악세사리를 안하는 여자

흰털언니 | 2023.09.22 15:50:59 댓글: 52 조회: 1193 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4504654
두 종류로 나눈다고 합니다

하나는 穷得清新脱俗
다른 하나는 内心足够强大,
不需要外物来衬托她,显摆自己。

나는 이 두 종류에 다 아이 속한단말이

거치장스러워서 아무것도 안하고 다님더

옛날에 목걸이하고 결혼반지 하고 다녔는데
애출산후부터 모든걸 다 안하게되더군요

근데 요새는 늙었는지 순금 금팔찌가
욕심나서 매장 몇군데 들렀는데
57g짜리가 어찌 무거운지 팔목이
나가게 생겨서 그리고 디자인이 다 별로라
아이 샀슴더 ㅎㅎㅎ

富婆들이 보석반지요 翡翠手镯,珍珠项链이요
마이 하고 다니는데
나는 어째 그게 그리 보기싫은지

순전히 부를 과시하려는게 아임까?
피부 늙어서 다 쪼글쪼글해지구 무슨 首饰로
무장하려고 하는지

나는 희끗희끗한 머리결에 천가방들고
깨끗하고 소박한 옷차림을 하고 다니는
곱게 늙은 지적인 티를 내는
아매로 늙을껍니다 ㅎㅎㅎ
snow1025 (♡.81.♡.10) - 2023/09/22 15:52:56

제목을 보는 순간 절 얘기하는 줄 알고 뜨끔했슴당 ㅋㅋㅋ

저고 귀찮아서 암것도 안하고 다녀요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/22 15:54:23

낭자는 먹을거면 되니 악세사리는 음식을 섭취하는데 방해가 되죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.10) - 2023/09/22 15:56:55

미침ㅋㅋㅋ 저 먹는것도 관심이 없어요 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 15:58:24

젊은 처자가 이러면 안되는데 ㅎㅎㅎ
알록달록 많은거 하고 다녀야죠

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/22 15:58:37

무슨 먹는 사진이랑 월병사진이랑 막 올리면서 관심 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/22 15:53:50

나는 2키로짜리 해준다면 무거워 깔리울지라도 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 15:59:46

금 500g이 무겁슴더
동생이 옛날 金条사논게 있는거 들어본게
정말 묵직함더

녀류망555 (♡.144.♡.65) - 2023/09/22 15:53:54

나는 첫번째에 속함다 穷的清新脱俗,哈哈

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:02:34

在这里哭穷呢?ㅎㅎㅎ

마음먹고 사자면 얼마든지 살수있는데
뻥을 치시게요?

녀류망555 (♡.144.♡.65) - 2023/09/22 16:04:47

주요하게는 清新脱俗하구싶슴다 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:06:34

偏要走清纯路线没办法ㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/09/22 16:01:16

나는 왠지 아무거 하구 다녀도,
모두 비싸보인다고 하더라고..ㅠㅠ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:05:44

暴发户처럼 목에 또 디룽디룽 실한 금목걸이를
하고 다니는매구나

나는 남자가 금목걸이랑 보석반지를
하고 다니는거 극혐이라오 ㅎㅎㅎ

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/09/22 16:06:59

안합니다..
여성분들이 너무 찝쩍대서..

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:10:31

자게에서 노는 행실로 현실에서
그렇게 놀면 기피대상 1위라오

자뻑이 심하구나

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/22 16:05:49

집사람도 반지 외 일체 악세서리 안하더군요..허허

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:08:21

보나마나 아저씨가 와이프한테
사준게 없는매구나

여자는 선물을 받으면 다 좋아하게되여있소
사주는것과 아이하고 다니는것
개념이 다른데

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/22 16:11:42

옛날 돈없을때 비싼 목걸이 반지...다 사줬죠.
요즘은 내가 경제권을 뺏겨서 용돈 타 쓰는 신세임다...휴~~

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:14:49

장사하시는 분이 경제권을 빼앗기다?
그집은 와이프가 사장인매구나
아저씨는 그냥 심부름꾼이구먼 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.20.♡.148) - 2023/09/22 16:09:47

나는 순금팔찌 욕심나서 가봤는데
내 팔에는 아이 맞습다 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:11:28

순금팔찌 홍콩에 가 사야하오
국내껀 디자인이 너무 구려서

펭수니 (♡.211.♡.137) - 2023/09/22 16:16:25

악세사린 일도 관심없구 시계만 고집함다ㅋㅋㅋㅋ
대신 모임같은데는 이름있는 옷들 입그(심플하구 깔끔 고집)

펭이드 요재누 헝겊가방 지써 걸치그댕김다ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:20:52

나는 시계도 없소
옛날에 핸드폰이 없던 시절
유난히 시계를 많이 잃어버려서 ㅎㅎㅎ

手一挥,手上的表不知飞哪儿去了
시계줄이 가죽으로 된게대야
오래가는데 금속으로 된거는
무조건 잃어버리짐
시계는 적으만치 한 열개를 잃어버린것같소

펭수니 (♡.163.♡.187) - 2023/09/22 16:23:50

팔찌대신 시계ㅋㅋㅋㅋ
걍 폼이지므~~~
것도 하구싶을때나 하구 별 관심없음다ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:32:43

옛날에 동생보고 시계를 사달라고 했는데
그냥 멋모르고 인터넷에서 내가 원하는 시계사진을
동생한테 보여줬지무

후에 본게 그게 스위스 브랜드 10만원밑으로
하는 시계입데 ㅎㅎㅎ
깜짝 놀라서 사지말라고 했소

동생이 36000원짜리 다른 브랜드
사주겠다는게 사양했소ㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.163.♡.187) - 2023/09/22 16:36:59

우야~~줄때는 받을게지ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/22 16:17:44

흰털님 관심사가 악세사리에는 별로 가서 있지 않은맴다?

