5元店이라니깐 ~

사프란꽃말이 | 2023.08.31 15:45:13 댓글: 17 조회: 421 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4499357
나는 디게 싼가 생각햇는데

그때 당시 50전갖구 黑米馒头하나 살수 잇으니깐

5원이 꽤나 큰 돈이엿네용 ㅋㅋ

완전 기억이 잘 안남다 ㅋㅋ

그냥 쩍하면 黑米馒头달달하니깐 50전갖구 사먹엇던 생각남다 ㅋㅋ

어떨땐 50전두 없어갖구 同桌남학생 꼬셔서 쾅커해서 가돈갖구 사먹으러 가짐 ㅋㅋ

이 남학생 놓구 말하면 첨에는 디게 얌전한 애 ㅋㅋ 너무 말이 없짐

어떻게 내하구 同桌대갖구 내가 너무 지껄여갖구

차차 말하기 시작한게

마지막에는 완전 새새바리 댓슴다 ㅋㅋㅋ

얌전한애를 下课铃 울리면

같이 변소가자 그때는 변소랫짐 ㅋㅋ

질질끌구 내가 변소가면 가는 밖에서 기다리구 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 15:47:30

그 5원을 한참 모앗다가 같이 노는 친구들끼리 모아서 식당가서 먹엇죠 ㅋㅋㅋㅋ

그때 1원에 유씨팅 삐즈가 4개를 주던 시절이니 그에 비함 싸죠 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:48:56

ㅋㅋ 그 5원에 대한 개념이 없슴다 ㅋㅋ
그때 내 소비돈이 엄마가 얼마 줫던지두 기억이 안남다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 15:50:25

너무 옛날 얘기햇더니 고향가고 싶어져갖고 사려야겠습니다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 15:47:53

무슨 남학생과 같이 변소가자고 해요? ㅋㅋㅋ 같은 여학생끼리 가야지 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:49:24

ㅋㅋ 모름다 내가 좀 남학생하구 더잘놀앗던거 같슴다 ㅋㅋ 야를 그냥 남자처럼 안봣짐 ㅋㅋ
야는 좀 나를 좋아하는같기두 하구 ㅋㅋ
내만 뭐라하면 해시시해서리 ㅋㅋ
나중에 사회나와서 내한테 전화 오는거두 말 어찌나 많은지 전화하면 40분 50분 함다
나는 전화오래하는거 질색인데 ㅋㅋ

얌전하던 애가 너무 새새바리 대서 와자자함다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 15:53:11

우리때도 남자여자 同桌로 앉았는데 처음에서는 서먹서먹해서 말을 안하다고 시간이 지나면 엄청 말했슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:54:10

나는 일부러 말 막 시켯슴다 ㅋㅋ
너무 말 안해서 ㅋㅋ
그런게 어쩜 이렇게 새새바리로 변할수가 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 15:56:29

사프란님은 연변사람이 아닌데 말하게 딱 연변사람 같애 ㅋㅋㅋ 새새바리란 말을 어릴때 많이 썼는데 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.136.♡.7) - 2023/08/31 16:04:35

우리그기연변말티 쓰는같슴다 ㅋㅋ 아빠는 고향 연변임다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 16:05:55

암튼 사프란님 말하는게 엄청 정겹슴다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/31 15:56:32

사프란님 나이로는 청년아니요??ㅋㅋㅋ

웬 50전임다???ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 가격이 저렴했슴까???ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 16:00:37

50전이면 小当家 깐추이맨을 하나 살수 있었죠 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.136.♡.7) - 2023/08/31 16:04:07

내ㅜ고중다닐때 만티 하나에 50전임다 ㅋㅋ 어쩜 만티가격밖에 기억안남다 ㅋㅋ 너무 인상깊어서 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.136.♡.7) - 2023/08/31 16:05:09

만티땜에 쌍커 지각해서 같이 벌두받구 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/08/31 16:30:38

내 소학교때 소빗돈은 5전이랫슴다 걍 삥골 한개값 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.136.♡.95) - 2023/08/31 16:47:01

ㅋㅋㅋ 내 소학교때두 삥골이 5전인지 10전인가 햇슴다 연변에 고모가 울집 놀러왓다가 그때돈으로 내한테 5원준거 내 그돈네치 소매점가서 먹을거 싹사구 집들어갓다가 엄마한태 맞아댈번햇슴다 ㅋㅋ 내소학교때는 그때 5원 아주 큰돈엿짐 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/08/31 16:49:00

보통 동네사람 결혼부조를 5원식 하던데요 큰돈 맞아요 ㅎㅎㅎ