我是外貌协会的ㅎㅎㅎ

흰털언니 | 2023.08.23 17:55:32 댓글: 59 조회: 1098 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496886
남편을 볼때는 인물을 안봤는데

남여불문하고 사람을 볼때는 완전히
外貌协会임더

잘생긴 사람한테 호감이 가고
친절하게 대응하게 되짐
못생긴 사람한테는 그냥 공식적으로 대응

특히 애기들을 유모차에 앉혀가지고 나오면
이쁘게 생긴 애들은 눈웃음이래도 웃으며
잘 지껄이는데 못생긴 애기들은
거뜰러도 안보짐
지인들의 애기래도 안 이쁜건 안아도
안줍니다 ㅎㅎㅎ

이전에 동창네 집에 가서 딸이
한돐정도나 됐는지 한거
것치레라도 귀엽다하거나
이쁘다라고 해야하는데
한마디도 안해서 그집 시어머니
애를 안고와서 우리 손녀 귀엽쟀소?
하는거 마지못해서 네 하고 대꾸하던
기억이 남다 ㅎㅎㅎ

애기라도 귀엽은게 있는데
이거라구야 빈말로도 칭찬못하게 생겼으니
내보구 어째라구?

우리 아들 못생겨서 맨날 왜 자는
아빠 닮아서 저리 못생겼을까
참 악질적인 DNA라고 궁시렁 거림더

크면 아들 눈 쌍수 시키겠슴더 ㅎㅎㅎ
댕댕이01 (♡.102.♡.26) - 2023/08/23 17:59:43

ㅎㅎㅎ립서비스해주셨어야죠 ㅎㅎ 예쁘다 예쁘다 하면 예뻐질것 같은데요 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:07:08

친구딸 크면서도 봤는데
못생겼습니다

어떻게 양심을 어기고 거짓말을 합니까?ㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.26) - 2023/08/23 18:20:14

거짓말 하곤 의미가 다른 칭찬일건데요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/23 18:01:07

난 애기는 떼만 안쓰면 다 이뻐요 ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:07:31

예전에 우리 학교 동료쌤딸이 엄마는 교육잡지모델나오는 미인이랫는데
아르 학교델구 왓는데 이쁘단 말이 안나갑데다ㅋㅋ
거저 아공 귀여워라 인사치례로만~~

엄마왈~
우리애누 아빠엄마 못난데만 닮아서 안 이쁘다구ㅋㅋ
엄마들도 다 암다ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:09:42

그건 유전자실패요 ㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:11:02

네ㅋㅋㅋㅋ아빠도 영 매짜게 생겻음다ㅋㅋㅋㅋ

그집보구 참 자식도 생각처럼 안데구나 싶습데다ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/23 18:15:52

우리 고븐 펭슈니 왔꾸나요 저녁 먹었츰여? ㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:17:08

휴가갓다가 집오자마자 쓰러져자구난게 정시남다ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/23 18:18:38

휴가에 손님접대에 바삐 보내능구려~~ 우리는 또 출근해서 이런저런일에 치달리면서 몸뺄새 없다오 ㅉㅉ 펭이 부러울뿐 ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:24:15

이번주내내 휴감다ㅋㅋㅋㅋ쌔기불버하숑ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/23 18:25:32

지짐님 지난번에 한달 넘어 놀았음다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/23 18:22:21

ㅋㅋㅋㅋ 지금두 쟁고탈라 댕김다?

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:25:57

여름에누 더바서 건물안에서 농땡이깜다ㅋㅋㅋㅋ쟁고는 담달부터ㅋㅋㅋㅋ
올해봄에 섬진강라이딩 못가서 내년봄에느 꼭 가보겟음다ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/23 18:27:58

ㅋㅋㅋ 하긴 좀 더웟어야지 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/23 18:22:06

ㅋㅋㅋㅋ나누 그래도 귀엽다는 말은 잘 나갑데다.
내 친구도 엄빠의 못난 점만 어떻게 묘하게 골랐는지 닮았음다ㅜㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/23 18:23:12

애들으누 다 귀엽지무 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/23 18:24:46

에, 암만 덜 곱게 생게도 귀엽단말 많이 해줌다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/23 18:26:33

ㅋㅋㅋㅋ 나누 아때부터 애기르 조아해가지구 진짜 남의 애기들두 다 곱슴다 귀하게 느께진다구 해야 대나 ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:27:57

흐미ㅋㅋ한달이나ㅋㅋ
내 요지간에 연길쪽여행 유트브봉게 아침시장이랑 너무 가구싶슴다ㅜㅜ
빨리 내년이대야 가서 맬맬 아침시장 어슬렁거리겟는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/23 18:29:50

논 자취는 가뭇없고 일하기 싫을가하능게 대새났슴다 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:37:18

정작 하는 일 없이 쭈~욱~놀아보셔
일하메 휴식하는게 더 꿀맛임다ㅋㅋ
울나그내도 요새 놀드니 걍 때려치그 놀까합데다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/23 18:30:16

금방 시간이 지남다 ㅋㅋㅋ
나도 고향에 아침 시장 가보기싶음다. 사실 살것도 별로 없는데 먹을거 이것저것 사고 아침도 먹고~
추억이지므

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/23 18:32:05

맞슴다 ㅋㅋㅋ 아침시장으누 구경하는 재미지무 ㅋㅋ 나누 그 찰떡 먹기싶슴다 ㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:40:05

찰떡두 있구 국밥도 있구ㅋㅋㅋㅋ
벼리누 언제 연변감다?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/23 18:40:32

