보험들어놓으면 역시 안전함다

코테츠 | 2023.09.04 14:06:58 댓글: 20 조회: 857 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500270

담담주에 예전에 말했던 수술 날짜 잡아서 국민의료보험말고 개인으로 든 보험회사에 내 무슨돈을 얼매 받는가
확인해보니까 ...
입원하면 하루에 얼마씩 받고 일시적으로 또 얼마를 줍데다.
이돈으면 내 개인병실쓰고 치료비를 다해도 쪼끔 남는 금액입데다 ㅋㅋ
생각보다 많이줘서 지금 기부이가 좋슴다 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:10:05

저도 몇몇 친인척들 해외서 수술했는데 비용 다 쓰고 오히려 남드라고요 ..

중국내에서는 ㅋㅋㅋ 말을 말아야지 ..

그래도 건강이 최고져 ,

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:11:42

큰 수술할수록 나오는 돈이 많아서 그렇슴다 ㅎㅎㅎ보험내용도 상관있네요 ㅎㅎ
여기서 애기 낳으면 쓰는 비용보다 돈이 더 많이 나옴다 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:17:35

보험설계하고 복리가 잘되여야 국민들도 시름놓구 사는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:22:28

나는 다른거보다 연변에서 부모님이 입원했을때 가족이 옆에서 다해줘야 되는것이 젤 힘듭데다
먹는거부터 사소한거 다 가족이 없으면 병원에서 안해주니까 혼자서는 감당이 안됩데다

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/09/04 14:15:50

그쵸~~~보험이 말 그대로 일이 발생시에 보험이니까요 ㅋㅋㅋㅋ

수술 잘되길 기원하고 ㅋㅋㅋ

병실에서도 남편분과 러브러브하숑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:18:14

ㅋㅋㅋㅋ 내 원래는 매일 병문안오라 했는데
내 입원하는 병원에서는 1주일에 딱 15분밖에 병문안 못오게 함다 ㅋㅋㅋ
코로나 위험땜에 .....

남편이 심심하면 쓰핀해주겠답데다 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.98) - 2023/09/04 14:28:58

축하드리오 ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:31:18

ㅋㅋㅋ 촌자이도 맛있는거 들고 병문안 오쇼 ㅋㅋㅋ
맛있는거 없으면 포인트로 대신해도 됨다 ㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.98) - 2023/09/04 15:03:53

ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 14:57:01

난 지금까지 매달마다 퍼붓기만 했음다 ㅋㅋㅋㅋ
아무쪼록 수술 잘 받으시고~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 15:14:52

나도 퍼붓는다고 생각했는데 그래도 쓸데 있음다 ㅋㅋ
이번 수술이 끝나고 보험내용을 좀 확대할까 함다 ㅋㅋ

입원중에 심심해서 맨날 여기붙어있을수도 있음다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 15:25:48

심심할 때 글 많이 쓰숑~ 재밋음다 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2023/09/04 15:43:38

보험은 만일에 경우를 대비해서 들어놓는걸 찬성하는 일인입니다…저도 실비의료보험 그냥 돈 버린다 생각하고 들어넣었는데 글쎄 출산때 제왕절개를 하게 되여 일시불로 30만엔 받고 또 코로나 걸려서 30만 받고 이래저래 지불한 보험료보가 더 많이 돌려받은같음다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 16:01:05

너무 비싼거 아니래도 그냥 매달 외식한번 안한다 생각하고 나도 보험들어논게 그래도 생각보다 돈 많이 줍데다 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2023/09/04 15:51:51

작은 수술이라 하지만 그래도 수술 잘 받으시고 하루빨리 건강회복하길 바람다~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 16:01:19

땡큐임다 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2023/09/04 15:55:16

그리고 어떤 수술하시는지 몰르겠지만
해당사항이 되는 치료면 高額療養費制度도 쓸수있음다…그럼 실비보험에서 나오는 돈은 거의 100프로 남을때도 있으니 잘 알아보세요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 16:03:50

高額療養費制度 이거 이미 신청해놨음다 ㅋㅋㅋ
얼마 나오겠는지 모르겠지만 보험처리 안되는 개인병실 비용이랑 다넣고
이래저래 돈쓴다해도 그냥 조금은 남을꺼 같슴다ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2023/09/04 16:31:28

이미 신청해놓었네요 ㅎㅎㅎ

독실 쓰고도 남아요..
저는 출산했을때 8일 독실썼는데도 나라에 출산보조,
사회보험 보조,실비보험 돈 다 하니 몇십만은 남은거같아요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 16:50:43

내 지인도 애낳을때 돈좀 남았다 그러더니 몇십만은 큼다 ㅎㅎㅎㅎ

울 남편하고 말하니까 퇴원하고 남는 돈으로 맛있는거 먹을라 가자 그랩데다 ㅋㅋㅋ