계란 두알의 의미

춘스춘스밤밤 | 2023.09.06 19:46:01 댓글: 12 조회: 613 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500881
아때 ...

생일에 미역국에 달걀 두개 올려서 ...

아침에 한그릇 퍼먹고 그랬는데 ㅎㅎ

울엄니는 미역국을 정말 맛있게 끓임다 .

울 사촌언니 해산해서 다른거 다 안 먹구

딱 울 엄마 끓여준 미역국만 먹었지므 ㅎㅎ

그랜게 12년 뒤에

내가 해산하구 울 엄니 곁에 없어서

정작 나느 그 덕으 못밨지므 ㅋㅋㅋ

이제 내가 아들램 생일에 미역국에 달걀 두개 ? 하면서

나구내랑 히히닥닥 거리면서 보니까 ,

내가 아때 얻어먹은 미역국에 달걀 두개가

그냥 국 한그릇이 아니었다는거를 알거 같슴다 ㅎㅎㅎ

암튼 , 폭 삶은 달걀으 미역국에 풀어 먹으므 대다이 맛있음다 ㅋㅋ

굿나잇 ~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 19:49:00

ㅋㅋ 제목으 달걀 두알이라 썼다가 블락 당할 뻔;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.131) - 2023/09/06 19:57:16

멕장물에 닭알 두개 무슨뜻이지,머리 긁적~긁적~

더좋은래일 (♡.208.♡.131) - 2023/09/06 20:08:05

춘스춘스 님~
무슨뜻인지 알려주세요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 20:11:39

어릴때 엄마가 생일인데 특별한거 뭐 해주지는 못하구 하니까

미역국에다가 달걀을 하나가 아니라 꼭 두개 넣어서 줍데다 ㅎㅎㅎ 평소엔 보통 하나만 넣어 먹짐 ㅎㅎ

뭐라두 생일이라고 좀 특별히 챙기구 싶어서리~ 부모맘이죠 ^^

더좋은래일 (♡.208.♡.131) - 2023/09/06 20:14:15

아~ 그런뜻이 였군요
시험치는날에 삶은닭알 두개는 알겟는데 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 20:15:06

젓가락하나에 달걀 두개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/09/06 20:11:36

아버지 미역국에 달걀이었을가요? 엄마 미역국에 달랼이었을가요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 20:11:55

하나 더 삶았갰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/09/06 21:03:30

제목마 보구 후투새서 ㅋㅋㅋ 나만 쑤레기임? ㅋㅋㅋ쳇

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/07 14:44:44

ㅋㅋㅋ 이 우추버리 ㅋㅋㅋㅋ

at은뷰뷰y (♡.100.♡.188) - 2023/09/06 21:36:19

낼 아침에는 미역국이나 먹을까?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/07 14:44:53

울집오셔 ~ ㅎㅎㅎㅎ