마음이 독해지는 약

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.03 18:37:28 댓글: 8 조회: 763 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500128
이런 약이 잇으면 값이 얼마든 사먹엇음 좋겟슴다.

나는 모질지 못해서 참 대샘다

그렇다구 마음이 별루 고븐거두 아닌데

매몰차냥 해놓구는 또 돌아앉아 생각함

저도 몰래 마음이 누룬해지군 함다.

나는 이런 내가 너무 싫슴다.

사람이 이렇게 독하지 못하구

이 험한 세상을 어찌 살겟노?

휴....내절로 생각해도 내 답답함다 ㅋㅋㅋㅋ
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/03 18:44:46

인간의 기본속성은 착한겁니다.
다만 남조같은 뭐든 오버된 환경에서 추악하게 변해 갈 뿐입니다., 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2023/09/04 07:21:30

마음이 모질지 못해서 손해보는 사람들이 은근히 많은듯요 ㅋㅋㅋ
그래도 착한게 좋은거겟죠? 생긴대로 사는게 맞는듯 ㅎㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.160) - 2023/09/03 18:49:57

지짐님 왈~"매몰차냥 해놓구는 또 돌아앉아 생각함 저도 몰래 마음이 누룬해지군 함다." 이런 사람들이 적지 않아요.. 이러는 원인이 바로 자기기분을 못이긴다는데 있죠.. 그러고 돌아앉아서는 자기절로 또 후회하고.ㅋㅋㅋ

기도를 많이 하십시요.. 백일기도, 천일기도..그러면 저도 모르게 자신에 대해서 집중하게 되고 남에 대해서 신경을 덜 쓰게 되니... 마음이 독해질 필요도 없죵.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2023/09/04 07:22:44

루쓰님은 자기기분을 이겨서 좋겟슴다. ㅎㅎㅎ
남에 대해서 덜 신경을 쓰면 마음이 독해질 필요가 없다고 하는데 그말은 맞는듯요 ㅋㅋㅋ

어휴 (♡.99.♡.88) - 2023/09/03 19:41:46

자주 겪다나믄 독해짐다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2023/09/04 07:24:31

착할때는 착하고 독할때는 독하고 사람이 이래야 되는데
마음이 약해질때 많아서 걱정임도 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.50.♡.76) - 2023/09/03 20:59:58

不知道多吃辣的管不管用啊,嘿嘿^^!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2023/09/04 07:25:04

오늘부터 고추를 주식으로 먹어야겟슴다 혹시 독해질지 ㅋㅋㅋㅋ