이런경우는 어떻게 해야 됨까?ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.08.17 16:40:34 댓글: 35 조회: 891 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495368
우리회사는 설비가 24시간 돌아감다 ㅋㅋ

설비부서는 주간에만 일함다.

근대 야간에 설비가 문제 생기면 전화하면 와서 수리해야 됨다.

당연히 잔업쳐주죠 ㅋㅋ

근대 전공 한사람은 항상

례를 들어 새벽 2시에 와서 설비를 보면..

실제 수리한 시간은 반시간임다..ㅋㅋ

근대 그때부터 집에 안가구 2시부터 8시까지 잔업담다 ㅋㅋ

2시반부터는 회사에서 자지무.ㅋㅋ

그럼 이 잔업을 6시간 인정해줘야 됨까 말아야 됨까? ㅋㅋ

.
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:42:47

매번 그런거는 아니고 특수상황에 나와서 잔업한거고 ..
혹시 수리하여도 재차 문제 발생 가능성을 대비하여 회사서 대기하고 있다고 생각하면 서로 편할거 같습니다..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:46:58

ㅋㅋ 아 좋은방법이네요 ㅋㅋ 그리 생각하면 좀 그렇네요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/17 16:42:57

인정해줘야 한다고 생각함다.
님같으면 1시간반의 잔업수당을 위해 새벽두시에 출근 하겠소?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:48:03

나는 절대 안함다 ㅋㅋㅋ
주말 특근두 안하는뎅 ㅋㅋ
근대 2시에 나와서 일하면 그냥 한 5시까지 달면 괜찮은데.. 와서 누워자구 8시까지 쭉 다니깐 좀 또 그렇슴다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 16:42:59

인정해줘야 함다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:49:02

나두 인정해주구 싶슴다 ㅋㅋ
어떨땐 한시간씩 더 달아줌다 ㅋㅋ
근대 어떤사람은 과하게 잔업 안달구 어떤사람은 과하게 달구.. 먼가 불공평한거 같슴다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 16:52:06

회사는 절대 개인의 이익을 우선시 하지 않슴다.

잔업수당을 더 지불한다고 해서 손해볼 건 없는데 반면에
새벽 근무로 인해 과로사나 불상사를 당했을 시 더 큰
손실을 보기 때문에 인정해주는데 연연하면 안 됨다.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:55:23

오우 ~ 댓글 길게 다는데 .. 언제믄 낸데도 이리 길게 달아주게 ?

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 17:02:11

니 글은 진지한게 없잖아 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 17:04:29

쳇, 진지하므 또 진상에 꼰대라구 대꾸 안하면서 낸저 ~

댕댕이01 (♡.102.♡.21) - 2023/08/17 16:44:18

야간보수 OT시간수당 더하기 건당출동 수당으로 퉁치는 방법도있어요ㆍ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:50:25

문제는 야간에 나와서 일하기 다 싫어함다 ㅋㅋ
근대 설비수리부서는 항상 전화 24시간 켜나야 함다 ㅋ
전화오면 받아야 하고
잔업을 많이 올리면 영도들이 잔소리가 이만저만 아님다 ㅋㅋ
그러면 애들은 잔업안하겟다구 글구 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/17 16:59:54

령도들에 가서 개지랄 해라
너 집에서 씨삐하다가
전화하면 바로 스톱 하구 뛰여와서
기계 수리해라.
그러지 못할것이면 개솔 치지지말라.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/17 16:44:37

24시간 대기해야하는 특수직무는 별도로 考勤규정을 내놓으면 되지 않을가요? 특수직무를 일반직무 考勤에 맞추려다 보니 난감하잖아요.

녀류망555 (♡.144.♡.248) - 2023/08/17 16:47:00

같은 생각임다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:51:42

야간에 나오니깐 실제 일한시간에 그냥 보통 두시간 더해서 줌다 ㅋㅋ

어떨때 내가 가망가망 한시간 더해주구 ㅋㅋ

근대 지절루 잔업올리는거보면 두시간 아니구 4시간 5시간씩 더 올리니깐 ㅋㅋ

머라 할수두 없구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/17 17:04:11

관리하는 입장에서는 시간당으로 계산하지 않고 건당으로 한번 야간보수 나가면 얼마, 수당은 1일1회 적용, 이런식으로 야간수당을 주면 좋을것 같아요.
건당으로 하면 빨리하는 사람은 빨리 끝내고 일찍 귀가하고, 일을 늦게하는 사람은 빨리 끝내기 위해 효률을 높힐 고민을 하게되고...

