쩝 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 | 2023.09.27 11:57:28 댓글: 75 조회: 741 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4505618
사장님이 떡값이라구 30마넌 줍데다 ㅋㅋ

나누 생각두 아이했는데 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋ 기부니 좋슴다에

저낙에 호프 한잔에 에너지보충하구 내일 시댁가서재처리르 구부레야지 ㅋㅋㅋ

명절이 즐겁지가 않아요~ ㅋㅋㅋㅋ

누굴위한 명절인가 ㅋㅋㅋㅋ
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 12:01:35

떡을 사먹어랫드니만 그새르 또 술을...ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:03:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줬으무 어전 내껀데 내 맘대루지 자꾸 마까째네 하겟슴다? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 12:04:29

술 마이고 가서 전부치지 말고 상 디집어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:05:21

ㅋㅋㅋㅋ 전 부치구 시아부지랑 한잔해야지 조신하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/27 12:02:18

명절이 있길래 30만원도 받구.. 얼매나 좋슴까? 명절마다 30만원 받는다면 매일 명절이였음 좋겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:04:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 그런 조은 방법이 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/27 12:02:59

그나저나 꿈별님은 술 맛을 잘 아시는지요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 12:03:53

지금 거의 알콜취급하시는건가요 ?ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/27 12:05:14

알콜 취급이 아니라..제가 술을 마셔보니 술 마다 맛이 다 다르더군요.. 그런데 꿈별님이 술을 자주 마신다니.. 혹시나 술에 대해서 잘 아는지 물어본겁니다...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 12:06:11

꿈별님 정도면 술맛이 물맛이죠 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:07:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 차단 기능 잇엇으람 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 12:07:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴래기에여 ? 닉을 익힌지가 몇년이라고 발써 차단이라니 ..

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:09:03

개챔 쎄기 미븐거 어찜다 ㅋㅋ 맨날 놀레주구 ㅋㅋ 이렇게 순진한 나르 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 12:11:43

캔들님 말따라 난 순순히 그냥 사실을 말했을 뿐인데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀리는 다른분들이 안계신데 저라도 한몫으 해야져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:14:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 댔네요 피탈으누 낸저

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:04:44

맥주맛으 잘 암다 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/27 12:05:57

그렇다면 세상에서 제일 비싼 맥주는 뭡니까?

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:06:28

카스? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/27 12:07:18

이그... 차에 그래서 카스가 한 박스 있었군요.ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:08:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거누 잊어두 댐다

foginlight (♡.62.♡.141) - 2023/09/27 12:06:23

한국사회 며느리들 힘들지모 ㅋㅋ
명절에 차례에 ...

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:07:37

ㅋㅋㅋ 차례누 아이지냄다

스노우캔들 (♡.136.♡.153) - 2023/09/27 12:08:43

전을 열심히 붙히고오쇼 ㅋㅋㅋ
30만이면 1500원 넘잼다? 우리는 해마다 500원짜리 찡뚱카드 주고 끝임다...

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:10:53

ㅋㅋㅋ 원래누 아이줘두 대는데 사장님이 전전회사 다닐때 과장님이여서 예의상 준거 같슴다 일으 열심히 해라 이게지무 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 12:12:35

나를 믿고 따르거라 , 그러면 용돈 생긴다 이건가여 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:18:20

ㅋㅋㅋㅋ 일 열심히 해라 이게지무 ㅜㅜ

봄의정원 (♡.195.♡.13) - 2023/09/27 12:12:41

며칠 출근했다구 사장이 통이 큼다예
엉치 쳐들고 일하는 인증샷 올리쇼 하하하
내 기분이 다운될때마다 보게서리

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내 자게르 잘못 놀앗단데 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:16:15

하하하 전으 굽으메 막 달아댕기는 모습 상상해봤심다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:17:47

아니 ㅋㅋㅋㅋ 상상하지마쇼 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.13) - 2023/09/27 12:19:09

술만 잘먹지 뭐할줄이나 알며 저러는지 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:20:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳇 어전 놈내개

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:12:43

누굴 위한 명절인가 ㅋㅋㅋㅋ
우리는 담주에 감다. 추석하고 구정 중, 한번만 제 날짜에 오라합데다 ㅋㅋㅋ
그러니 더 가고싶잼가.
다른 일땜에 다음주에 가는거지만,

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:15:37

시어무니 그랩데다? ㅋㅋㅋ 아재네 시어무니 참 배우신 분임다에 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:17:43

에, 너두 부모님 있는데 큰 명절 중 한번은 너네 부모님ㅇ랑 쉬거라… 이러십데다 .
물론 작년에 울 신랑이 내 몰래 귀띔 한것 같읍데다.
내 정말 더 잘해야겠단 생각이 드는게, 이렇게 서서히 한집안 식구가 돼가는 것 같음다

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:18:55

아 ㅋㅋ 현명하심다 ㅋㅋㅋ 나두 그런 시어무니 대야지이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:21:18

