연변식 세치네탕

춘스춘스밤밤 | 2023.09.15 18:06:37 댓글: 13 조회: 814 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4503117
그 까맣구 자그마한 

찍찡개르 갖다가

소금 쫠 뿌레서 토 하므

배르 쭐 쭐 짜서 훑어갖구,

설설 헹군담에,

감재 애호박 애배채랑 같이 넣구 휘리릭 구부레서 

고치장 탁 넣구 내기르 비벼서 넣구

물 부어서 벌렁벌렁 끓이기마 하믄 데는데 ....

흑룡강 세치네탕은 정마 손이 가두 너무 가 !!!!!

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/09/15 18:11:23

흑룡강식은 어떻개 한담까 ㅋㅋ 한국에느 다 갈아서 하든데

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/15 18:16:26

살으 싹 발라서요...
시라지 데체서 밑간 재워놓구,
세치네 데체서 살으 다 발라내구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.62.♡.90) - 2023/09/15 19:08:19

그거 정밀외과수술인데 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/15 19:24:49

한시간반으 훑구 있음다 ㅋㅋㅋ 세마리 남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/09/15 19:27:58

탈수기에 돌리면
빠른데 ㅎㅎㅎㅎ

Null (♡.224.♡.187) - 2023/09/15 18:26:44

연변식은 밸만 따고 물 고투장 내기 끝인것 같던데여 ㅎㅎ 그나 세치네탕 못 먹아본지도 20년이 넘은것 같구만여 무슨 맛인지 이젠 기억도 안남 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/15 18:31:39

아망지게 맛있게 하는 집은 감재두 넣구 애호박두 넣구 땡초두 넣구 그래메 합데다 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/09/15 18:48:06

ー쏠이 못먹승다 ㅋㅋㅋㅋ 근처두 못가짐
하하하

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/15 19:24:02

또잉 ~~~ 진짜요? 기램 우린 조개구이로 ~~~

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/09/15 19:28:09

조개는 내장 다 따야 먹능데 "" "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/15 19:56:19

내 다 따줌 데지 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/09/15 19:25:48

하시는 김에
어죽 도 좀 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/15 19:56:36

이미 다 털어넣어서 메유라 ㅋㅋㅋㅋㅋ