성모 마리아가 되가는중

흰털언니 | 2023.09.16 15:57:33 댓글: 17 조회: 1064 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4503293
애 개학해서부터 눈코뜰새없이 바쁘구마

이번 학기부터 숙제를 자기절로
메모해서 와야하는데 항상 아이 적어와서
매일 반급췬에서 정보비락질을 하지무
그리고 애한테 버럭 성질을 내고

애가 화요일 오후에 학교에서 책상에
부딛친게 귀등에 살이 째져서
또 병원놀음 했슴더

두바늘 기워매야한다는거
의료용풀로 붙혔슴다
그리고 매일 상처에 소독수 뿌리고
물을 안묻히느라 신경쓰는게 죽겠슴다

반에 쏠랑거리는 애가 우리 애를 뒤에서
안고 놀다가 자빠진게 그애는
멀쩡하고 우리애만 다치고

그애가 1학년때부터
우리 애를 괴롭히던 앤데
생각같았으면 막 뚜드려패놓고 싶은데
8살도 안된 애하고 먼 도리를 따지겠습니까?

복장이 터지는걸 겨우 참지무
그애 엄마하고도 말을 할때
최대한 애둘러 좋게 말하는게
演戏하는게 죽을 맛임더

모르는 사람이면 고래고래 소리지르면서
쌈하는겠는데 한 반급에서 아직도
4년 같이 공부해야돼서
참는게 속이 부글부글 괨다

여태껏 머리 빳빳이 쳐들고 다니던 내가
선생님앞에서 공손모드를 취해야지
학부모들과도 얼굴 못붉히지

내 도를 닥는것같슴더ㅎㅎㅎ
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 16:20:58

흰털이 깍궁~~~ 애를 키우면서 수고많소.ㅎㅎㅎ
그래도 지난 일년 학부모질을 잘해왔잖은겨? 그렇게 하루하루 버티다보면
어느새 아드님이 어엿한 소년으로 자라날거요 화이팅 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/16 16:35:04

일년에 네번이나 피를 보오
쌔쓰개 되기 일보 직전이요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 16:42:23

우리애두 유치원때 어떤 남자애한테 얼굴이 호비워서 왓습데.
안보이는곳을 호비면 몰루겟는데 여자애얼굴에 손톱자국이 난거보고
너무 분해서 내 온몸이 지내 와들와들 떨립데 ~
지금은 다 옛말됏지만 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/16 16:44:34

우리애도 얼굴 두번이나 뜯기워왔고
입술이 터져서 피나고
이번에는 귀가 째개지고

반격해라면 자기 약하고 키 작아서
打不过对方한다며 아예 반격할 궁리를
아이해서 더 애나오

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.210) - 2023/09/16 16:29:36

ㅠ 반마다 정말 까불이들이 꼭 있단데요 ㅠㅠㅠㅠ 애나라 .....
우리 여긴 편도염이 돌아서 쭝챵 했네요 ㅎㅎㅎ, 거저 아프재쿠 다치재쿠 다녀두 절반은 성공하는 같슴다 , 내맘대루 되잿네요 ㅎㅎㅎ
아드님 흉터 안 남구 곱게 잘 아물어서 시름놓길 바람다, 화이팅여~ !!

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/16 16:39:17

반급에 또 한명이 恶霸가 있는데
校长助理儿子이짐

반급에 애들 대부분 다 이 애한테 맞아댔는데
유독 우리 애만 자꾸 괴롭히고
학교개방일때 내 보는 앞에서
우리 애를 발로 허벅지를 차서
그 집 엄마하고 50여분 통화하면서
생 쌔를 썻소

애가 연약해서 맨날 당해오니까 신경질이
나오

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.210) - 2023/09/16 16:42:49

아니 씌 그 집 학부모들은 애들 어케 교육한담가, 선생님은 가만있구 ? 아우 듣구만 있어두 열불토이 나네요!
휴 .... 그동네느 커치하메 가만있음 안데는거 아임가 ㅠㅠㅠ 지내 신겐질 나네요 ㅠ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/16 16:47:53

반주임이 그냥 일이 생기면
두 학부모끼리 알아서 처리하게 하오

말로는 교육한다는게 별로 차도 없소

옛날엔 우리 애 맞아도 우리애 발랑거려서
그렇다메 그애를 감싸던게
六一赞助以后态度180度大变
替我们出气狠狠批评校长助理儿子

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.210) - 2023/09/16 16:55:57

ㅠㅠㅠㅠ 학생이 많아서 그렇슴가 ... 학교서 일어난 일인데 선새 아이 해결하무 누기 해결하는가... 어우 정마 개떡같은 상황이네여 ..

흰털언니 (♡.196.♡.102) - 2023/09/16 17:24:39

老师就是一个老油条
한반에 30명이요
선생한테 기대를 안하오

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.210) - 2023/09/16 17:33:19

ㅠ 우씌 밸이남다 ㅠㅠㅠㅠ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/09/16 19:24:03

애 문제는 제대로 나서야 할것 같아요. 그 떠우인이랑 보니까 어찌어찌 하면 효과적이다 이런게 많이 나오던데, 헛삼아 한번 찾아보쇼.
혹시 암가, 좋은 해결방법이 있을지

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/16 21:39:11

생각같아서는 니 새끼 교육 제대로 하라고
막말을 하겠는데
5년동안 같이 봐야 해서
성질을 죽일수밖에 없슴다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/09/16 21:43:26

대응하는 것도 요령이 있는 같읍데다. 한번 찾아보아요. 혹시나 도움이 될수도요

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/16 21:45:38

네 알겠습니다,조언 감사함다

일초한방울 (♡.104.♡.30) - 2023/09/16 20:16:40

비싼 학교도 쌤은 뒤로 빠지네요..여기도 북경인데 애들 트러블은 애들 부모 웨씬 추가해라메 각자로 해결해라하짐 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/16 21:42:31

요즘 선생들 역어빠져서
수월하게 일처사를 하려고만 합니다
니 새끼 일을 쳤으니까 니가 알아서
빌고 병원비를 대라 이거짐

그리고 학교에서 선생한테 임무를
내리멕이면 家委会부모들이 알아서
선생을 도와 해결해줍니다

반주임을 상전 모시듯합니다