축! 20급~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.10.08 19:04:48 댓글: 27 조회: 755 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4507564
2009년에 모이자 가입해서 단 한번도

20급까지 가본적이 없엇습니다.

고저 쬬꼼만 급수 올라가믄 고새풍을 일구면서

참지 못하고 탈퇴버튼을 누루고

또 한동안 지나믄 언제 그럈냐하면서

재가입을 하고 그랫는데

이번에는 그 어떤 역경과 곤난이 닥쳐도

꾸꾸지 ...이를 악물고 ...가시밭길을 헤쳐옴으로써

드디여 20급의 봉우리에 우뚝 서게 되였다는겜다.

감격의 눈물이 사품치며 흘러내리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
더좋은래일님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/08 19:05:23

20급 축하합니다~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:06:59

애개개~~~그대는 3급 신입이네요 키키키~~~

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/08 19:07:25

3급에서 정지됐슴다~ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/08 19:07:07

축하드려요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:10:51

감사합니도 호호호~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/08 19:08:04

축하드립니다~~~ ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:11:17

때앵큐유~~~~히히히

산타양말산타양말 (♡.214.♡.116) - 2023/10/08 19:08:17

오우 추카할일이네여 파티 합시다!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:11:50

옥헤. 빵 5조5억개 배달시킬께 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.39.♡.179) - 2023/10/08 19:10:34

축하함다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:12:23

고맙심도~ 덕분임도 ~~~ ㅎㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.136.♡.26) - 2023/10/08 19:13:00

축하 축하요 ^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:14:41

래일님, 분발하세요 3급이 뭠니까? 키키키

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/10/08 19:13:59

이야 ㅋㅋㅋ 치얼스 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:15:59

어머나~~별이꿈은 75급 거물급이네요 ~~
갑자기 내가 쏘옥 작아지는 이 느낌은... 아흥~~~ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.250) - 2023/10/08 19:15:03

거 급수를 좀 떼주면 안되는지요?ㅋㅋㅋ 레벨 1급이라서요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:17:26

언니처럼 14년 모이자놀믄 루쓰돔무도 20급 정상에 설수 있슴다. 퐈이팅~~~~ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.121) - 2023/10/08 19:16:10

누님은 쭉 놀면 100급도 가능해요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:19:40

이전에는 쭈욱~~~고게 어째 쬬매 어렵습데다. 근데 언저누 왠지 신심 생김더 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/08 19:43:12

포인트 선물해주신 모든분들 감사합니다. ^=^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/08 21:51:20

와..20급 축하드립니다..
20급되면 폰트 하루에 20번 가능한가요?
난 애나게스리 겨우 4급이라 4번밖에 못 쏘더라구요..
빨리 급 춰야 데는데 영 안 올라감다..ㅋㅋ
일단 추천만 때리고갑니당~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/10/10 10:23:58

5급이상은 100급이라해도 모두 하루에 최대 포인트 선물을 5번할수 잇습니다.ㅎㅎㅎ
로즈박님 추천 감사합니다 로즈박님은 4급이라도 대단하십니다. 매 한개의 주제글이 너무 알차니깐요 ㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.46) - 2023/10/10 12:08:29

4급께서 이러면 어떡합니까 ㅎㅎㅎㅎ

이래저래 글들을 읽다보면
포인트 선물 해야될 경우가 하루에 최소 두개 정도는 보이는데
그게 안돼서 맨날 새날 되기 바쁘게 밀린거 주느라면
그래서 새날엔 또 맨날 모자라고 ㅎㅎㅎ

얄밉게 자게 추천은 또 이급부터 되게 돼 있고..

그래저래 어떻게 하나 이급까지 올려 보려고
개인적으로는 도저히 할수 없었던 도배글들을 사처에 올려 봤는데
아직이여서 은근 힘이 빠집니다 ㅎㅎ

이 댓글 기준으로
이제 게시글 열개만 더 올려서 안되면
중도포기, 기준미달 게시물 전부 거둬야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/10 17:14:17

연길님 현재2급인데요 추천할수 있슴더 ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/10/10 17:22:41

위 댓글 하고
정신줄 놓고 열개 올리기직전 8개에서
이급 ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/10 18:07:14

하하..연길님은 5점짜리에 많이 올리시니까 급 추는게 늦으신거 같애요..
글을 많이 올리신줄 아는데..20점짜리에도 올려보세요..
급 올라가면 포인트 하루에 많이 줄수 잇어서 그래서 기를 쓰고 급 올리고싶네요..
근데 1급 올리기가 너무 힘듭니다..
암튼 2급이 되신걸 진심으로 축하드립니다
.ㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/10/10 18:10:23

20점 짜리?
왜 여태 발견 못했는데요 ㅎㅎㅎㅎ