청양고추를

snow1025 | 2023.08.18 13:48:32 댓글: 36 조회: 605 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495606
저는 매운 것을 잘 못 먹어서 마라탕도 흰색 바로 위단계만 먹는데

청양고추는 아주 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌩으로 매워서 못 먹지만 해물 삶을 때 꼭 청양고추를 넣고 끓임..찌개할 때도 꼭 청양고추 넣어요 ㅋㅋㅋㅋ

해물 끓일 때 청양고추를 넣고 끓이면 국물이 정말 끝내줍니다 ㅋㅋㅋ (조개류해물)

된장찌개가 김치찌개같은데도 꼭 넣어야 국물이 텁텁하지 않고 개운한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

인정하면 손~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/18 13:49:44

자~ 발 ~ ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:50:57

발차기 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.2) - 2023/08/18 13:53:23

바지락 탕 끓일때 들어있었던거 같네요ㆍ음식에 소질이 있으신 분이시네요

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:54:47

맞아요 바지락이나 홍합 끓일 때 넣고 끓이면 나중에 칼국수 넣고 먹어도 맛있거든요 ㅋㅋㅋ

내 요런 칭찬 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.2) - 2023/08/18 14:11:12

칼국수 한그릇 추가합니다. ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:12:28

결제하고 드세요 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.2) - 2023/08/18 14:18:54

제 얼굴이 카드입니다~~~

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:20:18

뭐셩???바닷가에 해물칼국수집도 하나 더 있다고요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
부자네요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 13:53:37

ㅋㅋㅋㅋ 청양고추 맛잇슴다 나누 그 중국고치두 맛잇는데 여기 없어서 애남다 ㅋㅋㅋ

된잠고추 하는 중국고치 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:55:32

ㅋㅋㅋ하이파이브하고 ㅋㅋㅋㅋ
장보면 저는 고추를 여러가지 사게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 13:53:45

아직 고추맛을 제대로 몰라서 손을 못들겠네요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:55:55

푸하하하 대게 정상적인 말인데 왠지 야해보임 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 13:58:39

님 음란마귀가 씌인듯요 ㅋㅋㅋ 머리를 비우세요

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:59:48

ㅋㅋㅋ제가 촉이 좋죠 ㅋㅋㅋ
캔들님의 반전매력을 알아봤죠 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 13:54:18

아주 요리 잘하겟어요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:56:39

ㅋㅋㅋ고마워요~~~ㅋㅋㅋㅋ
자아마취한번 가죠뭐 ㅋㅋㅋ
저 요리 잘해요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/18 13:54:29

마라탕 1단계만 손이요.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:56:55

1단계가 흰색이예요????ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/18 14:02:40

맵찔이라서 매운거 잘못먹지만 자부심은 있어요.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:04:09

ㅋㅋㅋ자존심,자부심땜에 집에가서 우는 A 형????ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/18 14:08:07

울다니요. 자고로 남자는 태여나서 딱 3번만 웁니다.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:08:56

ㅋㅋㅋ그래서 지금까지 몇번 울었어요?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/18 14:13:42

어쩔수 없는 한번 태여나면서 울었죠.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:16:17

나머지 2번은 제가 눈물 닦아줄게요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 13:55:56

두 손 들었슴요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:57:28

하하하~~~~그쵸~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/18 13:55:57

모르는 사람들.이 글보면 머 요리를 기똥차게 잘하는 처자로 생각할듯...

요리 고자인데..

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 13:57:43

어....부인을 할 수 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/18 14:01:20

난 나이들면서 매운거 잘 못 먹겠드라구요..점점 담백하게 먹는거 같아요..ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:03:18

ㅋㅋㅋ아주 매운 맛은 아니고요 ㅋㅋㅋ
약간 얼큰한 맛을 빌린다는 정도입니다 ㅋㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.155) - 2023/08/18 14:06:53

나는 청양고추를 가위로 잘게 썰어서 된장에 찍어먹는데

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:08:24

ㅋㅋㅋ고기구이 먹을 때만 ㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 14:39:21

내숭은 집에가서 떠시져~

ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:41:00

ㅋㅋㅋㅋ그래~~~니 보다 요리는 못하는것 같더라 ㅋㅋㅋ
소고기 혼자 먹으니 맛있데????ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 14:44:06

이시키는 와늘 어저는 동미요?????

ㅎㅎㅎ

이런 비유때가리는 어디서 배웠죠???????

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:49:06

ㅋㅋㅋ우리 친한것 같아서 그랬는뎅 ㅋㅋㅋ
맘에 안 들어...요????ㅋㅋㅋㅋㅋ
그램 뭐 서먹서먹하게 예,요할게용ㅋㅋㅋㅋㅋ