어릴때 구삼이면..

가을벤치 | 2023.09.04 14:45:41 댓글: 24 조회: 534 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500277
구삼이라고 집체무 추게 했는데 ..

두손에 반짝이 같은것을 끼고 노래 시작함 야~~~ 하면서 달려나가고 ㅋㅋㅋ

령도들은 앉아서 우리 추는거 구경하고 ㅋ

동무들도 춤을 추엇소 ?
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/04 14:47:36

지금 생각해보면 어릴때 연변은 북한스타일을 많이 따라했던것 같아요. 무용 노래 사회자말투....

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:49:18

초기에는 많이들 그랫죠 ㅋㅋ 그러다가 점차 한국 영향 받고 ..

캔들님도 추기 췃는매군여 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/04 14:53:11

우리도 엄청 췄어요 ㅎㅎㅎ 집체무용은 초중 올라가서 딱 끊어진것 같아요. 소학교때는 맨날 집체무용 하고, 반주임이 급을 추자고 맨날 중대활동 조직하고...렬군속독보조 방문하고...그때는 어째 선새말을 그리 고분고분 잘 들었는두...지금 시키면 절대 안하지 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:57:35

ㅋㅋㅋ 초중가서는 확실히 없어진듯요 , 춰래드 안추짐 다들 사춘기와갖구 심술만 부릴때인게 ..

소학교애들이 다루기 젤 싶지므 추람 추구 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:49:39

나는 흑룡강이라서 9 3인지 먼지 그런축제 세본적 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ

길거리에서 양걸 췃던적 잇슴다 ㅋㅋ

내 양걸 췃다가 학교애들한테 얼마나 놀리워댓다구 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:52:53

ㅋㅋㅋ 연변자치주 창립일이라갖구 연변만 쇠는 명절이니 모르는게 맞죠 ,

양걸은 왜 또 춰요 ㅋㅋㅋ

전 구경만 햇지 춰보지는 못햇내여

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/04 14:58:12

양손에다가 무슨거 들구 부채엿던지 뭐던지 가물가물함다 ㅋㅋ

양걸양걸 뚜양걸 하멘서 췃댓슴다 말두마쇼 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 14:52:39

우린 시 운동회때 췄댔는데 난 한 둬번밖에 안췄음 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:53:30

은근히 또 어디 잘 뺏는매군요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 14:55:11

난 따로 참가하는게 있지요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:58:10

오 ~~ 달자님 또 단독 공연 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ 뭐햇어여 ? 빨리 대바요

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 14:59:22

운동회인데 뭐가 있겠어여 ㅋㅋㅋ 운동 참가했지

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 15:03:52

우린 운동 참가해두 출거는 다 췃는데여 ?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 15:04:54

우리 학교는 선수들은 참가 안했어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 15:10:08

것도 배려심 많은 학교군여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 15:12:55

남들은 춤추는데 우린 뛰다녔죠 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.69) - 2023/09/04 14:52:45

9.3에 춤춰본 기억이 없수 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:53:56

연변 아니죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/04 14:53:19

야...하고 달려나간다는 말에 혼자서 빵 터졋음다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엄청 더븐날에 학교운동장에서 연습시키고 참 ...지금 생각하면 학교에서 넘한거 같슴다 ㅋㅋ
6.1절이라고 춤추고 9.3이라고 춤추고 뭔가 썰이 많았던거 같슴다 ㅋㅋㅋ
여자애들이 머리에 리본이랑 집에서 엄마가 만들어줘야하고 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 14:55:19

그져 , 예전엔 심심함 이래 춤시키구 저래 시키구 ㅋㅋㅋ

무슨 물두 안주면서 그 더운날에 ...

근데 기억에 남는것두 시작할때 야~~~ 하면서 달려나가서 기억에 남은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/04 14:56:46

시내에 소학교끼리 집체무용 시합을 했죠. 관중들은 올해는 어느학교 잘하드라 하면서 평가하고...

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/09/04 14:56:03

하하하… 진짜 야~ 요 구절에서 빵 터졌음다

타니201310 (♡.163.♡.69) - 2023/09/04 15:03:32

6.1아동절에는 야~ 햇짐ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/04 15:04:09

ㅋㅋㅋㅋ 추긴 췃군요 다른때 ..