주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

추억속 얄미운 친구

snow1025 | 2023.10.12 15:36:00 댓글: 64 조회: 694 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4508535
금방 삼실에서 얘기를 나누다가 학교 다닐때 얄미운 친구를 얘기하게 되었네요 ㅋㅋㅋ

울 삼실 4차원 여자애가 하는 얘기 넘 웃겨워서 공유해 봅니당 ㅋㅋㅋ

학교 다닐때 너무 친한 친구인데 공부도 잘하고 체육도 잘하고 노래도 잘하고 어디에 가나 빛나는 친구랍니다.

자기보다 키가 좀 작고 통통해서 그러지 정말 완벽한 친구라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ

학교 이벤트에서도 뒷풀이할 때 모두 친구의 이름을 부르며 노래불러달라고 야유를 하고 자기 이름은 부른적 한번도 없대요..

글서 화나서 집에가서 녹음하고 자기 노래를 들어보다가 너무 낯설어서 휴대폰을 던져서 망가졌다고 하네요.ㅋㅋㅋㅋ

여러분들도 이런 얄미운 친구가 있나요???ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
8.png | 294.0KB / 0 Download
에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 15:42:31

이건 얄미운게 아니라 심하게 질투를
느끼는건데요.ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:45:52

ㅋㅋㅋ질투는 하지만 그만큼 그 친구가 좋다는거죠 ㅋㅋㅋ

그래서 어쩌지도 못하고 얄밉다죠 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 15:54:46

실은 님 얘기인거 아니구요?ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:55:45

ㅋㅋㅋ저는 질투할 시간에 책을 하나 더 보는 책벌레입니당 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 16:01:01

만화책이나 보겠져머.ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:02:34

에이~~든님~~~ㅋㅋㅋ

만화책을 비하하네요~~~ㅋㅋㅋ

많은 만화애호가께 미안하다해요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.159) - 2023/10/12 15:59:05

요지음 탈퇴를 했다고 소문이 있던데 ... 혹시 실련이라도 했나요? 맥이 없어 보입니다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 16:02:19

모태쏠로라서 실연을 잘 모릅니다.ㅎㅎ

Kevinx (♡.207.♡.53) - 2023/10/12 16:05:33

이든씨를 서로 가지겠다고 여자들 싸움을 막하던데 모태솔로라니요? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:42:37

누기 여기 좀 포캐해주쇼 ㅋㅋㅋ 내가 머리가 오늘 안 돌아가는건지...

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:47:00

ㅋㅋㅋ남자들도 질투하고 밉지만 너무 잘나서 어쩔수 없는 친구 있잖아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:49:18

아.. 그런 얘기인거군요 ..같은 남잔데 질투할새르므 여자랑 한마디 더 섞는게 낫겟슴다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:51:53

역시 ㅋㅋㅋ 아낙네 좋아하는 가을아줌니다운 대답이군요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:59:11

살면서 남잔데 질투를 해본적은 진짜 없는듯 , 그런 우수한 친구가 있음 전 다른 물에가서 놀죠 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:02:54

ㅋㅋㅋ도피형 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.12) - 2023/10/12 15:43:22

휴대폰을 던질 용기가 없어요ㆍㆍ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:47:28

ㅋㅋㅋ괜찮아요 ㅋㅋㅋ

침대에 이불 있는데로 던져요 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.12) - 2023/10/12 15:51:12

학교다닐때 드럽게 공부도 못한 그녀가 기업 오너한테 시집가서 기사 딸린 벤츠타고 다니면 속이 뒤집어 질겁니다ㄴ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:53:23

아니요~~~ㅋㅋㅋ

그런 여자 질투하는 시간에 본인 스펙 하나 더 쌓는게 더 좋아요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.12) - 2023/10/12 15:59:42

ㅋㅋ 윗글이 잴 얄미운친구 ㅎㅎ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/12 15:46:09

다들 내가 얄밉다던디 ㅋㅋㅋ

학교때

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:47:52

ㅋㅋㅋ어째?? 진짜 미운건 아니고요???ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/12 15:51:50

밉갯지요 ㅋㅋ

얼매나 미웟을가나

Kevinx (♡.207.♡.53) - 2023/10/12 15:47:06

고향이 흑룡강인가요?

