중국에서 네이버대신~

사프란꽃말이 | 2023.08.18 13:20:45 댓글: 15 조회: 839 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495598
뭘 쓰나요?

한국뉴스같은걸 볼라면 어디 들어가봐요? 인제는?
ㅋㅋ

전에는 그냥 네이버밖에 몰랏는데..

네이버 안되니 그담엔 모르겟슴다 ㅋㅋ

무슨 연예인 이름 말하면 전혀 누군지 모르겟는데

얼굴이라두 검색해볼라니 이거 어디가서 검색해야하는지 ㅋㅋㅋ

강동원이구 안효섭이랫더라? ㅋㅋ

지창욱이는 또 누구구 ㅋㅋ

장동건은 알겟는데 ㅋㅋ
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 13:25:19

뉴스 보는데는 몰겠는데
抖音에 安孝燮,池昌旭,姜栋元 하면 나온다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 13:29:50

ㅋㅋ 그렇게 찾아볼수밖에 없구나 ㅋㅋ
네이버 막히니 정말 불편하다야

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 13:33:25

엉~~~~ 예전에 네이버 다는 안되었어두, 네이버사전이라메 어떤 왕짠은 들어갈수 있어서 갠찮았는데
아예 닫아버리니 답답해~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 13:25:55

네이버 막힌게 습관되니 자연히 한국에 관한 소식에 관심이 안가게 되네요. 이젠 찾아볼 생각조차 안함요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 13:31:02

네이버 안되니까 자게하다가 좌파우파, 현타 이런거 모르는거 있음 검색 안대서 답답함다 ㅋㅋ
현타는 알꺼 같기두 하구~~ 일탈 비슷한 그런 뜻인같은데 ~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 13:36:22

현타-현실자각타임, 좌파우파는 한국뿐만 아니라 다당제 국가면 다 존재하는거고...
한국 커뮤니티 사이트를 자주 하면 이런용어는 금방 익혀요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 13:30:20

ㅋㅋ 네 그렇긴 한데 가끔가다가 필요할때 잇슴다 ㅋㅋ
인젠 그럼 네이버말구 다른경로는 없네요 ㅋㅋ
아쉽네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 13:32:23

네이버사전이 안돼서 답답해요. 이전에도 네이버 쓰는게 주로 한글맞춤법이나 사전검색이 주요용도였는데....지금은 파파고 번역기로 대충 돌려봅니다. 파파고 번역기는 아직 되더군요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 13:35:22

아 파파고 ㅋㅋ
나두 파파고씀다 ㅋㅋ
핸폰에 app깔구

컴퓨터로는 百度翻译 씀다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 13:39:47

나는 영어메일 쓸게 많아서 바이두번역기와 deepl번역기를 번갈아가면서 써요 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/18 13:30:21

내 좀따 올릴게 에 보셔 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 13:34:42

아 그럼 좋아요 ㅋㅋ
봅시다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 13:34:45

다음두 아이댐다? ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 13:36:00

내 젤처음 다음쓰다가 다음안대서 나중에 네이버 썻는데 지금 네이버두 안됨다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 13:40:34

아 ㅋㅋ 약간 답답할때 잇긴 하겟슴다 ㅋㅋ