한잔 하기쇼~~ ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.08.17 18:34:48 댓글: 38 조회: 1234 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495411
쑈풀에서 이거 한캔 들구왓슴요~

5% 알콜인데 한개 18원 하데요

안주는 없심더...ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230817_182223.jpg | 360.5KB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.127) - 2023/08/17 18:37:02

쇼풀 ㅋㅋㅋ
오랜만에 듣네유
맥주 술 마시지 않아서 나가겠수.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 18:40:32

여기누 며칠은 가을이더니 또다시 여름이 오는 같슴다 오늘은 어찌나 더운지 땀으 두동이는 흘린것 같슴다. 나두 술으 좋아는 안하는데 그래도 오래만에 한캔 함다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 18:40:32

기다리쇼.
내 이불 뜨뜨사게 뎁히구 올게.
오늘 뜨밤 가기쇼.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 18:42:29

니 알아서 다해라 난 몰룬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 18:47:05

베기싫다야.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 18:47:50

사랑해 *^^*

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 18:53:15

나는 열라 개환장하게 사랑해요^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 18:57:29

레디야, 나는 이전에는 미운 사람보믄 -- 저게 또 발작하는구나 이렇게 생각햇는데 지금은 왜 저랠가? 이런 생각이 든다 ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 19:01:34

배은망덕하고 뒷통수 치기 좋아해서 그렇슴다.
과거에 여사님이 베풀어주신 거 너무 당연하게 생각함다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 19:10:27

아니야. 배풀엇다는 맞지 않아. 그리고 받은거 따지면 내가 훨씬 많아.
그냥 같이 어울려 놀다가 인연이 다하면 갈라지는거고 그런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 19:16:00

누가 먼저 잘못을 하든
여사님이 먼저 손 내밀었고
그 손 잡기 싫으면
외면하면 그뿐인데

상관없는 글에
왜 여사님을
디스하는지 모르겠슴다.

그동안에도 서로 부딪히기를
여러번 한 거 아는데
그땐 그래도 잘 넘어가니까
아무말 안했는데 이번엔
도가 넘었슴다.

나이도 어린게 인생선배를
왜 꼭 이겨먹을려고 하는지
모르겠슴다.

루쓰님 (♡.142.♡.104) - 2023/08/17 18:49:31

18원짜리 라니? 역시나 일반 시민들하고는 완전 다른 계급이군요..

같이 더운날을 지내지만 우리 같은 농민들은 2원짜리 음료 사 마시기도 매우 고민되던데.. 2원짜리 음료 1캔 = 감자 2근 ㅠㅠㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 18:52:17

내 님이 누군지 알것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.104) - 2023/08/17 18:52:58

ㅋㅋ 안주가 없다는게 제가 감자안주 해서 가면 그거 한캔을 좀 나누어 마시기쇼...ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 18:55:35

감재 한 쑈료봉지 들구 울집 오쇼 지지미에다가 온밤 마시면서 본초자오선이랑 점선면체랑 연구하기쇼 ㅎㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.104) - 2023/08/17 18:59:57

그 캔맥주 한병사리를 어떻게 온저녁 마심두? 내 간다믄 진짜 그 캔맥주에 쾅쵄수이를 몇병사리 섞을 예산이잼까? 알콜 5프로짜리가 0.5프로 되겠수다...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 19:02:54

술은 댓따뗏다하구 토론에 열으 올려얍죠 상대를 설복시키기 위해서 침방울 튕기다가 안되면 자부대끗기를 할수도 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.104) - 2023/08/17 19:06:31

술으 무슨 맨정신에 댓따뗏따 하겠슴두 술이란게 알딸딸해지자구 마시는게 아임두? 일단 그 맥주 한상자 사놓고 인증샷 올리시면 내 그냥 눈썹을 휘날리면서 달려갈께예..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 19:13:36

눈썹 휘날리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.104) - 2023/08/17 19:07:15

참고로 안지는 내 지금 끓이고 있는 중 입니다..

스노우캔들 (♡.104.♡.118) - 2023/08/17 19:11:51

하하하, 댔다뗐다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 눈물이 막 나옴요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.118) - 2023/08/17 18:59:33

복숭아가 통짜로 들어가서 비싼맴요 ㅎㅎㅎ
이거는 아직 못먹어밨슴요. 맛이 어떤가요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 19:01:02

그냥 복숭아맛술임다.내 주량에는 이게 한캔이면 얼굴이 새빨갛슴다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/17 19:06:55

말세다. 말세, 어케 아녀자가 술을 먹...아, 아임다 ㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/17 19:06:02

쇼풀? 小铺?이런 뜻?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 19:11:14

옛날상점 ㅋㅋㅋㅋ 오늘저녁도 알람쌤은 고기안주에 한잔즁?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 19:24:06

레디야 여기루 : ㅎㅎㅎ 아마 내글이 저들을 빗대놓고 들어라 한다고 생각하고 찔렷겟지모 ~ ㅎㅎㅎ
그리고 그렇게 따지면 지가 쓴 디스글도 내가 아니라고 우기면 그만인거고 ...아무튼 시비하기가 싫어 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 19:30:23

여사님은 예전부터

타이틀에 닉 넣어서
부르는 습관이 있는 거 모르는 사람 있슴까?

다른 사람이 그 글 썼더라도 과연
똑같은 반응이 나왔을까 싶슴다.

지들이 뭔데 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 19:39:28

평소 서운하고 쌓인게 많겠지머 ㅎㅎㅎ
나는 괜찮으니깐 앞으로 우리 레디 쌍불 켜지 말앗으면 좋겠다.
우리 레디는 항상 정의롭고 내편해주고 그래서 너무 고마운데 나는 인젠 조용히 살고싶어.
그냥 마음 맞는 사람들이랑 재밋고 평화롭게 지내면 돼~ 사랑해 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 19:44:13

명심하겠슴다.
여사님 걱정은 안 할테니까
좋아하는 사람들만 보기로 하기쇼.

약속.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 19:47:17

오~ 약속~ 빼기 걸고 엄지 도장 찍고 손바닥펴고 한바퀴 돌려서 두손 꼭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 19:48:15

뽀뽀도 쪽~~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 20:03:47

응~ 잘자 *^^* ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 20:03:09

지짐님은 저보다 술 좀 하는 것 같아요.
내 요 이틀전에 우도 땅콩 막걸리 반잔 마시고 빙빙 돌아가서 혼났어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/17 20:04:43

지금 내 좀 빙빙 도는 같슴다 내려야겟슴다. 달나라님 좋은밤 되쇼~ ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/17 20:06:32

ㅋㅋㅋㅋ빙빙 돌때면 바로 자야 됨다. 잘 자쇼~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 08:40:05

나두 최근에 복숭아맛 칵테일 마신적 있는데 넘 맛있더라구요~
레디양이랑 댓글 주고 받은거 보문 무슨 일이 있었던 같은데
지짐언뉘 말대루 맘에드는 사람이랑 잼나게 놀면 됨다 ㅋㅋ
근데 지짐언뉘는 요즘에 낮에 잘 안보이는거 같슴다에~ 밤에 로그인해야만 만날수 있는지 ㅋㅋ 낮에두 밨음 좋겠는데~~ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:17:04

요즘은 좀 바쁨다.래일도 하루종일 학습에 참가해야 합니다. 이제 편하면 낮에도 오를게요 포인트 감사합니다 ㅋㅋㅋ