27:57

ㅋㅋㅋ저야 항상 똑 같죠 ㅋㅋ
계란하나에 과일한개 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 16:44:06

轻食主义구나요~~~ 몸무게 100 안넘을꺼 같슴다 对不?ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 16:45:18

目标~~~哈哈~~~~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 16:25:08

배추김치 비싸젯슴다, 키로당 만원이 더 넘어요 ㅎㅎㅎ 근데 사서 해먹기엔 넘 힘들구 ... ㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 16:26:56

많이 비싸네요~~ 배추김치 손이 많이 가죠~~
나는 이렇게 이론 공부는 잘 하는데 실천에 약해서는 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 16:29:10

난 최근에 김치를 주문한게 날시때문인지 연속으로 계속 꽝임다 ㅠㅠㅠㅠ 시큼한게 오재므 좀 군내나는게 왔음다 ㅠㅠㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 16:41:17

날씨 더우니 发酵가 잘못댓는 모양임더~~ 내 이 비법대루 김치 한번 만들어보쇼 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/10 16:30:04

저위에 누기 봄냉이님 불르던데요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 16:40:34

잽싸게 가서 댓글 달았슴다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 16:31:32

저녁은 간단하게 파송송, 계란탁, 라면이나 먹어야겠어요.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 16:42:52

나는 그냥 물에다 끓여 먹는데ㅋㅋ 你是一枚精致男~~~ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 16:49:52

와따~ 역시 냉이구낭 ㅋㅋ

나두 이렇게 널 따라배워 한군데 적어둬서 두구두구 뒤져 봐야겟당

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 17:02:22

내 이거 써놓구 아마 6년만에 펼쳐보는걸꺼야 ㅋㅋㅋ