별아재는 무조건 현명하게 대처할겜다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:26:30

ㅋㅋㅋㅋ 그거누 또 모름다 내가 어떻게 키운 내아들인데 하메 막 심술쓸수도 하하

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:28:16

그래길래 지금이래도 대수대수 키우셔. 나중에 장가가면 놓지못하고 심술 쓰므 큰일임다 하하…

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:34:28

ㅋㅋ 잘 키워놔야 나중에 메느리한테 시엄니 노릇으 하지 하하하하

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:41:25

하하하… 벌써부터 각이 나옴다

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:43:08

ㅋㅋㅋㅋ 이런

봄의정원 (♡.195.♡.13) - 2023/09/27 12:21:10

달님도 전이랑 굽고 함가
그럼 달님은 구정에 올리쇼 하하하
번갈아가며 봐야징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:23:21

전은 대부분 시엄니께서 준비 하시고, 난 밀가루에 묻혀서 줌다. 난 안굽는데, 허리 끊어지게 설겆이는 내 담당임다 하하…

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:27:02

ㅋㅋㅋㅋ 우리누 설겆이르 시동생이 함다

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:33:48

남자 시동생임가? 여자겠지무에.
ㅋㅋㅋ우린 어린 시동생이 손가락 까딱 안하는게 내 막 눈흘기고싶음다 하하…

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:36:03

남자 시동생임다 ㅋㅋㅋ 시댁 가기전에 동서한테 교육 받구 오는거 같습데다 ㅋㅋ 딱 바두 폼이 집에서 해본 폼이 아인데 설겆이르 하느라구 애씀다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:40:10

하하하 이런이런, 백점짜리 시동생, 딱 봐도 아주 화목한 대가족임다에 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:42:39

우리 신랑으누 명절에 시댁가무 아무것두 아이함다 ㅋㅋㅋ 장남 체면이 잇지 하메 ㅋㅋㅋㅋ

대신에 집으 오무 나누 가마이 잇구 서방님이 요리랑 청소랑 다 해줌다 ㅋㅋㅋㅋ 우리 시어무니누 이렁거 아능가 몰라 하하하 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/27 13:41:26

넘 웃겼음다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신랑분은 언제 봐도 현명함다에

페이드아웃 (♡.101.♡.64) - 2023/09/27 12:13:24

이쁘니까 신입도 보너스 다 주고 ㅋ 역시 이쁘고 봐야 되오 냐? ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:16:18

ㅋㅋㅋㅋ 어야 어찌다가 삼추이입에서 이쁘다는 소리르 다 함다? ㅋㅋㅋ 명절이라구 립서비스임다? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.41.♡.36) - 2023/09/27 12:13:26

한국사람들이 마음이 좋다하더라구여 ㅋㅋ
난 원래 한국사람 싫어하는데 이번에 고향와서
동생한테서 한국인 얘기 들어서 한국인을 다시 보게 되더라구여... ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:15:05

대부분은 착함다 ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.101.♡.64) - 2023/09/27 12:17:09

알람동무한테 무슨 소릴 들을려구

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:19:25

랄람쌤 오늘 어떠새서 오지 못할걸요.
어제 내 구속기각 될거라 했더니, 니 뭐 아니 .. 이런식으로 말합데.
하하.. 내 바램대로 기각됐지무

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:21:10

ㅋㅋㅋㅋ 자게 오무 놀리자했눈데 까딱 아이함다에

달나라가자 (♡.62.♡.56) - 2023/09/27 12:21:48

아마 늦은 저녁쯔음 조용해지믄 올것 같음다 하하…

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:25:45

ㅋㅋㅋㅋ 이따가 오무 지금 놀림당한거 알람쌤님한테 봉차해야지 하하하

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/27 12:52:28

원숭이도 나무에서 떨어질 수 있슴다. 허허

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/09/27 13:42:28

랄람쌤 안녕? ㅋㅋㅋㅋㅋ
녀류망님 어제 말씀 깊이 새겨 들으시고 자제 좀 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:17:20

ㅋㅋㅋ 어디나 다 사람 사는게 비슷하지무에

내 주위에두 좋은 사람 많슴다 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.189) - 2023/09/27 12:18:03

유흣 "" " 쏠이는 이십씩 줫능데 ㅋㅋ
쨋든 명절 잘 보내삼요 ~~~

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:19:23

쏠아재누 명절에 어디감다? ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.189) - 2023/09/27 12:21:30

갈데 없승다 "" "ㅋ 쏠이능 휴가" ""
칭구랑 콧바람 세구 놀러나 가짐요

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:23:37

아 ㅋㅋ 쎄기 부럽슴다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/27 12:46:48

격랑이 시작되고 있슴다.
강서구 보궐이 시작지점..허허

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 12:47:57

ㅋㅋㅋㅋ 빈퉁재님 안녕?

댕댕이01 (♡.102.♡.70) - 2023/09/27 13:23:19

ㅋㅋㅋ남편분의 처가집은 언제 간다고 하나요?

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 13:52:29

ㅋㅋㅋ 처가집으 할 상황이 아이댐다 ㅜㅜ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/09/27 13:40:21

밉상이 왔소?

이제 전 부친 사진이나 올리오

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 13:53:26

ㅋㅋㅋ 전 부치구 나물하구 찜하구 이것저것 하다보무 사진 찍을 정신이 없슴다 ㅡㅡ

미븐 아재두 추석으 잘 보내쇼에 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/27 13:54:20

어쩜 곱다구 하는 사람이 없슴가 ?ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.201) - 2023/09/27 14:07:20

다 곱다는게 그래겟지무 ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.39.♡.143) - 2023/09/27 15:06:16

많이주시네요