신분증사진 찍으면서

흰털언니 | 2023.08.18 14:03:51 댓글: 31 조회: 1002 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495613
6월에 신분증 사진과 일본비자 사진을
찍었는데 비자사진은 그냥 衬衫입고 찍어도
되는데 신분증사진은 내 衬衫이 꽃무늬여서
퇴짜 맞을 가능성이 있기에
그우에 무조건 양복을 입고 찍어라지무

그래서 검정색양복입고 찍었더니
사진보정화면이 컴에 대문짝만하게 나오니

사진관에서 대기하고 있던 사람들이 3-4명 있었는데
이구동성으로 와~~~公务员啊!
이러겠구나

그 말을 듣는 순간 기분이 묘하지무

동무들 보기엔 공무원이란 이미지가
어떤 이미지임까?

我的印象里公务员长得比较严肃正经ㅎㅎㅎ

옛날엔 직업이 선생님이 아닌가란 소리를 너무
들었고 체육복입으면 你是教练啊?이러는사람도
있고

지금은 양복입으면 공무원이가 오해하고
长得他妈的太正经误会多啊!ㅋㅋㅋ
LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/18 14:06:34

공 공짜를
무 무식하게 밝히는
원 원숭이

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:10:39

어째 짼내비 프사를 한 너하고
억지로 엮는 느낌이네 ㅎㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/18 14:12:09

그렇게나마 털이하고 가까워지고 싶어..

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:14:04

저리갓 ~~~

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/18 14:16:13

잔인하다야...또 차뉘?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 14:09:01

점잖게 생겼다는 말이겠죠 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:12:00

딱딱한 인상이겠지무 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/18 14:10:55

ㅋㅋㅋ얼굴에 "정의"라는 이미지가 있는가봐요 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:13:10

表象에 현혹되지 맙시다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/18 14:11:00

일단 그 사진을 올려보쇼
사진보구 판단해보겠슴다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:13:42

那是不可能,绝对不可能ㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.2) - 2023/08/18 14:16:33

공무원 이미지는 단정함 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:49:09

저 단정하고 거리가 먼데요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.2) - 2023/08/18 15:00:13

한번 봅소 사진 ㅎㅎ

꿈별 (♡.144.♡.136) - 2023/08/18 14:17:31

ㅋㅋㅋ 맞슴다 선생님이미지에 가까운거 같슴다 전에 올린 사진 밨을때

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:48:31

10년이면 강산도 변하오
이젠 완라

타니201310 (♡.21.♡.5) - 2023/08/18 14:20:23

털언니 그만하무 곱지무
키도 키고 피부도 조코

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:49:58

날 봤소?
내 위챗 있다는데 뉘기요? ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:31:55

흰털언니 사진보고 중학교 영어 선생님인가 착각했어요 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.21.♡.5) - 2023/08/18 14:50:26

실물이 매츨한게 더 이쁜데유

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:53:07

我已经苏联大妈了

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:58:59

실제 알고 있는 사이인가요? 놀랍네요 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 15:02:16

타니가 누긴지 내 모르오

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:51:11

영어선생님이 복스럽게 생겼는매요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.236) - 2023/08/18 14:57:53

북스럽기보다는 영어선생님들만 갖고 있는 기질이라고 해야 .. 그런거 있었습니다 ㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 14:35:35

봅시다!!!!!

저도 꿈에서 한번 만나보게스리~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:51:44

날 돼지라고 했잲소?흥 !!!

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/18 14:39:19

사진 보구 판단하기쇼..ㅋㅋ

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:52:03

썅디메이 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/18 14:47:45

덩치크고 气场이 있으니 扮什么像什么,우리는 그게 안된단데요

흰털언니 (♡.246.♡.158) - 2023/08/18 14:52:41

나이 들면 사람이 자연히 사무러봐지오 ㅎㅎㅎ