이건 무슨 과일이죠?

by청이 | 2023.08.26 07:30:12 댓글: 14 조회: 1001 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4497562
일본어로 이찌지크인데
난 일본와서 처음 접해봅니다
열대과일인가
중국에서도 못본거 같은데 ?
남방과일? ㅋㅋ
암튼 이 희구산걸 해마다 한번은 꼭 주문한다니깐
과일박스에 생산자이름까지 다 있네요 ㅋㅋ
요즘은 과일이 매일마다 한박스씩 들이닥쳐서
미처 재재기를못하겟네요
누가 좀 거기 없나요 ㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_006.jpg | 988.9KB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 1.4MB / 0 Download
s쏠s (♡.101.♡.52) - 2023/08/26 07:31:56

무화과요 "" " 난 말린거 더 좋아함 ㅋ
모닁

by청이 (♡.146.♡.12) - 2023/08/26 07:36:56

어마나 이게 말로만 듣던 무화과라는거임? 정말 당큐당큐 미식가 쏠아재 답슴다 하하

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/26 07:33:41

ㅋㅋㅋ나두 여기와서 무화과 먹어봤어요.
달콤한게 영 맛있어요. 얘는 딱 제철이 있어서 지나면 못먹어요

by청이 (♡.146.♡.12) - 2023/08/26 07:38:10

어머나 한국에 있는분들은 다 아네요 요즘이 제철인가봐요 항상 요때면 한박스 오는걸보니 ㅎㅎ 달님도 한박스 들고가세요 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 07:39:14

맞슴다 요즘이 제철임다 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.12) - 2023/08/26 07:52:18

그렇네요 댕큐 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/26 07:41:41

무화과 예전엔 마른것만 먹어도 달콤하잖아요. 생거 이거 사면 빨리 먹어야됩데다 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.12) - 2023/08/26 07:51:34

껍질이 연하고 말랑말랑해요 ~~~ 녹아내리기전에 빨리 먹어버려야 함요? ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/26 07:54:43

냉장고에 넣어놨는데 글쎄 며칠 못가서 못쓰게 돼서 버린적이 있음다 ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.12) - 2023/08/26 08:10:43

여름만 되면 하는 고민이 잇슴다 냉장고를 큰걸로바꿔야 하는거 아닌지 ㅋㅋㅋ 사실 난 익숙하지 않은 과일은 손이 잘 가지않아서 여태 하나밖에 안먹었는데 ~~달님말듣고보니 솔선수범해서 빨리 재재기해버려야 할거같슴다 ㅜㅜ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 07:37:23

무화과임다 ㅋㅋ 전라도 영암 무안 특산물 ㅋㅋ

요게 맛잇슴다 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.12) - 2023/08/26 07:39:30

이런이런 다 아네요 나만몰라 나만 ~~~자 꿈별아재도 한팩 얹엇슴다에 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/26 09:16:05

우화궈비슷한데 좀 커보이기도 하고

by청이 (♡.146.♡.24) - 2023/08/27 07:55:56

한국에 사는 아재들이 다 우화궈라네요 ㅎㅎㅎ