울집에 식구 ~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.09.04 13:10:32 댓글: 43 조회: 859 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500259
울집에 꼬맹이식구 하나 생겟슴다 ㅋㅋ

이름은 쵸코라구 져줫슴다 ㅋㅋ 여자아이 ㅋㅋ

너무너무너무 귀여웡 ㅋㅋ

이제 두달두 안댓는데

내가 어제 데려오자마자부터 훈련시킨게 앉아! 가만히 잇어! 하면 디게 잘함다 ㅋㅋ

너무 총명해

나닮앗어 아무래두 하하

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
5555.jpg | 109.9KB / 0 Download
snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/04 13:11:48

ㅋㅋㅋ 귀엽게는 생겼네요~~~~ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:13:44

ㅋㅋ 완전 귀엽슴다
복장하는 친구애 잇는데 개옷 만들어달라해야징 하하

타니201310 (♡.163.♡.69) - 2023/09/04 13:12:57

어디서 구해왔어여? 귀여워여

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:14:34

개시장가서 사왓슴다 ㅋㅋㅋ
전날 저녁에 광장 산보하면서 강아지들 팝디다 ..ㅋㅋ

근게 너무 귀여워서 이튿날에 바로 개시장가서 사왓슴다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.57) - 2023/09/04 13:23:32

순해보니고 귀엽게 생겼구나 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:28:17

아직 아기짐 ㅋㅋ 두달두 안댓어요

녀류망555 (♡.144.♡.234) - 2023/09/04 13:34:32

집에 들여오자마자 모깡시켜주지마쇼 ,조금적응하는 시간이있어야할겜다

그다음 개시장에서 파는 일부분 강아지들 细小걸린강아지들 많슴다

한 일주일은 강아지 상태를 잘 봐야함다 ,

먹이는 少食多餐하는것이 좋을같슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:35:44

이미 목욕시켯어요 ㅋㅋ
다른개들하구 같이 잇어서 도무지 너무 냄새나서 ㅋㅋ
지금상황바서는 개가 너무 활발한게.. 건강상태는 좋은거 같아요 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.234) - 2023/09/04 13:38:05

예, 그다음 보통 강아지들 먹은후 5분아니면 10분사이에 응아하니 ,그때 강아지 응아할 기미가보이면

강아지를 유도해서 화장실에서 응아하게되면 몇번그렇게 훈련시키면

그후부터는 화장실에서 응아함다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:42:49

류망님 또 강아지를 많이 길러밧나봄다 ㅋㅋ
완전 선수네요 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.234) - 2023/09/04 13:44:39

남편이 그렇게 훈련시킵데다 ,우리집에는 남편이 강아지를 훈련,교육 채임지구

나는 강아지 위생 ,먹이 이런거 책임짐다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 13:34:52

지금 서먹서먹해서 그런지 이제 친하구 나면 그냥 찰싹 달라 붙을거 같은데여 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:36:36

하나두 안서먹해함다 완전 너무 빨리 적응하는같슴다 ㅋㅋ
내만 보면 졸졸졸 따라다님다 ㅋㅋ
야땜에 핸폰 볼 시간두 없지무 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 13:38:30

잘됫네요 , 이놈의 자게를 때레치와야겟는데 말입니다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:44:23

안대요 때려치지말아요 ㅋㅋ
때려치면 벤치님 보구싶음 어떡해요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:03:24

ㅋㅋㅋ 다같이 때레치와요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/04 13:41:38

이러면 남편이 초코한테 순위가 밀리는거 아님요? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:44:01

어제부터 밀렷어요 ㅋㅋ
밥두 쵸코 먼저 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.78.♡.174) - 2023/09/04 13:45:39

몇개월이니?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 13:46:26

한달반 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.169) - 2023/09/04 13:52:54

귀엽슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:00:31

ㅋㅋ 내가 훈련 완전 잘 시켜서 아주 귀염둥이로 만들어야징 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/04 13:54:27

눈매가 아주 순둥순둥 함다에 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:00:49

눈 엄청 큼다 ㅋㅋ
여자답게 생겟슴다 ㅋㅋ 이쁘게 생겟슴다 ㅋㅋ
빨리 치마두 사입혀야징 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 14:29:50

추석, 구정에 한복도 입힙데다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 15:00:22

생일두 세줄가 궁리중임다 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/09/04 13:55:53

귀여운 식구 한명 늘어났네 ㅋㅋ 순둥순둥 귀염귀염 주인을 닮았는가? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:01:34

