동창모임~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.08.22 15:16:20 댓글: 21 조회: 779 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496569
소학교 동창모임하자고

동창췬에서 말을 하네요 ㅋㅋ

일본 한국 중국 주로 이세군데 갈라져잇는데

한국에서 모이재요 ㅋㅋ

모이자고 말한 사람은

자기가 한국에 엄마 잇으니 어차피 한국가야 되니깐 ㅋㅋ

별루 평시엔 잘 연락두 안하면서

무슨 일부러 그모임하겟다구 내가 한국까지 가야 되겟나요? ㅋㅋ

모르겟슴다 진짜 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 15:17:24

가지마요...국내 청도 주변이면 몰라도 무슨 한국까지 가서...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:20:23

ㅋㅋ 친하게 지내는 애들은 따로 다 만나는데뭘.
평시엔 한번두 연락없는 애들을
내가 그 먼데까지 만나러 가야됨까
일부러 한국갈일 잇으면 顺便보면 몰라두 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/22 15:19:58

모임하면 양채도 먹겠군요..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:21:28

양채는 그냥 집에서두먹슴다 ㅋㅋ 알몰남 빈퉁재님 >? ㅋㅋ 알무슨거엿지? 그새루 까먹엇넹 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 15:24:37

우리 동창췬은 죽은듯이 조용함다 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:27:52

우리췬두 죽은듯이 조용함다 ㅋㅋ 가끔가다가 이런 말함다 모임한다구 ㅋㅋ
인수를 따지면 사실 중국에 잇는 사람 더 많은데 왜 한국서 모임한다구 ㅋㅋ
제한테 유리하니깐 그냥 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 15:29:09

한국에애들끼리 모이라하쇼. 가도 썩 재미는 없을듯 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:30:45

ㅋㅋ 나는 그냥 못본척 말두 안햇슴다 ㅋㅋ
전번에 말 안햇는데 오늘또 물어보네요 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/22 15:25:20

우리동창들은 한국에서 잘모이던데 난 딱한번가고 다시는 안가요. 학교때 안친했던 애들은 봐도 별로 머 반갑지도 않구 어색하게 그냥 인사만하구 할말도 없구 친한애들은 위챗에 다 있는데요머

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:29:13

한국에 잇는사람들은 한국에서 모이구 올수잇는사람 가서 만나구 하면 되지뭐 구지 다 같이 모이자구 ㅋㅋ
별루 평시에 연락두 없으면서 ㅋㅋ
내말이 그말임다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 15:35:32

멀 굳이 그렇게까지 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:37:58

ㅋㅋ 안가겟다구 말하기두 그렇구

我看群里好多人都不吱声 呵呵 就那么几个人来兴致了

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 15:40:36

ㅋㅋ 그럴만한 가치잇는거 같잼다

딱 동창모임 하나 보구 출국으 하는게 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:44:10

그렇지예?
ㅋㅋ
가려구 하는 애들은 지네 다 한국에 부모랑 잇구 하니 쉽게 얘기나오지 ㅋㅋ
나는 뭐 특별히 갈일두 없는데
그거하나보구 왜 가겟슴까 ㅋㅋ
진짜 디게 보구싶은애 잇음 몰라두
별루 보구싶은애들없는데 ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 15:46:12

그치 ㅋㅋ 겸사겸사 가서 다른일두 보구 친인척들두 보구 한다믄사 바람두 쐴겸 좋지만

아무 연고지두 없는데 동창모임 하나로 굳이 외국까지누 아인거 같슴다 ㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/22 15:36:33

전 부모 세대들만 동창모임하는 줄 알앗는데 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:38:52

ㅋㅋ
그먼데까지 가서 모임한번하구 各奔东西
然后又没联系了都

有意义吗 呵呵

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/22 15:49:36

맞아여 나중에 보면 아무 의미 없어여 ㅋㅋ
저의 부모도 위챗이 나오면서 연락엊던 동창들 이전 단위 동료들 서로 위챗으로 동창 그룹이요 머여 만들면서 첫 몇달은 신나서 매일다시피 위챗붙들고 잇더만 그후부터는 할말도 업거니와 다들 서로 맞지 안아 갓고 편가르기부타 시작해서 서로 뒷수보느라 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:55:05

저의 동창췬은 첨 시작할때 북적하더니 이젠 머 명절때까지도 조용해여 ㅋㅋㅋ

평소에 서로 관계 좋은 애들은 몇몇씩 모아서 놀고 사진 올리고 그러드라고요 ..

굳이 뭐 동창 모임은 필요 없을거 같아요 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 16:23:03

네 의미없는같슴다 ㅋㅋ 너무 사면팔방에 흩어져잇어서
이전에 모임햇다가
헤여진후
연락오는건 그냥 결혼한다 애돌센다 이런거밖에 없슴다 ㅋㅋ
지나면 또 연락이 없슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 16:25:10

ㅋㅋㅋ 그래 인터넷 도는 말이 ..

평소에 연락안하던 동창이 연락하면 생까라고 ㅋㅋㅋ

동창이긴하지만 어전 다들 다른 생활환경에서 살고 그런데 뭐가 공감대가 없져