남자의 지혜 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.11 18:32:42 댓글: 46 조회: 1098 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4502105
책이나 봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

예전에는 7시라도 밖이 훤하드만

인제는 6시되기전에 밖이 새카맣네요

점점 밤이 길어지는듯합니다.

조용한 밤을 독서로 불태워봅세 ~

너는 지금 나태한것과 여유를 갖고 느긋하게 생활하는걸

착각하고 잇는거야 -- 책속에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20230911_181908.jpg | 444.5KB / 0 Download
IMG_20230911_182010.jpg | 305.6KB / 0 Download
펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 18:48:20

이딴거 생활에 아무 도움도 안되는 책 왜 봄다~?ㅋㅋ
시간낭비ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 18:52:17

그리움찾아 먼길 떠나왔더니
떠나온 곳이 또 그리움이더라 -- 책속에서

우리고븐 펭슈니 왔네요 얼싸안고 빙그르르 돌아봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 18:57:33

내 오늘 9시부터 스타벅스가서 말쌔질하다 점심먹구 이어서 말쌔질한게 돌매기 메이유아ㅋㅋㅋㅋ
혼자도쇼ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 18:59:01

스타벅스는 청년덜이 가는곳 아님껴?
펭아매는 왜 거기 갔츰? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 밤에는 모이자 잘 안오르는데 왠지 오늘밤엔 자게에 오고싶드라구요
우리고븐 펭슈니를 보자구 이리 올랏꾸려~ 아잉 좋아라 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 19:01:37

절므니들하구 어울리자이 헐챔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:05:02

언니들하고 어울리면 마음은 편한데 전투력이 하강되고
젊은이들하고 어울리면 속도 빨라서 좋은데 가끔은 힘에 붙이고
이래저래 모순이 많심더 ㅎㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 19:18:01

난 한국와서누 어울리는 사람들 남자구 여자구 다 나보다 어림다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연변선새들만 나보다 한참 선배들이구~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:27:16

연변선새들은 다 아맴다? ㅋㅋㅋㅋ
젊은이들과 어울리니 우리고븐 펭슈니 맨날 파르르하게 젊구려
좋슴다예~~~ ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 19:30:27

다 퇴직햇음다ㅋㅋㅋㅋㅋ퇴직하구 학원이랑함닼ㅋㅋ
근데 늙어도 여전히 곱습데다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은 기운으 받아야 좀 더 천처이 늙을같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 강남쪽 멋쟁이들이라 폼은 남닼ㅋㅋㅋ

양로쵈 (♡.36.♡.122) - 2023/09/11 18:49:12

해자블 꽃이 피었습니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 18:52:31

양로쵈 꽃이 피엿습니다 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 18:49:21

생활에 도움되는 책 쫌 보쇼ㅋㅋ

아님 내 추천해준

김진명작가 추리소설 무궁화꽃이 피엇습니다 등등ㅋㅋ보시든가~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 18:53:33

추리소설을 읽어라구요?
그램 내 또 명탐정이 되지 않을가?
지짐 탐정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 18:55:03

햐~~~ 이건 꼭 보쇼참나~한국에 남편도 추천해서 보라구하셔ㅋㅋㅋㅋ

추리소설외에 좀 생활에 도움되는 책들 보라구요낸저ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 18:57:17

고저 전탕 쓸데없는 책을 본다고 나무람하능기여?
나누 재밋기만 하구먼 키키키~~~

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 19:20:54

잼잇으므 댓지므ㅋㅋㅋㅋ
노년에 머이나 즐거우므 댐다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:22:46

쬼만 기달리쇼 알람쌤한테 노래선물을 부탁햇는데 아무리 피곤해두 고거 듣고 자쇼 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 19:24:26

펭이 집오자마자 쏘파에 뻐드러져 한잠 잣숨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음게에 노래다운 받자구 들왓댓지므ㅋㅋ

김윤아 길

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:28:00

길 -- 그 노래두 재밋나요? 지금 당장 가서 들어봐야지 쎄쎄 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 19:31:56

세자전거 부른 "내일이 찾아오면"요곳두 갠챈데 음게에누 없습데다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:35:28

