닭알을 깨다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.23 20:09:37 댓글: 11 조회: 671 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4504879
삶은 닭알을 밥상위에 올려놓으니

자꾸 요래조래 굴러다닌다. 

탁 밑굽을 깨서 척 박아놓으니

얌전히 그자리에 서있는다. 

그걸 보는데 문득 이런 생각이 들엇다. 

어쩜 우리 삶도 건강도 저렇게 

깨져야만 얌전히 한자리에 죵하게 박혀 있을런지... 

오라지 않으면 국경절휴식이다. 

또 어딘가 똑또르르 굴러가고싶다.ㅎㅎㅎ 
악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/09/23 20:13:57

나그내 잇는데로 놀러가쇼 ㅎㅎ쌰ㅣ써프라이즈

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.159) - 2023/09/23 20:17:01

아... 나군내누 맬 영통해서 떨어져잇다는 생각이 별루 없슴다 ㅋㅋㅋ 설에 집 올겜다 ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/09/23 20:21:07

자유롭게 다닐수 있는,,지짐님이 부럽기만 함다 ㅋㅋ
어디 놀러 갈 예정임다?ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.159) - 2023/09/23 20:24:52

내 올해 유람에 돈 많이 써서 금년에는 아문데도 가지 말자구 햇는데 자꾸 국경휴가 다가오니 맘이 싱숭생숭해남다. 그래두 참아야할거 같슴다. 그챔 败家娘们儿됨더 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/09/23 20:26:47

놀러다니세요..ㅋㅋㅋ애도 이젠 다 키웠지 마음대러 떠날수 있어 얼매나 좋슴까..ㅋㅋㅋ 려행에 쓰는 돈은 괜찮아요..ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.159) - 2023/09/23 20:30:39

나누 로임도 쥐꼬리임더. 많이 벌지도 못하면서 자꾸 썰덕거리구 어딜 가기두 그렇구 가을옷도 사입어야하고 아무튼 돈이 원쑤네요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/09/23 20:35:23

제일 안정적인 지짐님이 이런,말 하므 어찜까ㅋㅋㅋㅋ
이쁜,,가을옷 사므 사진 찍어 올리세요..ㅋㅋㅋ
난 이만 씻고 잘 준비 해야겠슴다~ㅋㅋㅋ좋은 밤 되세요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.159) - 2023/09/23 20:36:46

넵~~ 이쁜밤 되고 꿈에 또 만나기쇼 ^=^ ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/23 20:43:46

그냥 시원하게 남편한테 날아가서 일주일 같이 유람다니다 오시면 될 껄 뭔 고민이 그리 많슴두?

듣자하이..국가에서 지짐님이 변강도시인 연길에서 근무한다고 艰苦边远补贴도 이번에 올려서 싹~다 补发했다던데..그냥 시원하게 생각밖에 생긴 돈으로 해결합소..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.159) - 2023/09/23 20:46:22

지난번 루쓰님 감자판돈 있죠?
그거 쫌 꿔주이소. 뱅기표 사게스리 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/23 20:57:19

ㅎㅎ 감재 아직 벌거지 먹어서 한내두 못팔았으끄마.. 내 그냥 감재를 드릴께요..그거 서시장 옆골목에 놓고 팔구선 뱅기타고 한국 가쇼..
만약에 다 못팔믄 그냥 나머지 감자 가지고 국경절에 단풍구경이나 갔다가 감재지지미나 해서 잡수시고 구경도 하시고..그렇게 보내는것도 좋으끄마..
오늘 안도에 토월산꼭대기에 올라갔었는데 그냥 안도시내가 훠~이 내려다 보이는게 영~ 멋있습데다...