남자없이도 잘살수 있슴도~ ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.16 16:31:03 댓글: 28 조회: 1082 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4503296

지난번 제가 온수기를 새롭게 안장하였다는 주제글을 올리면서

열쇠놓은곳이라고 주방에 表盒子 사진을 올렸는데

表盒子그림을 보신 어느 회원분께서 그림의 나무가지가 앙상하고

나문잎이 다 떨어지고 시커멓게 죽어가고 있다면서

풍수상 아주 안좋다고 이야기 하셧어요.

그 말씀을 듣기전에는 그냥 예술적그림이라 생각햇는데

그말을 들은후 자꾸 신경이 쓰이고 주방만 들어가면

눈길이 저도 몰래 앙상하고 시커먼 나무가지에 가면서 기분이 안 좋앗습니다.

하여 오늘 드디여 오전부터 먼 그림이 좋겟냐 이리저리 검색을 하고

곧바로 장식상점에 가서 50원을 주고

业顺心,家庭和睦,久富를 상징하는 九鱼图를 서서 교체를 하엿단는겜다.

내절루 일자도레바로 원래걸 뜯어내고 나사못을 뺑뺑 돌리면서 혼자서 안장을 하엿습니다.

누기 곁에서 붙잡아주는 사람도 없어서 장대걸레로 받쳐놓은후

혹여 떨어질가봐 먼저 테프로 벽에 꽁꽁 고정한후 도레바를 막 돌리니 되데여머 ㅋㅋㅋㅋ

인제는 남자 없어도 잘 살수 잇슴다.

온수기두 교체하지 表盒子도 교체하지 너무 억세지 말입니다 ㅎㅎㅎㅎ

(교체전)

(교체후)

100억불의남자님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 394.2KB / 0 Download
IMG_20230916_134456.jpg | 356.9KB / 0 Download
흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/16 16:41:36

나는 电表总闸에 保险丝도 막 교체하는 사람이요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 16:44:50

电表总闸는 무엇이고 保险丝는 또 머이요?
흰털이는 인제는 수리안장 달인이 되였어요?
오우 기특해라 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/09/16 17:02:31

전기 박스에 총캐괄이다.
잘못건들이면 완러거 피된다
아주 위험한 일

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:08:56

그찮아도 나는 전기선은 무서워서 건드리지도 못햇다.
판매원은 안장공을 부를필요없이 혼자서 교체함 된다고 햇지만
나는 도무지 신심이 없어서 안장공한테 전화하니 오늘은 안되고
래일에나 될란지 모르겟다면서 안장비로 50원을 달라구 하더라
50원자리를 안장하는데 먼 안장비가 50원인가 하니 그럼 다른 사람 찾아바라고 해서
그냥 화김에 내절루 오븐낼 싱갱이질하니 되데머 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/09/16 17:00:48

니 저 타일 구멍 뚤어단말이니?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:03:17

내가 먼힘으로 타일구멍을 뚫니? 원래 뚫어놓은 구멍에다가 나사만 돌려 넣었지머 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/09/16 17:04:30

나사구멍에다
나무젓가락이라두 쑤세넣구 해라
아니면 나사가 빠진다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:10:34

원래꺼 뜯어내구 보니 나사구멍에 비닐로된 동그란모형을 이미 고정해놓앗더라
그냥 거기에 나사못을 넣고 돌리고~ 돌리고~ ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.92) - 2023/09/16 17:01:04

누나~

제 초상화 걸어나도 이것보다는 이쁘겠오요!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:04:01

그러구보니 100억이 사진본지 오라구나
초상화를 해달게스리 오래만에 사진 한장 좀 보자 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.92) - 2023/09/16 17:09:42

대체 어디가 바끤거죠??????

ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:12:20

电表盒子 그림이 물고기로 바뀌였잖아 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.173) - 2023/09/16 17:19:06

녀강자로 임명합니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:22:49

호븐자 하자니 힘이 듬더. 담번에는 래일님 불러서 해돌라해야겟슴더 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.173) - 2023/09/16 17:23:33

불러주세요, ㅋ ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:24:59

넵~ 미리 쎄쎄 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.232) - 2023/09/16 17:21:08

我今天自己换了卫生间里的灯泡,嘿嘿^^!

더좋은래일 (♡.208.♡.173) - 2023/09/16 17:24:19

螺旋口的吗?

눈사람0903 (♡.208.♡.232) - 2023/09/16 17:27:20

是啊,就是那个白色的节能灯啊~!

我担心会触电,把家里的电闸都给拉下来,然后再拿个凳子站在上面换的^^!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:24:26

네? 어떤 전등인지는 모르겟지만 그것두 전등덥개를 뜯구 안에 전등알 바꾸어야잼다?
우~~ 나는 신심없슴다. 우리집꺼는 제발 마사지지 말아다오 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.232) - 2023/09/16 17:30:49

感觉鸡蛋女士家里的东西都挺贵重的^^,俺家卫生间里的灯泡就是很普通的那种白色节能灯,要是像您家里那种灯的话,那我也不会了^^!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 17:32:47

어쨋든 잘했슴다. 대견해요 엄지 척~~ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.235) - 2023/09/16 18:51:31

풍수에 대해서 누가 알려주었는지 잘 알려주었네요.. 신경이 씌였다면 본인이 좋아하는 그림으로 교체하는것도 좋습니다.. 헌데 남자 없이도 잘 살수 있다는 제목은 지짐님 남편이 보면 섭섭해 하시겠어요....

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 18:55:33

ㅋㅋㅋㅋ 5년넘게 아무 생각없엇는데 그날 루쓰님 말씀을 들은후로는 자꾸 신경이 쓰입데다. 좋다는거 다 하재도 못하는판에 안좋다는 이야기를 듣고 가만잇을수는 없었슴다. 돈도 얼마들지 않고 새그림때문에 주방 분위기도 새로와지고 지금 기분이 너무 좋슴다. 알려주셔서 고마워요 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/09/16 19:20:19

지금 사진이 훨씬 생기발랄해보이고 좋슴다 ㅎㅎㅎ것도 혼자서 엄지척~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/16 19:25:17

넵~ 물고기를 보면 마음이 든든하구 그렇습데다 하하~~ 포인트 땡큐요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.141) - 2023/09/17 09:44:24

이전에 원래 벽화를 볼때 별 생각이 안들었는데 풍수 말을 하니까 또 그렇게 보이는것 같기도 하고 사람 마음이란게 참 ㅎㅎㅎ 전번에 누가 풍수 말을 했던가? 온수기교체 주제글을 가보니 댓글에는 없고...근데 확실히 풍수 얘기는 본것 같슴다. 잘 바꿨슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/17 19:10:45

넵~ 돈이 많이 드는것도 아니고 좋은게 좋은거겟죠 포인트 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