여자들은 애 낳고 그냥 육아 육아 육아죠.ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:22:44

유일한 취미가 먹는겜다
여자들은 패션 가방 액세서리에
환장하는데 나는 무조건
맛있는거 찾아 다니느라 혈안이
되여있슴다 ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.163.♡.187) - 2023/09/22 16:26:03

것도 20.30대에나 환장하구 사들엿지
난 루이비통이구 프라다그 이러루한거누 다 다른 사람들 줘버리구 둬어개마 남겨낫슴다ㅋㅋ

어저누 늙어서 쇼핑자체 관심없음다~ㅋㅋ
이미 사들인거로 돌려막기짐~

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:36:02

나는 젊었을때 일본에서 13만엔 주고
핸드백 하나 샀는데 열번도 아이메고
후에 보모한테 줘버렸지무

그 후로 빽은 다 실용성 천가방으로 ㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.163.♡.187) - 2023/09/22 16:38:23

내 요지간에 헝겊가방 메구댕기는게 지내 편함다ㅋㅋㅋㅋ
데깍 보여줄게 보쇼에ㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/22 16:27:33

젊었을때 맛있는고 마니 드시고 힘이 좋을때 애기도 하나 더 낳고.ㅋㅋㅋㅋ

나이가 들면 피부만 쪼그라드는게 아니라 위도 쪼그라들어서 별로 드시지도 못해여...

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:36:58

내 년세가 얼마인데
둘째라뇨?
기절할 소리를 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/22 16:44:12

흰털님 연세가 얼마나 되시는지는 모르겠지만요...

제가 최근에 주변에 관찰한 바에 의하면 누군가 46세에 둘째를 낳습데다.ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:48:45

햐~~~
용기가 대단함다

나는 천만원을 준대도 둘째는 노임더
하나 키우는게 어찌 이리 힘든지

일초한방울 (♡.104.♡.138) - 2023/09/22 16:30:34

결혼전엔 악세사리 디게 좋아하는 일인으로써 진짜구 가짜구 귀걸리 디게 마니 삿엇는데~지금은 목걸이 하나로 스타일 고집합니다 ㅋㅋ
반지 팔찌는 거치장 스러워서 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:38:14

목걸이 반지 세수할때
불편해서 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/22 16:30:36

평소에는 안하는데, 모임이나 이런 장소 갈때만 목걸이 반지만 함다. 다른건 거치장 스러워서

펭수니 (♡.163.♡.187) - 2023/09/22 16:35:18

난 하도 안해서 어저누 아예 못하갯음다ㅋㅋ

근데 잇잼다 머이나 없을때누 다 욕심나지므
정작 소유하구나므 별루 감흥없잼다~?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/22 16:36:58

빙고 ~ ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:39:48

나는 모임에도 아무것도 안하고 나가오
그냥 화장을 하고 나가지무

평소에 기초화장품만 바르고 메이크업은
아예 안하고 다니오

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/22 16:41:05

아… 흰털 언니는 워낙 얼굴이 앳돼 보이고 키도 훤칠해서 안해도 됨다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:43:22

나를 봤슴까?ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/22 16:44:23

사진 몇번 봤지요 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:49:52

사진은 照骗啊~~~ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/22 16:51:49

여러번 봤는데요? ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.18) - 2023/09/22 16:34:30

시계나 가방이면 충분할텐데요 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:41:58

시계는 지금 핸드폰을 보니까
안하게 되고
가방은 원래 가방무역제조회사에
다녀서 원가를 알기에
브랜드는 절대 안삽니다

천가방이 좋수다 ㅎㅎㅎ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/09/22 16:39:17

팔찌는 3,4돈짜리면 되오. 넘어가면 무겁고 실용적이지 않소

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:42:43

팔찌는 너무 가벼우면 디자인이 변형되오
得实心的

봄의정원 (♡.195.♡.80) - 2023/09/22 16:45:58

난 돼지목에 진주목걸이라해도 진주 욕심나는데 쩐이 메이유 ㅎㅎㅎ
여름에 검은 원피스나 검은 셔츠에 심플한게 이쁘같은데 어째 누구도 안 사주는지 ㅠ ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/09/22 16:53:20

진주목걸이 브랜드는 진짜 비싸오

나는 결혼식에도 노 악세사리였소
결혼반지 교환해서 그때 꼇지무
목걸이 귀걸이 일체 안했소 ㅎㅎㅎ