순수했던 시절 그립슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.08.22 12:50:19 댓글: 30 조회: 651 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496504
아무리 봐두

글두 학교다닐때

그때의 그런 순수한 감정들이 너무 그립슴다..ㅋㅋ

사랑두 좋고 우정두 좋고 ㅋㅋ

요즘은 옛날 동창들 같이 만나도 예전같지 않슴다 .ㅋㅋ

얘기를 해도 얘기를 다 못하고 서로 방비하고 조금이라도 숨기고

할말과 하지말아야할말 고르듯이

그런것들이 보인단말임다 ㅋㅋ

어떤사람들은 없으면서도 있는척 너무 허세부리고 ㅋㅋ

그냥 학교다닐때 그런 순수한 감정들이 너무나도 그립슴다 ㅋㅋ

waymilk (♡.136.♡.219) - 2023/08/22 12:51:51

어릴때처럼 아무런 고려없이 편하게 얘기하고 지낼때로ㅜ돌아가기ㅡ어렵겠죠 나이들면서 체면도 챙기고 두루두루......

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 12:53:39

ㅋㅋ 돌아는 못가죠
나이들면 편하게 다 털어놓고 서로 얘기를 못하는거 같슴다 ㅋㅋ
생각이 너무 많아져서 ㅋㅋ

근대 나는 너무털어나서 대새인데 ㅋㅋ
그래서 나두 좀 변할라 함다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/22 12:52:10

그 중에도 학교처럼 순수하지 않지만 성년의 순수한 사람들도 있을 겁니당 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 12:54:31

나 원래 오래전까지만 순수햇던거 같은데
나두 따라서 변할라 함다 ㅋㅋ
다들 그러니깐

내가 이상하나 싶어서 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 12:55:08

나두 가을님 글 본뒤로 학교때 생각이 많이 났어여 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 12:58:03

네 나두 ㅋㅋ
학교때 기억이 가물햇던거 같은데 그글로 인해서 다시 생각낫슴다 ㅋㅋ
그때 너무 좋죠 ㅋㅋ

그때로 다시 돌아갓으면..
ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 13:00:56

그때로 돌아간다면 좀 더 열심히 뛰놀겠음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:04:28

그때로 돌아간다면 나는 그냥 아주 열심히 공부햇을같슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 13:37:38

지금 내 탓이라고 어전 미리 찍어 놓는거죠 이거 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 13:41:17

그러니까 미안한줄 아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 13:44:57

ㅋㅋㅋㅋ 고마워해도 모자랄판에 저보고 미안한줄 알아라뇨

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 13:51:53

아니, 돌아가지도 못할 학창시절을 괜히 얘기해갖고 설레게 만든게 잘못했죠 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 13:55:12

그런 설레임을 다시 느끼게 해준게 어딤까 ㅋㅋㅋ

세멘트처럼 다 메말라가든 달자님의 마음에 다시 씨앗이 피도록 도와준건데 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 13:57:17

츠암나 , 머 시멘트씩이나 ㅋㅋㅋㅋ
우정과 사랑사이 추억이 설레긴 하지므

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 13:59:13

이 또 위험한 과거가 있엇군요 , 어서 풀어바요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 14:02:22

남의 나그네 다 됐는데므 므슨,의미 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 14:03:27

과거를 풀라햇지, 지금 머하라구 그런거 아니잖아여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 14:07:39

예전엔 낭만이라면 낭만이였겠는데 지금은 그냥 남의 나그내, 그래서 提都不想提。哈哈

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 14:13:21

것참 ..ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 12:57:43

ㅋㅋㅋㅋ 맞슴다 오랜만에 보니까 반갑다 딱 요기까지인거 같슴다 ㅋㅋㅋ

나누 진짜 오랜만에 동창모임 갔었는데 어떤애들으누 이름이 생각이 잘 아이납데다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 12:59:46

ㅋㅋ 네
반갑다 하구는 그담에는 무슨말 해야 할지
이말은 해야될지
하면 어떤 결과가 나타날수잇는지
하면 이사람은 나를 어케 생각하는지
내가 이말햇다가 다른사람한테 말이 옮겨지지 않을지 ㅋㅋ
별 오만가지 쓸데없는 생각 다 하는같슴다 ㅋㅋ

그러다가는 쌩똥같은 말들이나 꺼내서 하구ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 13:01:29

ㅋㅋㅋ 그때 그시절 얘기르 마이 햇던거 같슴다 그때 니 어쨋구 자 어쨋구 하메 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:03:18

그거는 처음 만낫을때 ㅋㅋ
두번째 만나서는 그런말 할게 없잼까.. 그담부터는 得小心说话形式로 변하는같슴다 ㅋㅋ
같은지방에서 살지 않으면 还好点

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 13:10:34

나누 동창모임 자주 아이가서 그런맴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 13:37:19

늙어서 그렇슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.50) - 2023/08/22 13:03:24

학교때두 그렇고 친척간에도 그런거같아여
내가 너무 오래 외지 있어서 그런지 친척하고 련락안해서 그런지 만나두 할말이 없어여.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:05:46

할말이 없을땐 술마여야 할것 같슴다 ㅋㅋ
담부턴 할말 없으면 술상벌리쇼 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 13:14:10

모임을 자주 가지고 자주 만나야 할말도 있고 하겠죠...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:18:09

그냥 자연을 가까히 하고 노는게 좋슴다 이제는 ㅋㅋ
친구는 아주 가까운 친구 몇명만 잇음되구 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 13:37:11

다들 어른이고 뭐 예전 같지 않죠 ..

예전엔 순수하게 그랫다면 이젠 풍상고초를 껵은 같은 사람이지만 다른 사람이죠 ㅎㅎㅎ