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:48:33

뭐셩???ㅋㅋㅋ

어제까지만해도 지역달린 이름으로 부르더니 오늘은 벌써 잊어먹었어요???ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.53) - 2023/10/12 15:49:11

진짜 매하구에서 사는가 보네염 .., 저는 롱담인가 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 15:49:45

기억이 하루를 못넘기는가바여 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.53) - 2023/10/12 15:50:54

매낭자 편을 하는가요? ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:56:13

ㅋㅋㅋ왜 질투나요???ㅋㅋㅋ

당연한걸 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.159) - 2023/10/12 15:57:26

가을이는 남자로서 남자편을 해야지 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:00:22

전 정직해서 편을 먹고 안그럽니다 ㅋ

Kevinx (♡.207.♡.159) - 2023/10/12 16:02:42

댓글을 달지 않았더니 급수가 올라가지 않습니다..급수가 빨리 올라가는 비결은요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:08:00

도배하기요 ㅋㅋㅋㅋ 전 28급서 13급으로 떨어졋다가 지금 14급요 ..ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:03:59

남자,여자 편이 어디있어요~~~ㅋㅋㅋ

무슨 서당의 쌤님처럼 ㅋㅋㅋ

유리쩌우탠샤아~~~ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.159) - 2023/10/12 16:06:42

핫하하하 전번에 고지식하다고 하더니 오늘은 서당 쌤님 ....

Kevinx (♡.207.♡.87) - 2023/10/12 15:49:52

저기 갑산이 ,봄냉이아재랑 老乡이네 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 15:52:06

봄냉이님른 매하구 아니에요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.80) - 2023/10/12 15:55:25

그럼 어디 사람인가요? 연변사람도 아니고 흑룡강사람도 아니고 고향이 구태하고 했던가요? 거기서 거긴데 ///

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 15:57:50

말은 안했지만 연변도 매하구도 아니에요

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:01:14

오상이요~~흑용강 오상 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.80) - 2023/10/12 16:03:49

봄냉이아재가 오상? 봄냉이 아재를 모르겠는데

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:10:13

얼추 비슷한 것 같아요. 오상 아님 동녕이요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/12 16:22:23

저 오상쌀만 사먹어요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:24:28

ㅋㅋㅋ 저두 이번에 오상현미 1kg짜리 다섯개 샀어요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 15:55:25

흑룡강인것 같은데여.ㅎㅎ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/12 15:56:08

북조선이어 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.87) - 2023/10/12 15:48:34

친구의 이름을 부르며 노래불러달라고 야유를 하고---->야유는 뭔뜻으로 이해를 해야 하나요? ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:50:45

비하의 뜻은 없고 그냥 치훙~~이런 뜻으로도 씌이지 않나요???ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.87) - 2023/10/12 15:52:55

야유라는 원뜻은 놀리거나 빈정대것을 말하는데...... . 물음표 하나면 됩니다 물음표 여러개는 불만의 뜻입니다.ㅋㅋㅋㅋ 지적해서 미안합니다

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 15:58:14

ㅋㅋㅋ불만은 없어요~~~ㅋㅋㅋ 오해오해~~~ㅋㅋㅋ

지적을 잘 하셨습니당 ㅋㅋㅋ계속 지적을 하세요 ㅋㅋ

저는 이런 뜻으로 계속 쓸거예요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 15:52:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.53) - 2023/10/12 15:53:53

달자님 왜 웃지요?? ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 15:58:35

웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.207.♡.159) - 2023/10/12 16:00:44

안웃기는데 뭐가 웃기는지 몰겠어요 ㅎㅎㅎ 여자들이 소녀일때 웃음이 많다고 하는데 ... 달자님 마음만은 소녀인가봐여

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:06:58

나이 좀 먹어서 뭐라 반박도 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:08:29

이제야 인정하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:08:54

야… 요거 또 어느샐루 봤네

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:05:25

삼실 4차원이 우인뿌쵄이예요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/12 15:59:13

이건 멀까? "ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:04:41

그나저나 왜 어제 꽝꽝을 공개아이하니???ㅋㅋㅋ

기대하고 있는뎅 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/12 16:07:14

십급 아이댓재야 "" "" 니 운다 백퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/12 16:23:10

완벽한 사람은 없는것 같아요. 오래 지내 보면 꼭 어딘가 부족한 부분이 있더라는....

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:25:28

ㅋㅋㅋ 완벽하지 않아서 사람이죠 ㅋㅋㅋ

너무 완벽하면 낫닝겐 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:32:22

빈틈 좀 있어야 다른 사람이 비집고 들어오죠 ㅋㅋㅋㅋ