것은 (♡.235.♡.139) - 2023/08/17 16:45:53

짜르고 다른넘 구하던지 ㅋ 더.주.던지 ㅋ 본인이 직접 하던지 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:54:29

ㅋㅋ 인정해줘야된다가 대다수네요 ㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.139) - 2023/08/17 16:56:50

그럼요 더 줘도 모자랄듯한데 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 16:46:18

잔업을로 쳐줘야 한다구 본다~ 밤중에 나와 주는것도 고맙지~ 안그럼 전공 한명 더 모집해야지~
자는거는 睁一只眼闭一只眼하구 ㅋㅋ 근데 잘때 령도들 안보이는데 가서 자래라 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:53:56

카메라가 다 잇어서 설비고장나면 수리를 몇분 몇시간 햇나 다 알수 잇거든 녹상보면 ㅋㅋ
근대 1시간 와서 일하면 한 3시간 4시간 달면 되는데 너무 많이 달아서.. 령도들두 요즘 잔소리 이만저만아니다 ㅋㅋ
밤중에 나와 일하면 좀 싫기사 싫지..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 16:56:58

ㅋㅋㅋ 자꾸 이런거 갖고 태글걸면 ,, 반시간이면 수리 되는걸 질질 끌어서 3시간씩 하면 .. 과연 누가 더 손해일가요 ..

회사를 운영하는 사람들이 득실을 제대로 알고 따져야하는데 가끔 작은것땜에 큰것을 잃는 경우가 많아요 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 16:58:27

그 잔소리하는 령도보구 나와서 잔업해보라캐라 ㅋㅋ
잔업 금액이 아무리 많아두 새로 전공 하나 더 뽑는거보다는 적을텐데~~
아님 그 전공보구 수리하고 옆에서 좀 지켜보다가 빠지라구 하등가~ 잠자는것두 령도들 말 못하게 요령껏 좀 자라구 해바 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 16:47:32

일단 쳐줘야 된다고 생각합니다.
설비는 바로 손본다고 문제가 없지 않고 상황도 지켜봐야 되고 재발을 방지해야 됩니다.

물론 고장내용에 따라 융통성있게 처리하는게 제일 좋지만 번거로우니까 큰 문제가 아니였으면 2~3시간 정도 쳐주고 문제 많은 날에는 좀 많이 쳐주면 될거 같아요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:55:38

2~3시간은 그냥 눈감고 넘어가는데 5시간 6시간 침다 ㅋㅋ
디게 간단한거 그냥 와서 한 20분두 안되면 해결됨다.

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/17 17:03:43

새벽에 나왔다 들어 갔다 하면
그집 식구들은 전체가 회사 수당 받아야
하재야
일은 명확히 처리 할렴 식구들 피해보상까지
쳐줘야 히는게 아니여.....

닌 그냥 령도들 상대할 대사가 필요 하잔아
그냥
니들 개소리치지말고
기계고장 멈추자 해
그수당이 아까우면
아니면 니들 개솔 치지지말구 직접 해라고 해.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/17 16:48:33

안그럼 그넘 짜르고 이 전기전문 알쌤을 채용하소,
년봉 50만원이면 고려해 보겠슴다..

Kevinx (♡.230.♡.8) - 2023/08/17 16:53:34

PLC외에 어떤 프로그램을 알고있나요? 뭔가 많이 알것 같은 느낌이라서 문의드리는것입니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 16:55:56

ㅋㅋ 너무 비쌈다 휴~
ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/17 16:56:58

기술지가 왜 기술지니
좀 해먹께 놔둬라
회사 니네것이냐
기계만 잘 돌아가ㅕㄴ 되는게 아니여

녀류망555 (♡.144.♡.248) - 2023/08/17 16:57:34

장기적으로 볼때는 스노우캔들님 방법추천드립니다 ,한문제를 통해 이런문제 근본적으로 해결하는것이 좋은같슴다

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/17 17:12:16

인정안하면 아무도 전화안받거나 핑계 대고 새벽에 안나가오. 사실 조선족은 잔업비 좀 받을려고 나가지도 않소. 이게 사람심리가 자신이 하면 정당하고 남이 하면 꼴뵈기 싫고 그런거요.

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/17 17:13:58

이렇게 햐라
일단 야간 대기 해야되잔아
그걸 수단 쳐줘
금액 함라하게 설득력 있게
금액 쳐주라
윗대걀들이 개소리랑개소리 다 네...네
하지말구
호출받꾸 그냥 나오는것만해두 고맙운디
....
무료 봉사까지 해라면
누구봐두 개소리다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/17 17:27:55

건당으로 하는게 맞는 것 같음다 ㅋㅋㅋ