큰맘먹구 키운다 ㅋㅋ
이번엔 제대루 잘 키워야징 ㅋㅋㅋㅋ
강아지 키우면 주인 닮아간대 ㅋㅋ 생김새두 ㅍㅎㅎ

촌자이 (♡.39.♡.98) - 2023/09/04 13:57:34

내처럼 귀엽구만 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:01:50

ㅋㅋ 촌자이님 어디봐서 귀엽슴까 못바서 모르겟슴다 ㅋㅋ

Null (♡.224.♡.221) - 2023/09/04 14:02:09

갠적으로 泰迪가 귀여운즐 멀겟네여 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:05:28

ㅋㅋ 내가 귀엽게만들어놀테니 나중에 다시한번 더 봐요 ㅋㅋ
귀엽다는걸 인식 바껴 드릴께요 ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:10:40

흐미 완전애기네요 ㅎㅎㅎ 귀요미 ㅎㅎㅎ

강아지 예방주사 3번 다 맞치기전에 밖에랑 데리고 나가지 마쇼 . 그리고 목욕도 지금은 안시켜도 됨다
예방주사 다놓고 狂犬病주사도 놔줘야 됨다 ㅎㅎㅎ
강아지는 지갑으로 키움다 ㅋㅋㅋ
울집은 데려오자마자 강아지 의료보험도 들어놨음다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:22:16

ㅋㅋ 어제 살때 두번 맞혓담다..
세번째는 이번주 토요일에 가서 맞으려구요..

예방주서 3번 접종한담에 狂犬病주사는 언제 나야됨까?
ㅋㅋ
어머 의료보험까지 ㅋㅋ

개두 의료보험잇슴까? ㅋㅋ
너무 희구함다 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 品种키움까 晒해보숑 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:26:28

보통 한달에 한번씩 주사 놓는게 좋슴다 ..강아지몸에 무리가 가니까 ...

펫 의료보험은 불시에 병이 나거나 할때 돈이 많이 드니까 들어놨음다.
어릴때 들어나야지 좀 크면 보험 못든다고 들었음다

우리는 요키 요크샤테리어 키움다 ㅎㅎㅎ
손은 엄청가고 맨날 산보 시켜야지 놀아줘야지 힘든것도 있지만 잘때 옆에 딱 붙어자면 너무 귀엽슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:29:52

어머 너무 예쁜강아지 키우네요 ㅋㅋ
꽤 못때잼까? 이런 강아지 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:34:18

강아지마다 성격이 다 달라서 ㅋㅋㅋ

울집 강쥐는 자기뭘 필요할때 내 핸폰보면 와서 앞발로 핸폰을 탁탁치면서 못보게 함다 ㅋㅋㅋ
그래도 무시하면 발을 탕탕 구르면서 앙하고 소리냄다 ㅋㅋㅋ

집에서 왕왕 못짓게 하니까 되게 귀여운소리 냄다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:51:15

ㅋㅋ 너무 재밋겟슴다 ㅋㅋ
강아지가 어제부터 울집 왓는데 저한테 벌써 웃음을 너무 많이 줫어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:14:28

그리고 지금부터 화장실 교육시킬려면 아직 집에 막 돌아다니게 하지말고
우리안에서 며칠 화장실을 먼저 익히게 하쇼
그래야 후에 고생안함다 ㅎㅎ

하루에 15분정도씩 몇번 같이 놀아주는 정도면 됨다 ㅎㅎㅎ 애기들은 하루에 18시간정도 자야됨다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:24:00

첨에는 오자마나 笼子안에서 오줌누구 똥싸구 한걸.. 가만히 나둬야 하는데..내가 尿垫纸를 바꿔논게
그담에 막쌉디다 ㅋㅋ

집안에서 오줌싸려구 하는같애서 안구서리 룽즈안에 너니깐 오줌이 마렵던게 쏙 들어갓는지 암만 지켜봐두 또 안쌉디다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:28:30

처음에 타이밍이랑 맞추면서 잘 배워주면 커서는 웬만해서 실수 하지않슴다 ㅎㅎ
울 강쥐는 침대에서 같이 자는데 자다가도 자기 화장실에 가서 배변하고 다시 와서 잠다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:31:34

완전 사람다댓네요 강아지가 ㅋㅋ
나두 그렇게 교육 잘 시켜야겟는뎅..
오늘저녁부터 또 교육 들어가야겟슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:38:34

배워줄때 잘하면 쏠톤으로 오버스럽게 칭찬해주고 꼭 과자같은거로 보상해주쇼
우리는 아직도 배변실수 안하면 매번마다 칭찬해주고 작은 과자 줌다 ㅎㅎㅎ