내친구는~

사프란꽃말이 | 2023.08.22 13:14:32 댓글: 34 조회: 664 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496515
여기 청도에 아주 친하게 지내는 짜개바지 친구 하나 잇는데

야는 진짜 太好的 며느리감이짐 ㅋㅋ

시아버지 한국에서 3년만에 놀러왓다고

맨날 일하러 나가기전 最少三菜一汤。。ㅋㅋ

어르신들은 국이 무조건 잇어야 대서..

장국은 무조건 한가지 하고..

양채 한가지.. 炒菜 두가지 이래 한담다 ㅋㅋ

오늘은 买只鸡炖了,做红烧肉,酱牛肉,가지김치.做了闷虾

아침에 뭐 이리많이 햇다겟구나 ㅋㅋ

我真服了 ㅋㅋ

적당히해라 힘들겟다 하니깐

남편하고 시아버지 좋아하는 채소라고 그래서 햇담다 ㅋㅋ

일안하구 집에 노는 며느리면 몰라..

이제 내가 놀러가면 내한테두 해주겟다겟구나

我可不想让你那么累着 呵呵

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/22 13:16:44

양채? 가 뭔교?

밤하늘의별을 (♡.144.♡.91) - 2023/08/22 13:17:26

凉菜ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/22 13:18:59

량채의 남조요상두음적용사례? 허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:19:05

조선사람이 왜 양채를 모름까 ㅋㅋ
교수님이 모르는거두 잇슴까?ㅋ ㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/22 13:20:42

양채..앞으로 그대를 양채말이라 부르겠소..허허

밤하늘의별을 (♡.144.♡.91) - 2023/08/22 13:23:11

양채말이 넘 웃김다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:23:27

ㅋㅋ
싫슴다 양채말이 뭠까..너무 듣기 싫슴다 ㅋㅋ
이후부터 이쁜이라구 부르쇼 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 13:17:55

시아버지 한국가서 번돈을 많이 줬겠지무 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:20:48

ㅋㅋ 아님다
야는 이발관 몇십년 해갖구 돈 잘범다 ㅋㅋ
어른들한테 효도해야 된다는 그런사상이 잘 박혀 잇어서

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/22 13:18:11

그렇게 하라고 놔두는 시애비도 참..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:21:28

그러겜다 이럴땐 시아버지가 좀 말려야 하는데 하지말라구 ㅋㅋ
시아버지는 야가 일하러 나가면 바닥이랑 닦아주구 한답디다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 13:32:22

랄람쌤 의외의 댓글임다.
아주 칭찬함다…

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/22 13:20:01

요즘 그런 며느리가 참 드문것 같네요. 그분 장가 잘 가셨네요.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:22:39

네 아주 보기 힘들죠 ㅋㅋ
80后까지만 조금이라두 볼수 잇지
요즘 90后 00后 根本就甭想。。呵呵。。
시아버지가 디베 밥상 차려줘야 될판이짐 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 13:25:05

친구 이뻐요? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:30:29

네 괜찮게 생겟슴다 ㅋㅋ 왜요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 13:35:37

이쁘게 생겼는데 요리까지 잘하고 효도도 잘하면 너무 완벽하잖아요 ㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.207) - 2023/08/22 13:26:05

그래서 갈때 돈 얼마 받아니?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:31:02

아직 안갓다 ㅋㅋ
원래 시아버지 고향 가볼려구 왓는데

고향에 홍수지구 난리라서 여기 좀 더 놀다가 고향 가랫짐

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 13:29:12

아 칭구분 대단함다에 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:31:49

네 저녁두 아니구 아침에 그렇게 한다는게 ㅋㅋ
나는 오늘아침두 겨우 일어나서 누룽지만 대충 끓여놓구 나왓는뎅 ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 13:36:55

갠데 나두 저렇게 함다 ㅋㅋㅋ 평소에두 아침에누 국이 꼭 있어야 대구 새로운 반찬 한가지씩 해서 밑반찬이랑 같이 먹슴다 ㅋㅋ

시부모님이 오시무 아무래두 더 신경쓰게 대는듯 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:46:35

ㅋㅋ 꿈별님두 아주 모범와이프 네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 13:31:28

이건 무슨 아침에 밥하느라 힘을 쫄~ 다 빼구는 ㅎㅎㅎㅎ
당분간 와서 계시나봐요. 지극정성으로 모시는거보니. 매일 저래라믄 아… 난 자신없음다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:33:21

ㅋㅋ 이젠 온지 한 한달 넘은 같슴다 매일같이 그리 한담다 ㅋㅋ
일하러 나가면 저녁에대야 집에 들어오니 아침에 많이 해놓는같기두 하구 ㅋㅋ

야는 시부모한테 참 잘함다 ㅋㅋ 아무튼 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 13:36:31

아, 아침 한끼만 하면 이건 그래도 좀 이해되는데, 그래도 아침엔 너무 무리한것 같음다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:45:37

ㅋㅋ 나는 그냥 3일만 이렇게 해두 힘들어죽을같슴다 ㅋㅋ

foginlight (♡.62.♡.73) - 2023/08/22 13:34:47

친구분 남편이 친구분을ㅋㅋ한족띠에 싸업구다님? ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:45:21

ㅋㅋ 친구가 저녁에 남편보고.. 우리 둘이 있을때는 힘들면 밖에 粥铺가서 먹어두 되구 하는데 아버님 계셔서 일어나기 힘들어도 참구 일어나서 이래 햇더니 좀 힘드네 내가 아버님한테 잘하지? 이랫담다 ㅋㅋ

그니깐 남편이 참말루 수고햇다고 하면서 머리 만져주드람다 ㅋㅋ
그한마디말에 또 힘이나서 이튿날에 밥하군 한담다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 13:42:37

나그네도 그만큼 앙까한테 잘해주겟죠 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 13:46:12

네 벤치님말 맞슴다 ㅋㅋ
남편 수고햇다구 이뻐해주드람다 ㅋㅋ
그래서 힘이 생긴담다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 13:50:46

부부간이란게 그렇죠 뭐 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.50) - 2023/08/22 14:02:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ
모범며느리군여

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2023/08/22 14:06:13

친구 대단함다 ㅎㅎ
나는 하루 이틀이믄 할수 있는데 오라무 못할거 같슴다