좌파와 우파

Kevinx | 2023.08.18 13:58:35 댓글: 34 조회: 816 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495611
여니와 냉이 여자라서 그런지 좌파와 우파를 모르는데...
지식을 전수하겠습니다.( 네이버가 아니라.. 중국싸이트에서 검색 가능함)

1.좌파와 우파의 기원
1789년 프랑스 혁명후 국민의회 의장석에서 봤을때 좌쪽에 않은 정당을 좌파라고 하고
우쪽에 않은 정당을 좌파라고 하면서 좌파라고 우파라고 불리웠습니다.

2.좌파와 우파의 성격
좌파는 급진적 개혁파로서 진보라고도 불리웁니다. (한국예를 들면 민주당)
우파는 점진적인 개혁과 안정을 바라면서 질서 있는 개혁을 주장하며 보수파라고 불리우기도 함
(한국을 예를 들면 국민의당)

결론적으로 좌파와 우파는 정치적인 성향과 이념이 비슷한 사람들이 모여서 좌파와 우파 결성하는것임
어느나라에 국한된것도 아니고 어느 정파가 더 좋고 나쁘다고 볼수 있는것입니다.
----------------------------------------------------------------------------

예를 들어말하면 여니파와 냉이파가 있는데

여니파는 남자와 만나면 결혼전에 동거가능하다는 주장이고 (진보)
냉이파는 결혼전에는 남자와 동거 불가능하다는 주장인데 (보수)

어느파 주장이 나쁘고 좋다고 할수 없는것입니다.
2개파의 주장이 우점과 결점이 있기 때문입니다.

이렇게 말해도 이해하지 못한다면 어떻해야하지?
머리에 억지로 집어넣어야 하나 ....
ㅋㅋㅋㅋ
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 14:02:06

ㅋㅋ
이렇게 그거땜에 글써준건 고마운데..

아니 누가 좌파우파를 모르겟어요?
일부러 모른척 햇지
ㅋㅋ

그런줄두 모르구 .. ㅋㅋ

그냥 장난삼아 좌파우파가 머냐구 그리 쓴건데 ㅠㅠㅠ 휴 ~ 아무튼 케빈답네 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 14:03:29

나는 진짜 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허파 얘기하는줄 알았다니깐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 14:05:54

ㅋㅋ
나는 대충 알긴 알았지 ㅋㅋ
근대 관심없으니 진일보 상세하게는 안 알아봣지무 ㅋㅋ
진보 보수 이까지는 몰랏어 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:09:23

ㅋㅋㅋ 그렇다 치자 ... 어제 개혁파 돈을 많이 벌겠다 한건 누구지? ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 14:02:43

오~~~ 이글 한눈에 알아보게 잘 썻네요 ㅋㅋ
나는 성격두 정치성향두 보수파가 맞네요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 14:04:07

ㅋㅋ 나는 그럼 좌파 냉이 우파야.. 안대 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 14:05:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 그냥 벤치파 하자

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 14:07:06

응 더러운 정치파에 끼여들지말구 벤치파 하자 ㅋㅋ 순진한 사랑이야기파 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 14:09:05

그러자 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.230.♡.8) - 2023/08/18 14:06:29

이해했으면 되였습니다 ... 이해하지 못하면 화를 낼까 했어요 ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/18 14:03:55

글 보면 딱 케빈님이다 할 정도로 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:15:53

칭찬인지 아닌지 알수 없지만 댓글에 감사드립니다 ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/18 14:17:24

스노우총객처럼 반전매력 한번 과시해보시오..ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:26:10

반전매력은 어떤것입니까? 궁금하네요 ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/18 14:28:07

밑에 글 보면 있어요..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/18 14:05:10

자게는 파별이 많습니다.
진지파, 또라이파, 싸구재파, 19금파, 헤드레파, 등등...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 14:09:30

그라믄 그대는 무슨파??

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/18 14:10:34

종합파입네다 ..ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:11:12

자게도 파가 많지요 ... 연길 지짐여사파 ,, 상해 흰털언니파 , 일본 사쿠라파 ...한국 용인파

김삿갓 (♡.62.♡.102) - 2023/08/19 05:37:54

연길,일본은 파가 있어요.
기타는 아니고.

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:06:36

열정과 정성에 박수를 칩니당~~~~박수박수~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:13:50

뭘 박수까지.. 부끄럽습니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 14:07:14

좌파가 나중에 자원을 많이 차지해서 기득권이 되면 우파로 될수도 있는거고...

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:13:23

스노님 발언 오류가 있습니다. .. 야당이 자원이 많아지면 여당이 될수는 있지만 좌파,우파는 야당이 되던 여당이 되던 바뀔수 없습니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 14:18:20

저는 인간의 심리가 그럴수 있겠다는 말이요. 과거 진보세력이였는 무리가 자원을 많이 자치하면 그것을 오래 지키려는 심리가 생겨서, 급진적인 개혁을 싫어하고 안정을 원하지 않을가 하는 생각이요.

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:25:19

네... 알겠습니다.

돈귀신5 (♡.234.♡.139) - 2023/08/18 14:11:59

그냥 간단하게
니편 내편 이다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/18 14:15:50

ㅋㅋ 귀신말 맞다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 14:17:52

그래서 케빈님은 어느파임다? ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:22:04

한국에서 제가 응원하는 파는 민주당입니다. 이제보니 정치 잘하시는 분 오셨네 ㅎㅎ

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 14:27:18

한국에 있는 조선족은 민주당으 지지해야 맞다구 생각함다 ㅋㅋ 노무현덕을 얼마나 마이 밨잼다

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:29:24

별이님이 이렇게 박식할줄 몰랐습니다 .. 노무현이 조선족취업방문제를 만들었니 민주당 지지하는것에 동감입니다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/19 08:03:08

노무현 대통령만큼 대통령 힘들게 한 사람이 또 있나싶어요.
어떻게 해야 하는지 늘 고민하는 사람만이
그 자리가 얼마나 어려운 자리인지 알기때문에…

김삿갓 (♡.62.♡.102) - 2023/08/19 05:42:01

지금 그 당들은 그냥 간판뿐이지,원래 이념하고는 거리가 멉니다.