내 이제 내일이 찾아오면 -- 그 노래 찾아볼게요 아무때나 올리면 담번에 올때 들으쇼 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/09/11 19:36:47

이미 다른 사람한테 부탁해서 다운받앗슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ

아즴 추석 잘 쇠쇼~^^
펭나잇~!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:37:31

알겟슴다. 좋은밤 되세효~ 사랑해염 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/11 18:53:31

독서로 밤을 불태울것이 아니라 쓰잘데기 없는 책들을 불태워 버리셈...허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 18:56:17

비축통화라는 경제용어가 있다.
비축이 충족할수록 뒤심이 든든하고 신심이 생기며 행복지수가 올라간다.
내 마음의 비축은 내 자류지에 내가 짓는다 -- 책속에서 ...

알라무쌤이요 책을 불태워버리라뇨?
하루라도 책을 읽지 않으면 내 입안에 가시가 돋는데여 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/11 19:01:08

비축통화?? 기축통화겠지.책을 읽으면 머하노....허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:06:10

비축 맞는데여. 비전이라는 비 ...기축이 모예요? 그런말 없잼요? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.107) - 2023/09/11 18:57:50

언니도 궁금이 팬인가여
우리집에 궁금이 책 몽땅 다 있어여
심지어 궁금이가 저한테 선물준 유니폼도 있어여ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:00:27

저책도 궁금이 부쳐준검다 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.107) - 2023/09/11 19:06:27

언니 더 뉴비 하구나
난 다 내 돈으로 微店 에서 삿어여 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:09:48

나는 유니폼 받지 못햇잖아요 타니씨 인기 더 많심더 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.92) - 2023/09/11 19:06:37

아직도 많이 젊으신가 봅니다!!!!!!

남자에대해 더 료해를 할려고 드네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:10:54

남자랑 같이 사는데 남자에 대해서 잘 알아얍죠~
이 책을 다 읽고 100억이를 잘 배와주께요 기둘 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.92) - 2023/09/11 19:16:10

저를 그딴 책같은거로 다스릴려고 하지 마세요!!!!!

어디 말듣게 생겼움두??????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:19:15

개눈깔 사탕한알 입에 넣어주고 책 한구절 읽어주고
닭의똥 과자를 한줌 손에 쥐여주고 책 한단락 읽어주고 그럼 안됨요? ㅎㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.92) - 2023/09/11 19:26:35

두분 진심으로 물어봅시다!!!

저 같은 남자 눞혀놓고 닭똥과재요 개눈깔 사탕이요

이런걸로 얼릴 자신이 있어요???

만지고 싶으면 대범하게 만지세요!!!!!!!

대신 두분 오늘만입니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:31:07

100억이 일케 말하면 매드는 뻔뻔스러워서 인차 맘대로 주무를겜다.
귀신듣게 떡소리 하면 안됨요 ㅎㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.92) - 2023/09/11 19:33:47

괜찮습니다!!!!!!

저도 엉치 큰 여자들은 좋아하거든요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자~

두분!!!!!!!!!

컴온 베이베~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/09/11 19:39:37

위장이 튼튼하구나 ㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/11 19:11:23

잠을 청하기위해서 하는 독서 아님다? ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:14:45

아님다 잠으 잘때는 나는 떠윈으 봄다 5분안에 잠드는 비소리영상을 틀고 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.107) - 2023/09/11 19:14:14

언니 자랑하니까 나도 자랑하겟는데 사진이 너무 올라안가네 ..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:15:29

제발 올라가지 말았으람 내 혼자 자랑하게슬 키키키키~~~~

눈사람0903 (♡.208.♡.232) - 2023/09/11 19:52:09

有智慧的男人是什么样子的呢??

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/11 19:54:41

여자말이라면 굽석굽석 100프로 다 들어주는게 남자의 지혜입져 ㅋㅋㅋㅋ
눈사람씨 이쁜밤 되쇼 나는 인제는 책 봐야 함더 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.232) - 2023/09/11 20:35:30

真的吗??ㅎㅎㅎ

晚安~!