맥주는 무슨맛에 마십니까?

녀류망555 | 2023.10.20 15:03:38 댓글: 38 조회: 706 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4510390

여러분들~

제목대로 맥주는 무슨맛에 맛입니까?

밤하늘의별을님이 100포인트 선물하셨습니다.
밤하늘의별을 (♡.215.♡.169) - 2023/10/20 15:07:44

음 커피마시느것과 비슷하다할가요 부드러운맛을 느끼는 사람도 있고 쓴맛을 좋아하는 사람도 있고

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:11:51

나는 맥주 쓴맛이남다

근데 또 기분이 우울할때 맥주마시면

기분이 조금 좋아지는같슴다

밤하늘의별을 (♡.215.♡.169) - 2023/10/20 15:13:14

오 기분이 우울할땐 포인트가 최고라고 합니다 ㅋㅋㅋ 입금할테니 기분전환되시길 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:19:55

꾸벅~ 잘쓰겠습니다 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/20 15:09:21

고독한 맛...

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:21:39

스노우님 주량은 어떻게 됨까?

고독하니까 술마시면 빨리 잠들수있어

잠들면 고독하지않으니깐

술마시는걸로 이해해도 됨까?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/20 15:28:13

저는 혼자서는 절대 안마심다 ㅎㅎㅎ 주량이 약해요.

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:30:43

그럼 기분이 우울할때는 어떤방법으로 기분전환하는가요?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/20 15:11:33

전 시원한 맛에 마입니다.ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:22:16

에이든님한테는술은 시원한맛이군요~

snow1025 (♡.13.♡.54) - 2023/10/20 15:12:13

소주보다 안 매워서 좋아요 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:23:07

소주는 매운맛 ,그럼 맥주는 어떤맛인가요?

snow1025 (♡.13.♡.54) - 2023/10/20 15:24:16

맥주는요~~ㅋㅋㅋ

어른의 맛이죠 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:30:01

맥주는 마시는사람심정에따라 맛이변할까요?

기분이우울할때는 씁쓸한맛

기분이 좋을때는 시원한맛

등등 .....

snow1025 (♡.13.♡.54) - 2023/10/20 15:48:21

당연하죠~~~ㅋㅋㅋ

지금 망망님처럼 쓴맛이라면 별로 마시고 싶지 않은데...어쩔수 없이 마시거나 마실 기분 아닌데 마신다는 거죠 ㅋㅋㅋ

저도 점심에 어쩔수 없이 쓰겁드리한 모우타이한잔을 마셨네요...ㅋㅋㅋ

하지만 한잔만 마신게 다행이라 생각하니 넘어간 술도 쓰겁지 않더라고요~~~화이팅~~~

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:57:44

예,확실히 이유모르게 우울한기분임다 ,

맥주마시구 기분전환할겸 빨리 잠들구싶슴다

달나라가자 (♡.38.♡.198) - 2023/10/20 15:30:18

전 맥주는 안마십니다ㅋㅋㅋㅋ
막걸리는 좀 마셔요

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:32:37

손문에 의하면 막걸리 맥주보다 사람더 쉽게 취한다던데

이말이 손문입니까?진실입니까?하하

달나라가자 (♡.38.♡.198) - 2023/10/20 15:41:57

사실입니다 ㅋㅋㅋㅋ그래서 두컵 이상 마심 안됩니더

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/10/20 15:32:20

ㅋㅋㅋ 그때그때 다른거 같슴다

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:34:11

꿈별아재 나두 오늘 맥주마시겠슴다 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/10/20 15:36:39

취하면 똑같소 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:50:07

취하면 보이는 세상이 다 똑같슴까?하하

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/10/20 15:52:02

세상이 콩알만해서 ㅋㅋㅌ

노랑연두 (♡.235.♡.233) - 2023/10/20 15:40:04

기분이 좋을 땐 달달한 맛
우울할 땐 쓴 맛 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:52:41

심정에 따라 맥주맛이 다름까

근데 저핸테는 기분이 좋을때든 우울할때든 맥주맛은쓴거같슴다

기분이좋을땐 술마시게 않됨다

우울할때는 술마시면 씁쓸하지만 머리가 알딸딸해져서

그 우울함이 조금이나마 해소되는같슴다

노랑연두 (♡.235.♡.233) - 2023/10/20 15:57:49

네 확실히 다름다
기분이 안좋면 조금만 마셔도 금방 취함다 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.35) - 2023/10/20 15:52:52

시원한 맛

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:55:33

김삿갓님은 술잘 마실것같슴다 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.35) - 2023/10/20 16:01:09

여러가지 다 마셔요

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/10/20 15:55:28

저는 맥주를 거의 안 마시지만 굳이 마신다면 배가 정신없이 고파서 밥상 차리는거 기다릴새 없을때 ㅋㅋㅋ
한마디로 말하면 숟가락질 조차 번거롭게 느껴질때 순간적으로 배부르게 될수 있어서 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 15:56:11

또 맥주가 배부르게하는 공능이있슴까 하하

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/10/20 15:58:09

맥주 한병으 그냥 병나발으 불어보오 순식간에 배부르짐 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 16:02:28

바람님하구 저 위구조가 다른가봄다

나는 병술 마시지못함다

위 받아못들임다

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/10/20 16:05:02

혹시 AD钙奶는 좋아하오? 병나발 부는게 힘들면 걍 빨대 꽂고 들이키면 됨 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 16:08:12

예,AD钙奶좋아함다 ,빨대 꽂고 마셔본적이없슴다 ,해봐야겠슴다

또 다른맛이 나오는지 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/10/20 16:40:19

컬컬할때 맥주 좋슴다 ㅋㅋ

직접 마셔바야 암다

마시다 나면 맛을 느낄수 잇슴다 ㅋㅋ

특히 맥주공장에서 맥주마이면 더 죽임다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.153) - 2023/10/20 16:48:47

판단내렸슴다 ,사프란님한테는

맥주는 달달한맛,시원한맛입니다

하하