빈하중농 음식 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.08.18 19:22:22 댓글: 56 조회: 1290 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495697
贝贝南瓜를 인터넷으로

3근을 주문햇는데

쬐끄만게 5개 왔데요

호박 아니면 감자 ~

요즘은 이렇게 삼다 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
100억불의남자님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20230818_105251.jpg | 587.4KB / 0 Download
IMG_20230818_115740.jpg | 481.6KB / 0 Download
IMG_20230818_184203.jpg | 462.2KB / 0 Download
미스터한70 (♡.233.♡.11) - 2023/08/18 19:27:42

나두 어려을때 호박을
많이 먺었습니다 .

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:29:38

호박을 예전에는 싫어햇는데 정작 먹어보니 맛잇습데다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/18 19:28:06

요런 단호박이 맛잇슴다 ㅋㅋ 요새 단호박두 제철이라 마이 잡솨두쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:32:50

贝贝南瓜광고를 하는데 지내 호박가루 뚝뚝 떨어집데다 그래서 떡호박인줄 알고 3근을 주문햇는데 광고에서 보던 그정도는 아니고 그래도 달고 가루나는게 맛잇습데다 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 19:36:31

와!!맛잇게 생겟슴!!찐호박두 맛잇게 생겟구 감제채두 맛잇게 생겟구!!
근데,저기 저 하얀화분통에 우째 小长颈鹿 한마리 있는거 같으란게^^!!ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:39:18

맛잇게 생겻다하니 눈사람아가씨 감자와 호박을 즐겨 잡숫나 보네요 ㅎㅎㅎ
기린 맞슴다. 화분살때 조런 모형이 따라왔슴다 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 19:41:55

真是长颈鹿呀!!俺滴眼神儿还算可以的嘛,嘿嘿嘿^^!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:46:01

네~ 눈사람님 눈이 원래 포도알처럼 크구 빛나는게 시력이 좋아보입데다 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 19:40:35

可是这咋是贫下中农吃的呢??我听我奶奶说,从前像炒豆芽,炒土豆片这种都是有钱人家吃的呀,嘿嘿嘿^^!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:42:40

예전에는 잘사는집에서는 하얀쌀밥에 고기반찬 먹고 가난한 집에서는 호박이랑 감자랑 무랑 가지구 끼니를 에웠잼요? ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 19:51:35

可能是我的解释有误^^!
大概上世纪60年代吧,那个时候一些普通人家家里办喜事,喜宴餐桌上能看见现在的家常菜,吵豆芽这种,反正平常不经常吃或者吃不到,俺不清楚,是听俺奶奶说滴,嘿嘿^^!
我想60年代那个时候要是平日里也能吃到肉,那应该是贵族家庭吧,嘿嘿^^;!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:54:33

우리 큰언니 결혼할때 집에서 손님을 청햇는데 그때 잔치상음식으로 콩나물채랑 올렷슴다. 동네사람들이 부조돈 5원 가지구 와서 잡숫구 갔어요 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 19:55:51

哦~!那就对了,那个时候都是如此,俺奶奶说得就是这个意思,嘿嘿^^;!!

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 19:41:23

누나~

한나 더 삶아주오!!!!!!!

좀 따 가두 이럽지???????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 19:42:52

머 좀 들구 가쇼!!ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 19:48:34

무슨 보태줄것처럼 얘기하시네요~

ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:51:34

눈사람님도 연길이잖아. 니가 맛나는거 들구오면 같이 울집 와서 먹자구 그러겟지믄 ㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:02:03

오우~

저 두명 동시에 상대하기엔 너므 벅찬데요!!!!!

아니면 요일정해서 만나자구요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:05:31

난 5분이면 된다. 나는 주위에 문신한 사람 없어서 한번도 문신을 가까이에서 본적 없다. 나는 걍 100억이 문신한거 찬찬히 보구 터덕터덕한가 아니면 다른곳의 피부랑 같은가 손으로 만져봄 된다 ㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:10:37

5분이요????

그걸 왜 누나가 정하시고 그러시죠???

저는 기본 30분은 만져야 합니다!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:14:27

나누 피부랑 노화가 와서 소나무껍질처럼 터덕터덕하다 100억이 포동손으로 나르 만지믄 손이 다 트고 막 피날수 잇다 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:19:57

무슨 고숨도치두 아니구~

대체 어떻게 관리하고 계신거죠?????????

갈때 쑈폴에 들러러 챰기름이라도 한통 사들고 가죠머~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 20:10:53

哈哈哈哈哈哈*^0^*!!

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 19:59:27

그냥 빈손에 갈순 없잖아유^^!!
소고기 10근 들고 가셔유!!ㅋㅋㅋㅋ
호박으 좀 먹다가 그다메 지짐님집에서 소고기구이 하짐!!히히히~^^!

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:02:59

넌 머들구 올건데요?????

ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 20:09:37

난 부끄러바서 못가개^^;!!ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:12:58

무슨 부끄러울게 잇죠? 눈사람님 100억이랑 맞선보구 약혼하는것두 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:15:44

멀리 내다보셨나 봅니다!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:13:29

브끄럽긴요!!!!!

저 그래도 가릴데는 가리고 마중나갈게요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 20:17:53

가릴데르 가린다는게가 그 문신한거 안보이게 长袖입구 온다말임가^^??ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:19:51

아님다. 빤쮸만 입구 나온다 그말임다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:44:32

포동이는 고기만 좋아하잼요? 100억이 오겠다믄 내 지금 당장 몸빼바람에 정육점으로 달려가서 갈비 한짝을 들어올게 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 19:51:14

그래요?????

그럼 저도 보고만 있을순 없져!!!!!!!

좀 있다 아랫위루 씨원하게 문다져 드리죠머~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:52:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸구재

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:03:32

왜요????

싫어요?????

어떻게 그럼 박보검갘은 남자르 보내드려요?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:06:39

박보검이를 어덯게 100억이랑 비기죠? 말두 안되는 소리~ 우리보기엔 100억이 박보검보다 훨씬 멋진데요 ㅎㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:12:34

역시 사람볼줄 잘 아시네요!!!!!!!

다른건 몰라도 서비스는 박보검보다는 확실할겁니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:17:03

응~ 박보검이누 너무 나룬하고 박력없어서 나는 걔는 남자로 보이지 않더라머...그래두 100억이처럼 덩치도 크고 성격도 시원시원하고 그래야 남자답지 ㅎㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:24:40

그럼요~

누나를 들었다 놨다할려면 보통 체격으론

힘들긴 하죠!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.162.♡.3) - 2023/08/18 19:46:34

떡호박은 알겠고
빈하중농은 무슨 채솜다?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:50:28

어야? 미남이 프사 바꿧구려~~ 귀여운 강아지엿는데 포효하는 표범으로 탈바꿈햇네여 ㅋㅋㅋ
빈하중농은 해방전 가난한 사람들을 말함다 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 20:06:23

贫下中农指的是解放前呀?!嘿嘿^^!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:11:18

해방전 해방후를 가리지 않구 그냥 서발막대 휘둘러두 거칠것 없으면 빈하중농이잼요? 나뚜 몰룸더 ㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.162.♡.3) - 2023/08/18 19:55:22

49년에 건국 됐잼다?
근데 누나는 어케 그때 말을 암가

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 19:58:46

야르 보레? 학교때 력사랑 공부 안했니? ㅋㅋㅋㅋ
근데 맨날 여사, 이모, 노친 이런말만 듣다가
간만에 누나소리를 들으니 마음이 이상하다야 개미남 최고 ㅎㅎㅎㅎ

개미남 (♡.162.♡.3) - 2023/08/18 20:05:47

누나를 누나라 부르지 오빠라 부르겠슴가

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:08:07

웅~ 니말이 맞다 큭 ...이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/18 20:06:12

어릴 때 떡호박 속으 파서 호박씨 말린거 닦아먹던 생각나네요 ㅋㅋㅋ
호박 달달함가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:07:35

저거누 달달합데다. 전번에 슈퍼에서 한개를 산거누 물호박이구 달지두 않던데 贝贝南瓜는 답데다 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 20:22:50

그건 쫌 아이잼가??무슨 오막 쓰는거두 아니구, 움만나!!吓死银了!!呵呵呵呵!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:28:10

날씨 더우면 그렇게 입을수도 잇죠머 吓死宝宝了? ㅋㅋㅋㅋ
100억이 여기서 우리랑 허물없이 대화해도 사실 쟤 한때는 만사람이 쳐다보는 유명한 网红임다.
사람들의 실태는 기침소리 한번 해도 속으 빤하게 암다. 때문에 100억이 앞에서는 걍 그냥 꾸밈없이 다 드러내도 됨다.
그만큼 포용력도 넓어서 다 받아주구 그럼다. 오히려 포장하자하믄 쟤는 더 쓰겁뜨레해함다 ㅎㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/18 20:33:51

그냥 돋자리 들고 산으로 가시져????????

별꼴이얏~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:34:47

난 언저누 내리겠다. 놀아줘 고마워~~ 좋은밤 돼라 ㅎㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 20:34:13

아임당!!쓰베님이랑 그냥 시름놓구 캐완쇼 하무 아이뎀다!!그래무 얘기가 점점 왜지밭을러 가구 암튼 좀 무서운 사람입데다!!ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/18 20:36:14

절대 무서운 사람 아님다. 시름 노쇼 ㅎㅎㅎ 눈사람님도 이쁜밤 되쇼 난 잘 시간임다. 꾼나이~ ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/18 20:36:45

낫뚜 가서 자개!!굿나잇!!좋은 꿈 꾸쇼*^-^*!!