갑자기 저 질문이 나오니..

가을벤치 | 2023.08.17 16:15:01 댓글: 43 조회: 630 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495362
약간 멍하지긴 하네요 ...

티비에는 자주 좌파네 우파네 하는데 ..

난 무슨 경향인지 한번도 깊이 생각 해본적 없어요 ..

유일한게 확신하는거는 나는 나한테 유리한 파 ... ㅡㅅ ㅡ;;

아 .. 썰렁한 죄는 에이든 님 몫.. ..

암..
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 16:15:50

그냥 좌파라 하우 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:16:31

싫은데요,오래 살라므 갈대파가 최고죠 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 16:18:04

우파는 안돼, 딱 잡고 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:19:54

ㅋㅋ 일단 알앗어요 , 가만 잇어바요 ,,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:17:28

우리가 1번 2번 줄줄이 서서 팬 햇는데..ㅋㅋ 담부터 우리는 벤치파임다 ㅋㅋ 다른 좌파구 우파구 들어갈필요없슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:20:23

아 ,, 이게 좋군요 ㅋㅋ 그래도 샤프님이 최고 !ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/17 16:18:39

이런거는 형세에 따라 달라지지 않나요? 어떤파가 현재 자신의 이익에 유리하면 어떤파를 선택하는거죠.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:20:45

스노님이 명철하시네 , 저랑 같은 종속인가 봅니다 히히

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 16:18:56

명확한 자기만의 기준이 없는 애들이 싫다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 16:20:20

좌파해라고 밀어붙이기쇼 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:21:12

나는 벤치파임다 이후부터 ㅍㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 16:23:12

그럼 가을님만 좌파에 붙들어놓으면 자연스레 다 오게되네요 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 16:28:01

괜찮은 아이디어임다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 16:23:23

달님도 좌파임까?^^

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 16:25:53

에, 진보와 보수 중에서는 진보인 좌파임다 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.116) - 2023/08/17 16:33:22

달자님이 똑똑한거 이제야 알았습니다. 이런거 아는 여성들은 드물겠는데요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 16:59:02

ㅋㅋㅋ말 안해서 그렇지 다른 사람들도 다 알겜다

Kevinx (♡.181.♡.172) - 2023/08/17 17:05:43

정치에 아무 관심이 없는 사람은 상식적것도 모릅니다.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:21:45

애들은 싫어해도대 ,, 나는 싫단 말이 아니지 ?ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 16:23:59

널 왜 싫어하겠니 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:30:23

그래도 날 싫어하는 맘이 여전히 없어서 곱구나 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/17 16:23:35

자기 기준이란게 뭐니?
먹는게니

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 16:26:09

먹으면 아야한다.

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 16:19:43

우리가 무슨 정치하는 사람도 아니고 ㅋㅋㅋ
저는 단순하게 남좌여우~~~라고 생각해서 우선택 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:22:03

우파 맞군요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 16:20:58

좌파 우파 먼지 좀 알려줘바요~ 궁금해 죽겠는데 누구도 안알려줘~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:21:26

냉이야 우리는 벤치파다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 16:24:10

나는 무슨 허파얘기를 하나 했지~ 腰子말이야~~
고기 굽길래 왼쪽 허파 오른쪽 허파 머 이런건가 했더만 분위기 바선 편가르기 뭐 이런거 같은데~~~
그렇다면 나는 여니파 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:30:09

ㅋㅋ 몰라 좌파 우파라는게 남조선 북조선이야?
편가르기야? ㅋㅋ
냉이야 우리그냥 벤치파에 들어가보자 무슨 좋은일이 잇나 지켜보다가
좋은일 없으무 우리절루 创建 파..ㅍㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 16:53:52

听你的 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:22:18

벤치파라면서요 가만 잇어바요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 16:26:04

맨날 가만있으래 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:33:18

가만 잇어바요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 16:22:18

좌파는 정치적으로 급진적·혁신적 정파를 뜻하는 말이며, 우파는 정치적으로 점진적·보수적 정파로 뜻한다. 즉, 좌파는 진보·혁신 또는 사회주의적 사상이나 경향을 가진 인물이나 단체를, 우파는 보수·자본주의적 사상이나 경향을 뜻한다.

하지만 좌파와 우파의 구분은 절대적인 정치적 이념이나 운동을 지칭하는 것이 아니라 상대적인 것이다.그런데 우리나라에서는 좌파는 공산주의·사회주의 체제의 신봉자, 우파는 자본주의·민주주의 체제의 신봉자라는 뜻으로 구분되어 왔다.

Kevinx (♡.113.♡.215) - 2023/08/17 16:40:18

좌파 우파라는것은 누구 좋다 나쁘다고 할수 없습니다.
일반적으로 우파를 보수라고 하고 좌파를 진보라고 하는데
우파는 한국에서 이승만으로 부터 이어온 오늘은 국민의힘 당이고
좌파는 김대중으로 부터 이어온 민주운동 위주의 당으로서 더불어 민주당 입니다.

좌파는 북한과 친하고 미국은 멀리하며 민주적인 사회를 만들기 노력하며
우파는 북한과 원쑤처럼 여기고 미국과 일본과 친하며 ...

모르는 사람한테 알려주려니 힘드네 ..대략 이정도만 알면 됩니다.

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/17 16:21:21

글을 미처 다 못보니까 머라는지 잘 모르겠네요..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:22:35

그리서 말리화가 대체 말리꽃보다 뭐가 좋다는거에요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/17 16:22:51

밑에 회신했어요..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:31:18

볼때마다 물어볼거에요 ,시원한 답으 들을때까지 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/17 16:33:26

아...ㅋㅋ 밉습니다..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:36:34

ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/17 16:24:20

전 대파요. 대파를 구워먹음 맛있더라구요.ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:31:40

에이든님을 구워버리고 싶은데요 ㅋㅋㅋ