난 땅과리 , 그리고 노란 도마도, 콩물에 유툘 이런게 아른아른 거림다 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:41:57

나누 찰떡 순대 감자밴새 입쌀밴새 국밥ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 가므느 아침은 수상시장가서 해결할거같숨다ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:38:43

요즘 연길여행 유투버들이 영 많습데다~~ 보니까 물가드 싸구ㅋㅋ
없는게 없든데~~~ 암튼 보면서 군침마 흘리지므ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/23 18:40:55

내 지금 상상만으로도 침 꼴똑 생김다 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:43:47

나뚜나뚜ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ말말기쇼ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:08:20

떼쓰면 이쁜것도 베기싫소 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/23 18:22:57

하하하 글치무에. 진짜 애들이 떼를 흐면 정시 싹 잃어져서 어지럽슴다.

타니201310 (♡.163.♡.50) - 2023/08/23 18:03:57

나는 미운애기든 고운애기든 다 고와여..
남자애기 여자애기 보무 다 지껄이고 말걸어여.

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:10:39

我没那么博爱

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:04:03

아들을 왜 쌍수시킴까~???
남자는 딴얜필이 매력있슴다~!!!시키지마쇼ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:12:17

내동생이 왈:
자 눈 작은거 빨리 쌍꺼풀수술해줘라
이래오

잘생기면 더 안아주겠는데
못생겨서 안아못주겠다하짐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/23 18:05:36

보면 이쁜거는 다 자기를 닮은게고 미운거는 남편/와이프를 닮은게고 ㅋㅋㅋ

남자는 지내 못생기지만 않으면 키와 체격으로 커버 가능해요. 아드님 수영이나 농구 시켜서 체격을 좋게 만들어요 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:13:46

울 아들 눈이 빼대대하오
아빠는 눈이 정상크기인데
어디 잘못됐는지

타니201310 (♡.163.♡.50) - 2023/08/23 18:05:43

우리 친척이 잇는데 어릴때 너무 밉게 생겨서 엄마 아빠 가를 어디 데리구 나가기 싫어햇어여.
엄마는 너무 고와서 가문에 미인이에여.
근데 그애가 크니까 엄청 멋잇어 졋어여..
그애가 예고플이에여

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:16:09

울 아들 날 닮으면 잘생겼다는 소리 듣겠는데
ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/23 18:16:56

나는 잘샹긴 사람도 자줄봄 별루 잘생긴거 몰루겟고 밉게 생긴 사람도 행동이 고브면 못생길줄 몰루고 개성있어 보인다오 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:18:33

그건 오래 지내서 알고난후의 처사고
내 말하는건 초면에 외모 본다 그 얘기요

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/23 18:17:57

우리집두 둘이다 쌍까풀인데 아들래미 속쌍까풀임다 ㅋㅋㅋ 진짜 피곤해야 약간 생깁데다 ㅋㅋ

잘못하는거누 어기까라 상대르 닮앗다구 함다 ㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/08/23 18:34:12

오히려 잘됫네멐ㅋㅋㅋ
남자들은 속쌍>>>>무쌍>>>쌍거플 순서로 매력잇음다ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/23 18:38:40

디게 피곤하거나 곤만 자구 일어났을때 어찌다가 한번씩 생깁데다 ㅋㅋㅋ 고럴때누 진짜 써거지게 곱지무 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 19:01:16

그저 이제 커서 번지겠지 마음 넓게
생각해야지무 ㅎㅎㅎ

개미남 (♡.50.♡.102) - 2023/08/23 18:34:34

꺄아! 셋이나 만들었습니까?

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/23 18:25:03

내 사촌동생은 부부둘다 잘생겼는데 애 둘은 다 고모닮아서 태여난게 넘 못생겨서 내동생이 출산하고 한숨 풀풀 쉬면서 막 울었단데요 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:58:53

울 아들 백에 백사람이 어째 저를 하나도
안닮았소 이러지무
신경질이 번저져서

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/23 19:01:48

집에 애 안못생겼던데요머. 귀도 시원하게 생기구 눈 좀 작으면 어떻나요. 그거 또 그 매력이지요

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 19:13:12

내 눈에는 못생겼소 ㅎㅎㅎ
울아버지 내동생이랑 다 잘생겼는데
울 아들 못생겨서 커서 번지길 바랄뿐이요

김삿갓 (♡.62.♡.172) - 2023/08/23 18:27:38

不能以貌取人。
어른은 그렇다치고 애들까지 그런식으로 본다는건 너무하네요.
애들은 그냥 귀엽죠.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/23 18:31:24

다 귀여운건 아니라오. 못생긴데다 옷이랑 깨짭즈리하게 입구 노는것도 밉게놀구 하면 나도 모르게 가르보게 되더이다

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/23 18:33:44

맞슴다 ㅋㅋㅋ 애기옷이나 신발 머리 지저분하무 좀 엄마르 체다보게 댐다 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 18:59:49

결혼못한 노총각이 멀 안다구
설명해봤자 소귀에 경읽기 ㅋㅋㅋ

개미남 (♡.50.♡.102) - 2023/08/23 18:33:28

땍! 그러면 못씀다.

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 19:00:15

또 한내 덜먹총각이 와서 지껄이는구나

개미남 (♡.50.♡.102) - 2023/08/23 19:11:13

사람은 이게 문제지무.
자신의 견해를 반박하면 무조건 아니꼽지무 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/08/23 19:14:33

이제 자식 태여나면 우리 심정 이해할께요